加载中…

盘点十大短发女明星刚柔并济之美

文/言小夫

谁说女子长发及腰才好?短发也有短发的美,短发也可以有短发的霸气。以娱乐圈女明星们为例,越来越多的短发女明星短出自己的刚柔并济之美,而且其中不少女明星更以短发成为自己的官方标配发型。我已剪短我的发,剪出最美的芳华!

 盘点十大短发女明星刚柔并济之美

张曼玉

华语电影永远不能遗忘的天后,真正的实力派演员,生来就是为了电影表演。虽然女神多年来都不再出演作品,但她的风采依旧留在观众心中。并且时时关注她的动态,尤其是现在只能从生活新闻中扑捉她的身影。提到女神的生活,可能是为人的随和和率真,张曼玉多年来几乎都是短发形象,最长的也是齐肩短发。而女神的这种短发造型,却也非常适合她本人近年来随性、慵懒、亲和的气质。

 盘点十大短发女明星刚柔并济之美

孙俪

娘娘出道时曾经是长发飘飘的造型,清纯又动人。但娘娘霸气,积极寻找适合自己的造型,所以多年来一直坚持短发形象示人。其实短发形象的孙俪更加的清纯和明亮了,不论是在多部时尚剧中时尚靓丽的短发造型,还是生活中连生两个孩子之后依旧清爽的短发,娘娘驾驭短发已经是形成自己的鲜明风格~~

盘点十大短发女明星刚柔并济之美 

高圆圆

当年的青嘴女孩,高圆圆就是以清清爽爽的短发形象深入人心的,也因为当时一支广告的家喻户晓,高圆圆一直坚定的走着属于自己的短发之路。其实短发还是比较适合高圆圆的,本身她眼睛非常大,脸也不是夸张的锥子脸,自自然然的天然美,配上没有压迫感的短发,高圆圆的气质更加的偏向温和自然派。

盘点十大短发女明星刚柔并济之美

李宇春

当年火爆全国的选秀活动,诞生了中性风的李宇春,也引发了一股女性中性风的美丽风。从一开始出道,李宇春就是非常亮眼的短发造型。只是随着时尚的变迁,她的短发经历了各种鲜亮的造型变化,但万变不离其宗依然是帅气的短发伴随她千变万化的造型。同样的在观众心中,也早已深深的喜欢上短发的她,有时候看她时尚的各种造型,才明白刚柔并济可以演绎的这么自然。

盘点十大短发女明星刚柔并济之美

桂纶镁

作为台湾清新派的代表女星,桂纶镁出道时短发的造型深深的印在观众的心中。正是这样小清新的短发,让她发展的更加快速也逐渐让短发成为自己的标志性发型。不得不说有人天生就是适合短发,而桂纶镁就是这样能够很好的驾驭短发的女演员。

盘点十大短发女明星刚柔并济之美

热依扎

近日惊艳的看到女演员热依扎以短发形象示人,突破以往妩媚长发的造型,令人眼前一亮。而且看热依扎的一身装扮,中性西装风格搭配时尚短发和性感造型,刚柔并济艳惊四座!众所周知的这位北京美妞是以《甄嬛传》中的清冽美人“宁贵人”而声名大起热度走红,但人红却十分低调,所以在她身上总有一种丝丝神秘感特别吸引人。当然了生活中低调工作中却非常的抢眼,不仅获得韩国著名导演钦点出演灾难片《平安岛》,更获得名导徐静蕾邀约出演《有一个地方只有我们知道》,而且这次的剪短头发,也是为了片中的角色而牺牲长发,敬业精神可嘉!

盘点十大短发女明星刚柔并济之美 

郭采洁

少女时代的郭采洁曾经是长发飘飘,典型的青春美少女的标准形象。但进入娱乐圈开始,郭采洁开始积极突破造型寻找最适合的发型,所以今天看到了她各种各样的短发形象。尤其是近年来,相对于出道时的清纯和俏丽短发不同的,在出演了《小时代》中的“顾里”之后,她无论是发型还是整体的早期,都在往顾里小御姐形象上靠,而渐渐的脱离本来的小清新,也算是对自己的一种改变吧。

盘点十大短发女明星刚柔并济之美

梁咏琪

提到短发,怎能少了梁咏琪,甚至于当年的玉女派掌门人还曾经有过一首专门写短发的歌《短发》。其实原因是出道时梁咏琪本来是长发的,可是后来因为家庭的原因她剪短了头发。没想到简短之后整个人的形象更加的清爽,也更符合她当时走的清纯玉女路线,所以短发造型一直留到今天成了她的标志。

 盘点十大短发女明星刚柔并济之美

杨丞琳

当年杨丞琳出道时其实就是短发,还记得在《流星花园》中的小优,就是学生造型的短发形象。后来她加入组合,也一直是短发造型。只是随着事业的不断发展,涉及主持和表演等多方面领域,她开始留起长发。后来随着演艺事业的突破,又开始尝试改变造型成了短发,头发长长短短,也见证了杨丞琳一路走来的多变。

盘点十大短发女明星刚柔并济之美

佘诗曼

身为曾经的TVB一姐,阿佘多年来的造型一直是飘逸的长发,其清纯又端庄的气质也是深入人心。但最近阿佘形象大改造,剪短了头发重回当年在《十月初五的月光》中的短发造型。只是相比14年前,阿佘现在的造型更加的时尚和大气了。其实应该说改变了形象之后,短发的佘诗曼也挺好看的,最起码让人眼前一亮,整个人也多了几分英气。

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460 MSN:yanxiaofuwc@live.cn新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有