加载中…

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

文/言小夫

近期内地女明星高圆圆要嫁给赵又廷的新闻一度成为热门话题,对于姻缘注定台湾内地联姻自然是可喜可贺。但高圆圆也并非是第一个嫁到台湾的女明星,当然也不会是最后一个,因此来盘点和八卦一下。那些嫁到台湾的大路女星,以及几位鲜为人知成为大路女婿的台湾男星。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

高圆圆

现在的高圆圆早已不是当年凭借一支广告出道的清嘴女孩了,而是真正蜕变为成熟性感的实力派演员。作为内地一线女演员的高圆圆,近年来事业可谓是顺风顺水。不仅主演多部大剧大戏,更成为时尚界炙手可热的华人明星代表,最重要的是收获了爱情,和赵又廷从相恋到确定结婚,完成人生一件大事的她,也准备开启另一段不一样的人生路。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

吴佳尼

2001年出道的上海籍女演员吴佳尼,其实演过不少的大剧,如《如来神掌》《男才女貌》《新醉打金枝》《少年杨家将》以及《封神榜之凤鸣岐山》。也正是这部《封神榜》成为她和台湾男演员马景涛之间的媒人,最终她找到了归宿并安心退出娱乐圈相夫教子,做好台湾媳妇是她最好的事业。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

王艺璇

大眼睛的大连女演员王艺璇和大眼睛的台湾男演员邱心志也是结缘于一部戏,当年在拍《聊斋志异之花姑子》时,虽然两人并不是演的男女主角之前有情感发生因戏生情,但两人却也因戏结缘。于是2006年是王艺璇嫁到台湾,并和邱心志育有一子,成为娱乐圈模范夫妻的典范。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

刘诗诗

无疑近年来刘诗诗的事业处于不断上升期,多部大戏的票房不俗和电视剧收视走高,一步步奠定了其国内实力派偶像派女演员的地位,并且也逐渐开始涉足国际,未来的发展不可限量。当然她和吴奇隆的情感也极其今人注目,以目前两日稳定的恋情发展来看,她有极大的可能性成为台湾儿媳。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星 

赵又廷

越来越多的台湾明星到内地发展找到了事业的另一片天空,就好比赵又廷,顶着偶像光环出道成为台湾金钟奖年轻的视帝证明实力偶像兼备,后又在内地事业的突破口,凭借多部大片成功的扎稳脚跟并迅速发展。同时令他在内地更加如鱼得水的是娶到了高圆圆,未来赵又廷的主战场依旧是内地。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

吴奇隆

虽然很多人都不愿提及吴奇隆的上一段婚姻,毕竟两人离婚结束一段感情彼此都是黯然神伤的,也影响到与之相关的人和事。但不提不代表没有,曾经吴奇隆也是做过好几年的大陆女婿。当然了彼此的失败是为了开启下一段的美好成功,吴奇隆和马雅舒两人现在都收获自己的新幸福。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

齐秦

提到齐秦很多人都会想到他和王祖贤轰轰烈烈分分合合的一段恋情,虽然彼此都刻骨铭心但无奈有缘无分依旧天涯路不回头。当然相比较每个人心境的不同,齐秦最终还是选择了自己情感的另一个开始。而且虽然齐秦和现在的妻子孙丽雅之间相差20多岁,但这位来自四川的台湾儿媳,却用自己甘愿做成功男人背后女人牺牲,成为娱乐圈低调幸福的榜样。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

邱心志

作为台湾实力派男演员,邱心志在台湾的成功不仅靠“金钟奖视帝”一方面来证明,也在于他多部戏的不断成功再次证明。当然了,邱心志和很多港台演员一样,在内地重新找到事业的另一个突破。如近年来的大作《铜雀台》《新还珠格格》等,邱心志都交出不错的成绩单,当然最大的成绩还是收获了幸福的婚姻,成为标准的大路女婿。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

庹宗华

在台湾,庹家三兄弟在娱乐圈大名鼎鼎,身为大哥的庹宗华主攻表演,在表演届取得了相当亮眼的成绩,一个“金钟奖视帝”足以说明他的成功。而说到庹宗华的情感,就不能不提他和吴倩莲之间超过10年的情感长跑,也因为两人最后的结束,令人扼腕叹息。而现在的庹宗华早已经迎娶了上海妻子陈思,婚后育有两个小孩。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

庹宗康

说完了大哥说三弟,庹宗康是台湾知名的综艺节目主持人,而且他不仅主持的很好,发展更是综合的,涉及唱歌,表演。同时他也是成功的商人,名下的著名夜店room18在台湾非常有名。当然了在情感方面虽然他和大哥一样,都是娶了内地媳妇,2011年庹宗康和王菲雅举行盛大婚礼。

成为台湾儿媳或大陆女婿的十大明星

凌峰

或许有的年轻人不知道凌峰的大名,但这位台湾相当资深的歌者所取得的成绩确实时下很多年前偶像多不能比拟的。1985年时他便获得台湾第二十届金钟奖最佳男歌手奖,1987年转行拍摄电视系列片《八千里路云和月,1990年中央电视台春节联欢晚会上一首撩人心扉的《小丑》。正是这样一位歌唱表演艺术家,和来自青岛的大陆妻子贺顺顺,一同为两岸的交流做出贡献。

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460 MSN:yanxiaofuwc@live.cn新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有