加载中…

《大闹天竺》打破2次元壁的白客,能成喜剧新担当吗?

2017-01-31 13:17:57评论 娱乐 大闹天竺 白客 言小夫
《大闹天竺》打破2次元壁的白客,能成喜剧新担当吗?

/言小夫

 

为了迎合热闹欢喜的传统新年春节,今年的电影市场一如往常的主推轻快喜剧片,而今天要给大家安利的正是王宝强导演作品《大闹天竺》,一部只听名字就很有宝宝味道的电影。

 

今天不说“欠不欠宝宝一张电影票”,也不提王宝强这个喜剧金字招牌,单纯就电影本身而论。《大闹天竺》的名字有两大特点,一:“闹”字突出热闹、说笑逗闹、闹着玩儿,强化喜感突出欢乐分值;二:天竺,神秘印度文化符号,异域风情元素的融合增强观赏性新鲜感。接地气又主打特色保持原味又突破格局,影片作为喜剧却在积极的表明自己的态度。

 

想要蔓延喜剧的欢乐因子,演员才是燃烧一切的火种。纵观《大闹天竺》的众主演,王宝强标志性笑音,小岳岳贱贱式标签既是原来配方熟悉味道,又是整体喜剧表演担当,绝对令人放心的保障。而另外一位主演白客,其在片中的位置和表演虽然与宝宝岳岳三足鼎立,但因他和王宝强岳云鹏有极大的不同,则值得另一番细说。

 

不常看类型网剧的一些普通观众,并不认识白客,或仅知道个名字,又或对他的脸有几分模糊印象。但对于网生代来说,白客则是标准的2次元大神,类型网剧的喜剧担当,甚至对于颜党来说,他算得上一出场就自带喜感Bgm的颜值派......一切只因他身后是三季《万万没想到》网剧、《万万没想到西游篇》电影,叫一声王大锤,一辈子的王大锤。


《大闹天竺》打破2次元壁的白客,能成喜剧新担当吗?


2次元画风是白客的喜剧标配,但他不可能永远局限网感喜剧表演格局。所以他和绝大多数的喜剧演员不一样,如何打破2次元壁,是一个严肃而又大胆的难题,打的好破茧重生,打不好尴尬回炉。很显然白客有自己的套路,一边努力的演着《学姐知道》、《西涯侠》等风格网剧,一边在《美人鱼》等电影中刷脸寻找突破,典型两手抓。

 

那,《大闹天竺》会是白客两手都要硬的新开始吗?

 

他扮演的富二代唐森,演满了会讨人厌,不满则讨人嫌。从片中表现来看,白客多年磨砺下演技是有一定功底的,加上对角色理解和把握到位,所以角色完成度比较高。白客表演的唐森一大特点是特自然,无论一路带衰还是最后的真情爆发,任性缺爱富家公子的形象树立的不错。并且他冷面笑匠的鲜明喜剧风格,对角色的塑造起到更关键的提升作用。


《大闹天竺》打破2次元壁的白客,能成喜剧新担当吗?


白客在片中的喜剧表演带着真实场景感,不以夸张出彩,也不靠无厘头出位。能从他的表演中感觉到喜感痕迹,但又似乎无痕迹一般的随性,不像喜剧的喜剧,才是有趣的高级的。从本人观影场次观众的反响度来看,白客赢得的笑声是比较多的,而线上网友对白客的评价也很高,如今《大闹天竺》票房佳绩不断,很多观众无疑重新认识了白客,包括非网生代观众对他的认知度,亦有所改变。

 

无疑,《大闹天竺》是白客“两手都要硬”的重要开始,也是打破2次元壁的兵器。不敢说他未来有多辉煌,但可以预期白客的发展前景是很广阔的。而且从华语喜剧演员现状来看,资深喜剧大师周星驰、葛优等代表经典,中生代徐峥、黄渤、王宝强等扛起大旗,可惜新生代则青黄不接几乎要形成断层。而综合白客的实力来看,他绝对有能力成为新生代喜剧演员中的实力新担当,且看他下一部作品如何进一步巩固自己的地位吧。

 

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有