加载中…
正文 字体大小:

《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

(2017-05-27 10:33:05)
标签:

娱乐

择天记

张峻宁

键盘腹肌

言小夫

《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

文/言小夫

李碧华说:“一个情字,熏神染骨,误尽苍生”,这句话在《择天记》“秋山”的身上,体现的更加写实而残酷!他一生挚爱徐有容,可凭空而降的陈长生却给了他致命暴击,最终在深爱与妒恨中遭魔气入侵,成魔族的傀儡,并在极度痛苦挣扎中无奈的不断黑化。

本是真龙转世之身,又才华武功出众为离山剑宗的大师兄,是百姓心中的大英雄,更是圣后眼中的栋梁之才,秋山无疑身披极大荣耀,前途不可限量。然而正如开篇所说,即便秋山先天尊贵与后天努力所换来足够的光芒,但却亲手毁在自己的欲望中被魔族操控,所以角色的内心狰狞与搏击,不断迸发人性的火花。

《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

无疑,秋山是《择天记》中人性的一面镜子,角色的深刻令人唏嘘感叹。而更令人意外的是当红小生张峻宁对角色的出色驾驭,不仅让秋山君整个魔化的过程具体呈现,也让人对他的演技有了更多的认知,原来昔日那个低调谦逊的岩男郎,已经成长为演技挂的实力派。

提及张峻宁,不得不说那部让他一夜成名的代表作《五星大饭店》,2005年的张峻宁出演了作家海岩的这部年度力作,以绝对新人的身份一朝走红,后来更凭借剧中角色而获得“年度最具潜力电视男演员”,开启了他的演员之路。

《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

“岩男郎”的头衔,以及《五星大饭店》的高跳板,张峻宁在娱乐圈难免会被人称之为幸运。但殊不知,张峻宁怀抱着机遇一样在努力奋斗丝毫不敢侥幸和懈怠。于是《香港姐妹》之高天瑞、《牵牛的夏天》之马英杰、电视剧《龙门飞甲》之胡中玉、《新边城浪子》之路小佳等等,不同的角色,不断尝试表演格局的突破,一步一个脚印走到今天的张峻宁,用越发娴熟的演技,向大众证明自己不只是幸运,还有作为演员的努力和态度。

于是《择天记》中他以扎实的演技,迎接了秋山。开篇时已经提到了,秋山一角的多重复杂性,这个角色无论是初期暗恋徐有容,中期的嫉恨陈长生,后期被迫黑化,全都靠大量的内心戏支撑。而张峻宁以精准的演技,捕捉到秋山在各个心理时期的波动和变化,呈现出角色多重心理空间。

而张峻宁诠释最精彩的,当属秋山不断黑化又矛盾纠结的心理后期。比如秋山对黑袍其实是本能的抵抗敌对态度的,但因为深重魔气又迫不得已的服从,而张峻宁以张力十足的心理演技,讲秋山复杂的状态刻画入微,一个动作一个眼神,都饱含演技的小爆发。

《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

此外,秋山对徐有容因爱生恨的情感变化,在张峻宁的演技中也极具感染力。难忘剧情后期中,张峻宁诠释秋山与徐有容陈长生等人刨白内心情感的那场戏,他演绎出角色眼神的瞬息万变,对徐有容浓浓的爱意里卷着些许的失望痛心,更燃烧着对陈长生的仇恨和厌恶,秋山内心涌动的爱与恨,得与失,尽在张峻宁眼神和演技中流淌。

当然,个人认为最精彩的当属张峻宁对秋山人性挣扎的细腻驾驭,印象深刻的一幕是秋山跟寒食彻底控诉自我,他痛哭无助,所有的荣耀与爱,正义与责任,全都因为自己欲望的沉沦和被魔性操控所毁灭。张峻宁声泪俱下的表演,将秋山决绝无助的孱弱人性清晰的勾勒,那一刻对黑化的秋山,有同情有唏嘘,对人性的贪婪和脆弱,平添更多感悟和深思。

毫无疑问,秋山这个内心极度复杂情感饱受煎熬的角色,在张峻宁多维度的表演中立体而深刻,不仅是角色让人难忘,张峻宁的表演也同样值得称道。

不过呢,张峻宁作为专业演员,其实力不仅体现在演技的进步和娴熟,更体现在对自身严格要求的职业精神。不少观众记得《择天记》开篇时,秋山为了师妹徐有容疗伤而深入湖底采取千年莲子的戏,赤膊上阵的张峻宁大显好身材,键盘腹肌更是撩妹力Max。

《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

很多人会问,身材与演技有何关系?不要小看演员的身材,如张峻宁这般,有好的身材才足够养眼,有好的身材也是身体演技的一部分。并且最重要的是,从张峻宁键盘腹肌看得出,他对身材要求相当严格。而保持好完美的身材,则是一个演员对职业尊重和观众负责的重要体现啊。

据知,在拍摄《择天记》期间,张峻宁无论多忙都会保持足够的健身时间,随身携带拉力器和瑜伽垫,只为抽空强化自己的身材,而这样努力不只是对身材的保持有助力,更能令人保持最佳的状态更好的投入到表演工作中。因此不难看出,张峻宁不只是严于律己,更对表演事业有敬畏。

其实,张峻宁在微博中,也一直有跟网友分享自己的健身经验。

《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

这身材,简直要逆天!《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

堪称雕塑一般的好身材《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

健身成果如此完美,足见张峻宁在背后付出太多的努力、坚持和汗水。

《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

张峻宁已经有好几年的健身史了,能这么长时间的保持最佳状态并且肌肉线条越来越好,除了毅力之外,更能看出张峻宁对生活的态度!

《择天记》“纵欲系男神”张峻宁,有演技更有逆天身材

虽为小生却演技不俗,并且从《择天记》开始更能看出张峻宁戏路宽广可塑性强,更难得的对表演有追求对自我严要求,这样的张峻宁,才是值得喜欢和肯定的实力派。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有