加载中…

《遇见爱情的利先生》令人恨不起来的贾景晖

《遇见爱情的利先生》令人恨不起来的贾景晖

/言小夫

 

开年大剧《遇见爱情的利先生》,以命运捉弄下错位人生的惊奇元素,清新靓丽的偶像CP画风,轻喜但不乏虐恋的故事节奏而深得观众的喜爱。尤其是剧中几位年轻人在爱情中经历的坎坷波折,成为网友们关注讨论的焦点,为利耀南和刘欣桐相爱不能在一起不平,为纪智珍的自私感到愤恨,为吴玥的好运鲜肉爱情感到欣喜。

 

而纪振宇的爱情却令人感叹唏嘘,他对刘欣桐的爱温暖但又强硬,真挚却又偏执,在真爱的热度下暗藏人性自私的阴冷。其实他之所以对刘欣桐的爱越走越偏越陷越疯狂,实则与其性格成长经历有很大的关系。而表演者贾景晖在诠释角色失控的爱情故事时,也十分注重细腻描绘人物成长背景下性格行为的养成,扎实的呈现出纪振宇是如何步步陷入错爱沼泽的。


 《遇见爱情的利先生》令人恨不起来的贾景晖


纪振宇虽然是纪式家族企业的独子少爷,但却并非是亲生的,所以并不受母亲的喜爱,尤其对照后来纪家亲生的(抱错)女儿纪智珍,他的境况其实很复杂微妙。身份的尴尬在经年累月间积累,时间和世俗偏又残酷无情,别人眼中他表面风光,实则身份的悲哀或多或少蚕吞掉他可怜的自尊,活的并不快乐和明朗。

 

实力小生贾景晖以超越生活阅历但又极富生活色彩的演技,为纪振宇敏感又荫蔽的内心注入新鲜的血液。犹记得剧中有一幕时纪智珍对着纪振宇怒气冲冲的说出你又不是我们家的人时,贾景晖演绎纪振宇尴尬失落无奈凄荒混合一脸的复杂表情,可谓精准又生动,一瞬间让观众读懂这个外表光鲜但内心卑微的大少爷的多面人生境况。


 《遇见爱情的利先生》令人恨不起来的贾景晖


贾景晖带领观众快速走进纪振宇的人生,以及情感世界。纪振宇对刘欣桐的爱是小心又暖男模式下进行的,偷偷的画像各种明里暗里的维护对方,每次都是在背后默默的注视刘欣桐的纪振宇,在贾景晖充满温暖的俊朗眼神中润色,角色充满温情的模样是那么动人又感人。毫不夸张的说,刚开始时的纪振宇典型的超级大暖男,是女生都喜爱的谦谦君子。

 

然而纪振宇是悲情的,刘欣桐不爱他注定是个备胎,在长期压抑下的爱情向往被妹妹的撺掇和安排下攻陷,做出了卑鄙自私的事,直接导致刘欣桐和利耀南的爱情陷入困境。然而即便是纪振宇爱的自私又卑劣,可偏偏对他恨不起来,他之所以对妹妹将计就计实在是因为太喜欢刘欣桐,做错事也是基于真爱的啊。真爱有错吗?纪振宇说到底也不过是个可怜人罢了。


 《遇见爱情的利先生》令人恨不起来的贾景晖


无疑,贾景晖赋予了纪振宇饱满而又真实的性格,有深度刻画了其情感世界的喜与悲挣扎与迷途,令角色有了生命力和可信度。很多时候觉得纪振宇像一个孤独的人,他的画室是他的个人世界,堪称心灵的归属,他是整部剧中除了刘欣桐之外最孤单的心,贾景晖的表演高度还原了这颗孤单心的复杂。

 

其实贾景晖的演技扎实不仅体现在纪振宇一角,毕业于上海戏剧学院的他有着专业的表演功底和职业素养,而且多年来一直热爱话剧表演,至今出演了包括《钢的琴》、《半生缘》、《兄弟》等16部高质话剧,堪称戏痴。长年累月的话剧表演打磨出贾景晖越发锋利又稳重的演技,因此在影视剧的表演中施展的更加自如。

 

《离婚律师》中逐渐腹黑的“潘小刚”、《女不强大天不容》中热情正义的“李保罗”等等,在不同类型风格的角色演绎中,贾景晖默默耕耘,也挥洒演技实力和个人魅力,而这一次《遇见爱情的利先生》则是他表演实力的又一次展现。

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有