加载中…
正文 字体大小:

让编剧最爱加戏的实力小生庞瀚辰,上升空间有多大?

(2017-09-11 10:31:25)
标签:

娱乐

庞瀚辰

言小夫

让编剧最爱加戏的实力小生庞瀚辰,上升空间有多大?

 文/言小夫

王家卫的《一代宗师》中有一句非常经典的台词:“新人要出头,我们要给机会不是”?这话放之四海而皆准,任何行业都需新人来出头,否则青黄不接人才凋零。娱乐圈就更需要好苗子做接班人,只是这行业新旧交替严重,只有真实力者才有机会在残酷的淘汰机制中一拼,为真正出头的铺垫基石。

放眼当下的娱乐圈,鲜肉层出不穷可谓眼花缭乱,但也不乏空有皮囊而难经考验者。当然乐观来看还是有不少优秀苗子,比如今年最火的两部青春剧中给不少观众留下深刻印象的鲜肉庞瀚辰,便是成功让人眼前一亮的新人。不仅颜值高身材高,演戏也是可圈可点可塑性强,忍不住让人多关注一些的。

让编剧最爱加戏的实力小生庞瀚辰,上升空间有多大?

 

说庞瀚辰可塑性强,是因为《浪花一朵朵》和《夏至未至》中他扮演的两个角色,无论是性格还是背景人设都截然不同,对比性强也更能看出他作为新人对角色的演绎能力。《浪花一朵朵》中庞瀚辰饰演了高冷的游泳健将欧阳恒,一个曾拿下全国冠军的天才游泳少年,有骄傲也有抱负,像极了你身边那些霸气又高冷青春飞扬的男生。

其实高冷最难演,装酷最考验,这些个性标榜的人设演不好就成了面瘫和装X,但庞瀚辰还是很出色的避开了落入面瘫派,挑眉+嘴角一歪+眼神变化的细致,还是比较到位的诠释出天才少男的冷冽和倔强感,并且还很有少年味。当然了,欧阳恒虽然是个高冷大帅比但却是刀子嘴豆腐心,明里和唐一白明争暗斗但实则背地里默默的欣赏他鼓励他支持他,是一个嘴硬的正能量派,因此特别难为庞瀚辰演绎欧阳恒知晓唐一白打破记录后的那一抹笑容,特别戳心。

更戳心的是欧阳恒和小不点的情感,尤其根据后期剧情的走向更加觉得欧阳恒真的很不错,爱情始终让他有温度有希望。而庞瀚辰演绎角色也用心,看得出他对角色很有想法,演的角度和情感调度都刚刚好啊。

让编剧最爱加戏的实力小生庞瀚辰,上升空间有多大?

 

送走了欧阳恒,观众很快联想到《夏至未至》中那个超级大暖男段桥,是的这大概是今年电视荧屏中最暖的大男孩形象了。作为建筑系高材生的他朴实又宽厚,嘴角总是带着微微的笑意。再看庞瀚辰的表演,与之前的欧阳恒大相径庭,满脸的暖意和阳光感,让角色如四月的阳光一样有舒适的温度。

但暖男却有极其悲伤的结局,因为纠结出国与否的问题上与遇见发生了矛盾,当段桥下定决心想要跟遇见求婚时,却遭遇了车祸而身亡。这一段超级虐心,而庞瀚辰的表演也非常生动,将角色被撞之前的情感波动和变化,演的特别真实给人留下很深的印象。

让编剧最爱加戏的实力小生庞瀚辰,上升空间有多大?

 

从《浪花一朵朵》到《夏至未至》,庞瀚辰两个角色的链接和转变中,可以看出其表演实力确实是同期小生中颇为出色的,也圈了不少粉。对于粉丝而言新的福利又来了,近日情感剧《我站在桥上看风景》官宣了庞瀚辰出演重要角色罗智,熟知原著《我站在桥上看风景》的网友都知道,罗智在原著中笔墨不多,但这次在电视剧中编剧却将罗智进行二次创作,将人设打造有别于原著并且丰满人物个性和情感,据知最终设置为具有双面人格的高智商黑客。

无独有偶,其实《浪花一朵朵》中的欧阳恒,另外庞瀚辰在另一部大剧《为你了我愿意热爱整个世界》中所扮演的角色韩东,都是原著中没有而编剧新加的角色。如此说来是巧合也是有趣,庞瀚辰已经接连出演了三个的二次创作的全新角色,果然是备受编剧喜欢呢,应该记得给编剧大大加鸡腿哈。

让编剧最爱加戏的实力小生庞瀚辰,上升空间有多大?

 

当然这是开玩笑,做演员还是以演技实力为主才能立身立业。其实庞瀚辰出演全新的创作角色,也是要承载一定的风险和压力的。不错,从欧阳恒到罗智再到韩东,原著中或淡薄或没有的角色确实比较让原著党有新鲜感,但往往新鲜角色如果没能被演员驾驭好,则分分钟成为吐槽的重点啊。不过呢,从《浪花一朵朵》的不俗表现,以及《夏至未至》的用心表演来看,庞瀚辰已经无惧新鲜角色的挑战,可以演出自己的风采了。

因此,作为新生代演员中的颜值担当和实力代表,庞瀚辰的实力是被认可的。也对他即将播出的新作《为了你我愿意热爱整个世界》以及《我站在桥上看风景》等两部剧有了足够的信心。当然,从长远的发展来看他的前途也是光明的,毕竟眼下很多流量小生空有颜值却没有演技,包袱重戏路窄脾气大又不够敬业认真。

而庞瀚辰演技形象双佳,业内口碑又好(否则不可能接连出演重头剧),敬业方面也是可以的,从他的作品履历来看其非常勤奋肯打拼。此外演技不错可塑空间较大挑战多种类型角色不费力。最重点的是,庞瀚辰外形硬朗五官棱角分明标准的硬汉相,纵观娱乐圈小生,阳光爷们挂的已经越来越少,这恰恰使得庞瀚辰的脸和气场辨识度更高,也更有个性感。综合而言,他的上升空间足大有可为,为他打call吧。

让编剧最爱加戏的实力小生庞瀚辰,上升空间有多大?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有