加载中…
正文 字体大小:

《玛格丽特的春天》狗粮撒的欢,不如爱情宝典得人心

(2017-03-10 20:05:47)
标签:

娱乐

《玛格丽特的春天》狗粮撒的欢,不如爱情宝典得人心

文/言小夫

春天果然是恋爱的季节,整个2月到3月娱乐圈曝光了数位明星们的恋情,看到星星们狂撒狗粮,各位的狗毛是不是更柔顺了呢?好吧,那厢娱乐圈撒的糖甜到血糖升高,不成想看个电影《玛格丽特的春天》也躲不了狗粮袭击,就不能让单身狗安安静静的舔毛吗?嘤嘤嘤。

《玛格丽特的春天》虽然让单身狗遭受了一万点的暴击,但这部电影也确实堪称是超实用的恋爱手册啊。影片讲述了4对恋人的故事,他们有首富之子陈宗翰和澳门赌王千金谢宛儿的世纪婚礼,有时尚造型设计师大成和王桂兰闺蜜转正的恋爱,有呆萌小厨子牟瓜与星二代雪宁的坎坷恋情,亦有过气女星COCO与国外小哥保罗的忘年恋。每对恋人的故事,都是一部活体行动的恋爱书,教会单身狗们如何寻找爱情,拥抱爱情,享受爱情。

爱需要坚持和诚意

时尚造型师大成和设计师王桂兰的爱情,有着东北大碴子味的豪迈,也有时尚小情侣的浪漫。然而别看两人最终修成正果,可这段感情中,大成可谓是爱了十几年并一直活在自己营造的与桂兰的爱情生活中不能自拔,如果不是渣男的神助攻,估计他还要将深埋在内心的雄雄爱火再隐藏数年。

当然了,大成之所以成功追到桂兰最根本的原因,还在于他能够坚持自己的心意,即便最后为了桂兰牺牲自我都不在乎,这份诚意更是珍贵。所以最终桂兰明白了谁才是最在意自己的,自己更珍惜谁的爱情真谛。闺蜜转正背后是深深的爱情,诚意和坚持从来都不是口头上的行动,而是需要用时间和毅力去达成。

爱需要勇气和果决

牟瓜和雪宁这对情侣,其实跟现实生活中很多有情人的遭遇很相似。两个人一个不过是小小的厨师,虽然有手艺但仍然得不到一些上层阶层的认可,一个是追求真爱而不在乎现实的乖乖女,承受了来自长辈的压力苦不堪言。可影片在向观众展示这些现实的无奈时,却也在向大众输出一个爱情观,只要真爱就足够。

雪宁她要的不过是一个真正在意痛惜自己的男人,一句“打你一辈子”其实满满藏着的都是宠溺的娇嗔。她有自己的事业,当然也有自己的主观思考,在爱情中唯一不能自主的,便是母亲的阻拦,以至于当年和牟瓜分手。可当多年后两人再次相遇时,彼此都早已认定是唯一,那么决定再次走下去的理由,只有真爱。感慨于牟瓜的勇气和果决,感叹于雪宁的不放弃,他们冲破长辈们和世俗的偏见走到一起,给了每一个追求真爱人更多内心的力量啊。

爱需要简单和信任

陈宗翰和宛儿的爱情和婚姻,从喜剧走向悲剧再经历风雨后的大团圆,像是戏剧化的讽刺但更是善意的警示。豪门也有豪门的无奈,他们醉生梦死纸醉金迷的人生,并不是普通人所仰慕的万丈光芒和欢呼疯狂,每一个酒醉的夜晚,每一个哭泣的瞬间,不过是为家族利益牺牲后的自我疗伤。

特别喜欢陈宗翰在电梯内跟宛儿的真情告白,那是彼此心生隔阂后的坦诚不公,陈宗翰的字字句句将现实的狰狞与简单爱情的美好,狠狠的博弈一番,让观众看到了爱情的幸福,其实不与金钱与地位有关,而与简单与信任挂钩。即便再瞩目的世纪爱情和婚礼,如果没有初衷的美好和单纯,变成交易般的真爱也如同变质一样的透着馊味啊。所幸,两个富二代他们的幸福最终主宰,将爱情归于简单,重新定义爱情的价值与意义。

爱不需要承受流言蜚语

COCO与保罗这对恋人很特别,他们跨国又跨越年龄的鸿沟,支持彼此信念的只有真爱两个字。保罗一直仰慕COCO的明星风采,他默默收集她最后电影海报,也珍惜珍藏她最后一张CD,这些都是他爱的初衷和信念。而COCO这个看似刻薄现实,但本质善良的过气女星,也勇于接受保罗的爱情,当他握住她的手,而她红了眼眶时,你会觉得,爱情很奇妙,为何要在意流言蜚语呢?

谁都知道爱情很美好,但美好的东西往往得来不易。所以,无论是寻找爱情的单身狗,还是已经有爱的小情人,《玛格丽特的春天》满足了内心对爱情的多种幻想和对现实爱情的诸多考验后的力量给予,这样的电影不只是爱情片,更是一部关爱心理的爱情导师。

当然,影片除了爱情力量外,喜剧元素也是特别出彩。很多爆笑桥段走的不是夸张生硬的大套路,而是出其不意的大惊喜。这里还是不剧透太多的笑点,总之影片堪称非常不俗的喜剧画风,只有看过后自己去体验啦。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有