加载中…

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的“演值”潜力

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

文/言小夫

不造小伙伴们有没有这样的体验,冲某一喜欢的题材追剧,却意外的被剧中某位演员给惊艳撩到,结果成功的将注意力从剧情专注到演员和角色身上。最近小编追喜欢的超能力题材剧《不一样的美男子2》时,便意外被角色“安逸飞”和其扮演者谢彬彬给吸引了。

《不一样的美男子2》讲述了一群被陨石放射性能量感染而拥有超能力的年轻人,在现代都市中如何解对抗邪恶阴谋并不断坚韧成长的励志故事。而安逸飞正是被能量感染后拥有特殊能力的人之一,他可以通过梦境而预知未来,因而在男女主角关昊和初夏艰难的爱情路上起到了关键性的作用。

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

安逸飞人设亮点足,谢彬彬演的也非常不错。港真,特异功能者演起来有门槛,因为生活中并没有真实依据可供参考,但谢彬彬仍以体验式的演技揣摩,比较精准的把握住了角色的特质,将安逸飞这个既有特殊能力又热心善良的大男孩演绎的可圈可点。

除了演技不尴尬不出戏之外,谢彬彬的外形更让人眼前一亮的关键。不愧是188的逆天大长腿,谢彬彬在剧中总以高海拔令人目光不自主的上移再上移,当然了在这个颜值当道的审美时代,谢彬彬的颜值绝对是杠杠滴,浓眉大眼脸又小,最关键的是95年的超级小鲜肉,年龄优势不要太好啊。

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

小编顺便去扒了一下他出道至今的角色,小鲜肉成绩算相当出众了。第一部作品《唱·战记》中挑大梁出演主角“吴缺”,一个从小镇走出来的热血追梦少年,虽然出身贫寒但进入“明星学院”后却凭借自己的摇滚实力和激情坦率,赢得了学员们的喜爱和尊敬。而且这个角色重点是感情戏,吴缺喜欢上了导师洛颜,大胆的表达爱意并最终赢得女神的芳心。

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

吴缺一角无论戏份还是人设,都比较丰富,不难看出对尚是新人青涩时期的谢彬彬来说,可谓一次极大的考验啊。但小编觉得,尽管谢彬彬不是专业演员出身,演技当时也比较青涩,但其部分本色表演还是值得肯定的。而且谢彬彬把握吴缺与洛颜的情感也比较到位,演出了吴缺的深情和长情,很不错。整体而言,谢彬彬很好的贴近了青春热血又单纯朝气的吴缺。

从《唱·战记》中刚走出来的谢彬彬,紧接着出演了《洛克王国魔法学院》,剧中扮演了男一号“洛克”,是一个有责任心有点小聪明的大暖男。很显然这个角色非常适合谢彬彬本身的气质,阳光热情又不失调皮率真。其实先不论演技,谢彬彬在剧中还是挺讨喜又可爱的。

2015年,谢彬彬再接再厉出演了电影《为爱放手》,这部电影堪称高颜值鲜肉们的聚会。姜潮饰演了乐团的灵魂人物谭耀,于朦胧饰演了吉他手穆奇,而谢彬彬则扮演了鼓手阿king,几个年轻人在追梦的道路上跌跌撞撞互帮互助奋力前行。

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

回看片中谢彬彬的表现,也是发挥稳定,将角色从玩世不恭冷酷十足的个性鲜明,逐渐打磨为成熟担当抱负的音乐筑梦人。当然演技还是有待进步的嘛~

2015年谢彬彬还以男一号的身份主演了《动漫英雄》,其演绎的张伟,从受气包到拥有超能力的动漫英雄自由切换,成功引发粉丝追捧。

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

张伟一角是极具挑战性的,本身是不受器重的职场新人,生性也比较纯善怕事,但却因为意外的遭遇拥有了特殊超能力,从此大走狗屎运人生被改写。这种过山车一样的人生起伏,对谢彬彬而言可谓较难把握。

接下来谢彬彬的重头戏是电影《屋顶上的青春》,据知片中他将有突破性的表演。出道已经有几年的时间了,一直努力在大银幕中的谢彬彬,将会有怎么的角色塑造呢?拭目以待吧。

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

表演之路走了4年,一届奥林匹克的时间里,谢彬彬的演技是有进步的,也是有变化的。这点在《不一样的美男子2》中可以清晰的看出,其演技有了一定的沉稳和力道,这对于一个鲜肉演员而言,是值得肯定和鼓励的,毕竟每一个戏骨,都是从鲜肉熬出来的。

其实,小编觉得谢彬彬随着年龄的增长,可以尝试更多元的表演。虽然眼下因为年龄的缘故只能多演青春类角色,但不妨尝试反派或是个性更强的角色塑造,以此可以加速演技的提升。另外,谢彬彬到现在还没演过古装,翩翩美少年正当时,不演几个古装小生多可惜。

作为一枚颜值小鲜肉,谢彬彬走的路线可谓是“人尽其用,全面发展”,在眼下火爆的真人秀热潮中不断展现自身的才华和优势。很多小伙伴都知道谢彬彬大受瞩目是因为参加了2013年湖南卫视的《快乐男声》比赛,当年获得杭州唱区14强、全国66强。随后推出了《夜空中最亮的星》、《勇敢一点》等5首单曲,收录于《唱战记 电视原声带》。

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷出众的外形和不俗的唱功,谢彬彬不仅收割大票粉丝,更赢得圈内的关注和重视,所以演戏至于,谢彬彬还受邀主持青海卫视户外旅行竞技真人秀节目《我是冒险王》,顺便秀了一把主持功力。

另外在真人秀的道路上,谢彬彬也加速奔跑。青海卫视的体验真人秀《我是传奇》中,谢彬彬表现不错,养鸡买鸡蛋农活干起来有模有样,时不时的小调皮幽默也展现了大男孩的个性。只是做饭嘛差强人意,整出了酱油鸡蛋黑暗料理差点“毒”到队友,相当搞笑。

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

湖南卫视真人秀《全员加速中》,谢彬彬扮演的开普勒星球博士的白泽给观众留下极为深刻的印象,颜值高又十足智慧担当,果然是好看又内秀。

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

而谢彬彬令人期待的真人秀节目,当属今年即将播出《来吧兄弟》。这是一档大型快闪是综艺节目,作为常驻嘉宾的谢彬彬将会迎接怎样的挑战呢?又会和节目中的其他嘉宾擦出怎样的花火呢?

从《不一样的美男子2》看长腿鲜肉谢彬彬的鈥溠葜碘澢绷

总体而言,眼下娱乐圈虽然是鲜肉众多,帅不胜收的生存现状,但谢彬彬仍然以自身的出众硬件实力占据了一席之地。并且演技在进步态度很坚定,更懂得音乐综艺全面撒网逐个用力,这些都是他不断累积的能量基础,也预示其未来“演艺价值”之潜力。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有