加载中…

王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神

2017-01-19 09:43:41评论 娱乐 王凯 王智 胡歌 言小夫

王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神

/言小夫

都说好事难成双,红玫瑰和白玫瑰不可兼得,可看看娱乐圈这十位男神女神,却偏偏被眷顾。颜值高演技佳,两全其美皆有法。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神

唐嫣 

唐嫣的崭露头角,是戴有一定幸运色彩的。04年时因被张艺谋钦点为“奥运宝贝”,其美貌和高挑身材受到高度关注。09年凭《仙剑奇侠传三》中的“紫萱”一角大红,随后开启了一发不可收拾的偶像走红之路。接连拍了《夏家三千金》、《爱情睡醒了》、《无懈可击之高手如林》等优质偶像剧,稳坐国内甜姐儿偶像地位。

近年来唐嫣一直在不断突破自己,从《X女特工》中冷艳的女特工钟离,到《千金女贼》中古灵精怪的蒋心,再到《盗墓笔记》中霸气的阿宁,不同类型角色演绎中其演技越发纯属。尤其去年大热的《锦绣未央》,唐嫣大气流畅的演技赋予李未央鲜明的生命力,成为年度最受欢迎的电视角色之一。从颜值稳定到演技提升,唐嫣逐渐走出自己的新格局。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神
高圆圆

最近高圆圆“直男斩”的头衔再次被翻炒,其实早在几年之前高圆圆已经被评为直男最爱的女明星脸之一。之所以收割大批直男,其实得益于高圆圆气质的温润和亲和,再加上符合传统国人审美的大眼睛高鼻梁标准脸型,如何不迷倒众直男呢?关于高圆圆的气质,更可以追溯到她刚出道的那支广告,其邻家女孩的清纯当年就惊艳四座。

虽然拥有超级美貌,但高圆圆却并非花瓶一只。电视剧方面当年的《倚天屠龙记》中,她塑造的从清纯到黑化的“周芷若”大受好评,近年来高圆圆出演的都市情感剧如《咱们结婚吧》也引发收视高潮。当然她更在意的还是大银幕发展,从《十七岁的单车》、《青红》等一些列的文艺片,默默走到《好雨时节》、《搜索》、《无人驾驶》等类型片,高圆圆的不俗演技不断塑造各类精彩角色。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神
王智

很多人对现象级电影《夏洛特烦恼》中秋雅的扮演者王智念念不忘,确实,影片中王智无论清纯美还是性感杀,均将角色双面美加倍释放,如烙印一般深刻在观众心中。但其实,王智以扎实功力自由切换秋雅的两种人生状态,极富张力又不乏细腻精妙的多面演技,才是她圈粉的核心力量。难怪她凭借角色拿下金羊奖澳门国际电影的最具潜质奖,实至名归。

当然,王智的精彩不止一个秋雅,从她以往作品中亦能清晰感受其不俗实力。比如战争剧三八线》中,她以质朴的演技丰塑“李珍英”一角,将角色在战乱年代下的情感走向刻画的自然而又生动,从而赢得观众的认可,成为年度精彩角色之一。一个好演员演技的纯度和质感,除了来自于正统的训练和先天之本外,更离不开生活阅历的加持。

王智毕业于真正输出演技派的中戏表演系,后考取了村官成为国内迄今唯一村官上任的明星,单从这一点便足以看出王智是一个非常有想法自主独立的。她的人生观价值观和丰富的生活阅历,为其表演提供了后天的养分,所以她总能以超越生活阅历的演技和体验而胜任各种角色。而且很难得的是王智有4年武术功底,剑术枪术咏春样样精通,演打女霸王花无压力。整体来看,王智颜值和演技双佳,真功夫傍身有特点,所以其可塑性高戏路宽广演艺之路大有可为。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神
赵丽颖

赵丽颖的颜值虽然不是倾国倾城的,但胜在小家碧玉清新俏丽,而且最重要的是一股灵气最难得。所以近年来她出演的一些偶像剧总能戳中人心,比如《杉杉来了》,这部剧中赵丽颖本色出演了“薛姗姗”一角,以自然生活化的表演贯穿角色职业创业人生和情感经历,打造出一个超级真实又可爱的赵氏杉杉。

《杉杉来了》创造了收视记录,而赵丽颖总是左右互搏自己用新作品打破自己创造的成绩,比如《花千骨》,这部剧作为当年现象级的大剧,引发了巨大的成功和轰动,简直全民追捧小骨和尊上。再看赵丽颖的表演,对角色各个时期的不同状态把握的比较到位,后期黑化的部分也演的不错,整体而言完成度很高,同时也突破了她总演少女类角色的框架。

近年来赵丽颖有心尝试和改变,这是好事,《蜀山战纪》中的“玉无心”、《老九门》中个性的“尹新月”、《胭脂》中的“蓝胭脂”,不同类型角色的尝试和破图,令人看到了赵丽颖不再是局限在条条框框中的小清纯,反而有更多角色塑造力的可能性。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神
刘诗诗

刘诗诗的颜,并不是倾国倾城的美,也不是艳丽不可方物侵略性的魅,而是独有的清秀温润的美,如同夏日清泉犹如山间清风,美的玲珑剔透。在塑造角色时,刘诗诗的气质也多是与角色高度贴合的,比如早些年的《仙剑奇侠传三》中那个蓝葵,温婉柔佳。以至于《步步惊心》中俏皮的“若曦”出现时,影迷观众的心是格外惊喜的。

刘诗诗并非是科班出身,但她很勤奋很努力后天补拙一样锻造演技。《女医明妃传》中,她很好的诠释了“谭允贤”一角,将她的医学聪慧纯善之心把握的自然而恰分。尤其是演绎角色夹在“朱祁镇”与“朱祁钰”之间的复杂情感,细腻不乏动人的力量,又见刘诗诗不俗的角色驾驭力。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神
胡歌

如今的胡歌,已然是中生代演技派系的中流砥柱。从《四十九日祭》中的将领“戴涛”开始,胡歌已经在尝试突破表演格局,挣脱偶像小生的桎梏。到《伪装者》中扮演的“明台”,胡歌的演技有了更加深邃的力量。随后大热的《琅琊榜》,他又惟妙惟肖的刻画了“梅长苏”,引发现象级的好评和肯定。

胡歌的转型是很明智很成功的,虽然拥有颜值拥有人气和地位,但更在意的是长远的演艺发展和规划。在尴尬年龄到来时能够坦然的接受并未雨绸缪为自己开辟新方向,是一个演技派对事业的尊重对观众的负责。这大概就是胡歌这个零差评好演员,最大的人格魅力吧。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神

王凯

王凯红成当红炸子鸡后,他对媒体说过,要好好把握未来演艺事业的黄金十年,这是一个演员令人动容的事业态度,轻描淡写的语气但却有不可置疑的坚定。要知道王凯在2005年就出道了,这期间他拍过烂剧演过路人甲,摸爬滚打了10年,才终于在2015年凭借《琅琊榜》打了一个漂亮的翻身仗,他终于扬眉吐气。

一个演员的十年有多少,从青涩到轻熟,王凯用珍贵的十年光阴默默筑建自己表演大厦的根基,不抱怨也不放弃,守得云开见日出的这份恒心太珍贵了。长年累月的漫长等待,给了王凯从容的心态,也多了生活的沉淀,以至于他在现在的表演中,有了更多自我的东西去掌控表演的方向。王凯,论一个好演员的炼成。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神
杨烁

说起国内的硬汉小生,恐怕无论如何都难以约过杨烁的名字,184的身高又壮又爷们,简直行走的荷尔蒙。当然因为形象的特点,其不少作品都是加重其硬汉形象品牌值的,比如《生死线》、《我是特种兵》、《遍地狼烟》、《刀剑战士》、《暗花》等等,都留下杨烁硬汉派的特色表演。

别看杨烁以硬汉形象深入人心,但他的颜其实是很帅的,属于耐看的类型。所以,演各种偶像剧或是都市时装剧也有鲜明的特点,比如去年大热的《欢乐颂》,他演的小包总特别招人喜爱。而且多年来杨烁的演技是过硬的,磨砺和沉淀下在角色演绎中不断绽放实力风采。另外和王凯一样,杨烁的声音是非常的苏,这也是他撩妹的一大利器。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神
罗晋

罗晋的字典里没有幸运二字,一切靠努力慢慢打拼。2009年《新三国》和《美人心计》两部戏,让演了多年戏的罗晋终于凭借实力表现而开始获得一定的关注,这是他表演事业迈进的一大步。随后2011年《穆桂英挂帅》中他扮演的“杨宗保”大获好评,观众再一次关注到这个默默耕耘的实力小生。

近年来,罗晋将自己稳打稳扎的战略方针严格执行,《被遗弃的秘密》、《断奶》、《X女特工》、《乱世佳人》、《我和我的传奇奶奶》、《爸爸父亲爹》等不同类型风格的角色演绎中,罗晋继续累积自己的经验和实力。去年年底大热的《锦绣未央》,则是罗晋十多年来的一次爆发,剧中他极富深情的演绎,完美的诠释了拓跋俊。


王凯王智胡歌刘诗诗,盘点颜值演技双在线的十大男神女神
陈晓

陈晓的颜值是很高的,当年他出演《宫锁珠帘》的允禧时,曾因为颜值而圈了不少粉。也因为偶像脸出众,在于正系列翻牌武侠剧中出演了多个惊艳的角色,比如《笑傲江湖》中的“林平之”、《神雕侠侣》中的“杨过”都是其代表作。

从另一个角度看,陈晓的颜是比较适合古装的,《陆贞传奇》中的“高湛”、《大汉情缘之云中歌》中的“刘病已”、《五鼠闹东京》中的“白玉堂”等等,各种古装扮相放大了陈晓的颜值。当然陈晓的演技亦是不俗的,以《遇见爱情的利先生》为例,演个性富家子弟一往情深特别到位,整体而言,陈晓是属于走的特别稳的类型,实力不断提升未来也不可限量。

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有