加载中…

靳东张嘉译领衔影视剧十大“花样大哥”

2015-09-09 08:53:09评论 娱乐 伪装者 靳东 言小夫

文/言小夫


荧屏上鲜明的大哥形象总是由眼入心感动观众,好比小编盘点的影视剧中十大大哥,温暖牌、冷酷牌、高智商牌、高颜值牌……总会有一款迷倒你不要不要的。
靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮

《伪装者》——明楼:高颜值千面大哥

扮演者——靳东

谍战悬疑剧《伪装者》是眼下的收视冠军剧,这部年度大剧不仅以重重悬疑精彩谍战而吸引人心,更有家族抗战迷雾重重带来的引人入胜。而且该剧在剧情故事质量强大之外更以演员阵容的高颜值取胜,比如明家大哥“明楼”就以酷帅霸气的形象赢得了女性观众的关注,#有一种大哥叫明楼#也随之登上热门话题,剧中“明楼”无疑是谍战剧中的男神级代表人物之一。

然而“明楼”绝非徒有其表而是实打实的高智商“特工”,表面上他的身份是汪伪政府的的特工,精明干练睿智冷酷。然而他的真实身份则是地下党员,双重身份冷静隐藏下有着一个滚烫的革命斗志之心。除了爱国工作生活中他身为明家大哥也足够有大家风范,于家于国都展现出热血男儿的真本色。角色特质如此鲜明,自然离不开高帅型男演员靳东的出色演绎,在他金属质感一样的表演中彻底展现角色身份多重的光彩,角色魅力得到了更强大的释放。

 
靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮
《贫嘴张大民的幸福生活》——张大民:爱贫嘴温暖大哥
扮演者——梁冠华
典型的老北京风味家庭剧,以一个平凡的北京胡同家庭的悲欢离合家长里短的故事展现当年社会的一个横切面。剧中最深入人心的角色形象必然是男主角“张大民”,他相貌平平体型微胖更是晚婚困难户。但面对相对拮据的家庭他依旧乐观积极,照顾长辈呵护兄弟姐妹,成家立业之后更是操碎了心。虽然日子平平淡淡,但他努力让生活变得红红火火。
 
正是这样一个正能量的角色,加上扮演者梁冠华胖胖的笑脸和蔼可亲的形象,“张大民”取得了空前的成功。而且梁冠华演技扎实自然,让角色贫嘴逗乐的形象活灵活现,堪称当年最精彩的电视角色之一,成为当年老百姓最爱的电视剧角色。甚至因为该剧实在太受欢迎,还曾将续集故事拍出《美丽的家》。
 

靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮
《你是我兄弟》——马学武:柔情长窝心大哥
扮演者——张嘉译
做一个大哥,一辈子都是大哥!马家兄弟三人,学武、学军、学文,在学武16岁时家庭横遭晴天霹雳,父母双亡给了马家沉重的一击。眼看家庭就要垮塌之际,是大哥学武用尚且稚嫩的双肩扛起了风雨飘摇的框架,并且用自己微弱的力量让家庭逐渐回复了正常的温暖。在这个过程中,大哥学武耗尽的不仅是青春时光,更有梦想甚至是年少懵懂的爱情。
 
然而大哥牺牲的太多太多,他始终不曾求回报诉苦衷,有的只是更好的维护家庭,尤其是对二弟学军看管甚严,在他的管教和努力之下,在30年的时间里马家有了巨大的变化。在马学武身上充分体现了大哥的职责,一辈子家庭的顶梁柱。而对于角色的演绎,实力派演员张嘉译柔长的表演贯穿全剧,尤其是不善言辞默默付出的形象鲜明立体。
靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮
《老大的幸福》——傅吉祥:碎碎念宽厚大哥
扮演者——范伟
都说长兄为父,这句话在该剧中“傅吉祥”身上体现的尤为突出。面对家中父母早年去世,“傅吉祥”既当爹又当娘的照顾兄弟姐妹长大成熟,为家庭可谓是操碎了心。但历经沧桑之后的他也逐渐让家庭生活步入正轨,弟弟妹妹们都很有出息,他自己也生活悠闲。然而正是因为他为家庭的过度付出,而耽误了自己的大好青春和婚姻,年近半百却孑然一身,这也曾为弟弟妹妹们的一大心事。
 
然而碎碎念乐呵生活的大哥依旧正能量生活,就算到了北京去也依旧以自己的热情帮助和感染周围的人,而他自己的爱情也姗姗来迟。对于这样一个类型化的角色,扮演者范伟以生活化的演技全情塑造,给观众展示了一个善良老大哥的波折平淡人生路。正是这样一个为家庭遮风挡雨的大哥,不仅温暖了傅家的子女也更温暖了亿万观众的心。
 
靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮
《我的兄弟姐妹》——齐忆苦:沉默型坚强大哥
表演者——姜武
2003年备受好评的电影《我的兄弟姐妹》让很多观众至今都记忆犹新,当年这部电影中齐家一夜巨变的悲剧遭遇令无数观众唏嘘同情。同时也被一个个因为命运动荡而无奈生生分离的兄弟姐妹催泪并牵肠挂肚,痛失父母又兄妹姐弟分散,对于幼小和尚未成年的齐家子女来说,无疑是巨大的精神上的伤痛。
 
但好在多年之后齐家依旧有老大“齐忆苦”在努力的寻找当年天各一方的弟弟妹妹们,他凭借记忆和真诚试图一个个将亲人团聚。不得不说表演者姜武,纯属老道的演技流畅而又深刻的刻画了一个保守痛苦经历的大哥形象,一个默默转身的背影,一个眼云中充满忧愁的深情,都将一个有着复杂心事的好大哥,好人形象深度树立。
 
靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮
《风雷动》——冷风:高智商爱国大哥
扮演者——王雷
以“冰城”哈尔滨为故事背景,并从哈尔滨传奇巨商“冷家”在国家危难之中的变化体现出民众抗日的悲壮,所以电视剧以冷家为主并着重体现冷家大公子“冷风”如何在动荡年代保家卫国。作为冷家老大,“冷风”所肩负起的重担很大,不仅要顾全家族,更立志在革命事业中发光发热。而且他学识渊博,医术高超并且会功夫,大有抗日大侠的风范。
 
当然抗战大英雄也有自己的痛苦,便是情感方面的无奈。痴情一生的他难以忘记旧爱,但又不得不接受家族联姻的婚姻,所以他麻木的接受这一切,只有将最珍爱的感情深藏。然而感情的不顺并不影响他的抗战激情,更多的投入和更坚信的意志是他更有男人的担当。当然大哥的身份,也为弟弟做足了表率。
 
靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮
《生死兄弟情》——马安山:性率直博爱大哥
扮演者——郭晓冬
今年热播的近代革命剧《生死兄弟情》取得了不错的收视率和口碑,该剧讲述了两兄弟在抗战胜利后如何面对官场人生路的故事。但严格来说剧中的两兄弟并非亲兄弟,而是异性兄弟但情同手足。不过因为早年的一些个人原因,以及两兄弟逐渐在管理城市中发生的意见分歧,导致了两人在政治道路上的背道而驰,最终弟弟自食恶果收到了应有的惩罚。
 
说到该剧中大哥“马安山”其实是很有男人魅力的角色,扮演者郭晓冬也有自己的方式诠释出角色军人战士出身的刚强和直率,并且“马安山”性子中有一些倔强和强硬。但他又有一定的担当和勇于承认错误的勇气,并且最珍贵的是他在官场和权利面前没有迷失自己,并且最终用自己的行动和担当影响了弟弟,使他认识到了自己的失败和错误。
 
靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮
《兄弟,兄弟》——孟天运:痴情汉英雄大哥
扮演者——陈建斌
近代情感革命剧《兄弟,兄弟》讲述了四川盐商孟家收养了三个孤儿,意欲培养他们成为家族产业的接班人。但随着时局的动荡,成年之后的他们面临了不同的人生路。剧中“孟天运”正是孟家收养的孤儿,并且是家中兄弟姐妹五人中的老大。而“孟天运”虽是孤儿但生性厚道宽达,在家族中顶天立地并且积极投身革命中。
 
然而作为大哥的他并没有影响到老五的思想,兄弟两人在革命信仰和追求中分道扬镳并且反目成仇,兄弟之间的矛盾爆发,这也是为何该剧要以“兄弟”为名的一大原因。此外大哥“孟天运”还是一位痴情的汉子,他一直对无血缘的小妹情有独钟,及时小妹所托非人他也不离不弃不断帮助她,可谓是痴情的好哥哥。
 
靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮
《爱在屋檐下》——海天:多磨难无畏大哥
扮演者——张丹峰
《爱在屋檐下》是一部特别虐心的电视剧,五个孤儿被好心的海奶奶收养,所以每个人以“海”为姓。然而五个孤儿得到了避风遮雨的家庭之后,也无法改变波折的命运。幼年时五个人因为身世和贫穷而备受歧视,更加悲剧的是海奶奶去世之后五个人再次成为孤儿。好在大哥“海天”担起家庭的重担,遵照海奶奶的遗愿努力让五个人不分离好好生活。
 
然而命运是如此的无情,各种缘故海天锒铛入狱兄妹五人天各一方。出狱后的“海天”一面辛苦的带着儿子独自生活,一面又积极寻找失散的非亲姐妹兄弟。该剧的虐心在于,让人看到了有时命运是如此的无情和多变,不知何时飞来横祸又不知何时物是人非。然而“海天”在剧中则代表了一种无畏的精神,这种强大的精神足够支撑一个人走过风雨,迎接美好幸福的人生。
 
 
靳东张嘉译领衔影视剧十大鈥溁ㄑ蟾玮
《团圆饭》——宋一达:能吃苦无悔大哥
扮演者——李光洁
团团圆圆是中国人最看重的,尤其是过年过节全家吃团圆饭是最大的幸福。然而对于父母早亡,兄弟姐妹五人散落天涯的宋家来说,无疑是巨大的奢望。但作为宋家长子的“宋一达”来说,及时千难万阻,也要完成全家兄妹齐聚,吃一顿团圆饭的决心和愿望。但事实无常物是人非,长大成人后的弟弟妹妹们并不愿意改变现有的安定的生活,徒留老大哥一人热情独燃。
 
不过生性乐观的大哥“宋一达”却将一切知晓并化压力为动力继续游走在弟弟妹妹之间,他破除各种困难,上演了一出出或辛酸或搞笑的亲情戏码。对于这样一个角色,所带给观众的思考也是有一定深度的,亲情是否要靠物质来维系?但大哥的乐观和豁达却也是一种正能量的体现,同时也说明了亲情无价,团圆才是家庭最幸福的真理。
 
 
 
 
 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460 MSN:yanxiaofuwc@live.cn新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有