加载中…

谢娜,令人欢乐、心疼又敬佩的女子

2014-10-16 09:16:45评论 娱乐 谢娜 张杰 何炅 言小夫

谢娜,令人欢乐、心疼又敬佩的女子

文/言小夫

娱乐圈先有女明星,后有搞笑者,女明星常有,但搞笑女星却不常有。对于观众而言,十分欣赏喜欢物以稀为贵的搞笑女星,她们带来欢乐和快乐。而且更难能可贵的,在为数不多的搞笑女星中也不乏有才貌双全者,但她们依然甘愿行走在搞笑的路线上,身体力行制造笑果,乐此不疲义无反顾。诚如谢娜,便是如此的快乐精灵。

作为80后观众,不知道从何时起对《快乐大本营》倾注了越来越多的喜爱支持,也是从这档国内最具人气的综艺娱乐节目中,认识了谢娜,一个真正搞笑的女主持人。在谢娜的世界里,搞笑甚至无厘头,都是很自然而然的,没有造作也没有刻意。仿佛在她的身上,擅长发掘节目中的笑点,适度扩大快乐的范围,是她天生的才华,用心制造传递快乐,并且独成一派的风格。

《大本营》见识了谢娜的搞笑才能,此后各种节目中再度见到了更加拼命带来欢乐的她,如《百变大咖秀》。节目中谢娜可谓是用尽浑身解数,用眼下时髦话说“也是蛮拼的”,古今中外、男女老少、妖魔鬼怪,谢娜造型是百变的,同样她的快乐和搞笑也是百变的。几乎每一个造型,每一个模仿或是搞笑表演,谢娜都能抓住笑点,并且结合主持很好的挥发快乐因子。有谢娜的主持就有笑声,这种欢声笑语是令人彻底放松的,这就是谢娜于快乐主持上的功力和能力。

未忘初心的快乐原则,“以快乐他人为使命”,似乎可以这样定义谢娜吧。

然而谢娜也并非只是搞笑,她主持功底也是深厚的,经验也充足。最开始从“中央电视台”到“凤凰卫视”,谢娜崭露头角,再到后从“光线”到真正成为“湖南卫视”当家主持人。这一路走来,谢娜逐渐成形自己气场的,风格鲜明额主持。尤其是湖南卫视的表现,无论是跨年晚会的直播主持工作,还是“元宵喜乐会”以及今年的“金鹰奖”,谢娜丰富的经验让她在舞台上尽情发挥。此外,谢娜还主持各种网络门户颁奖晚会,开幕式,大型庆典、颁奖礼以及中央电视台《艺术人生》和一些网络节目。综合谢娜所有的主持工作中,可以看出她的才能、应对和机敏。当然有时候谢娜依然会用自己快乐本真的方式融汇在大方沉稳的主持中,因为率真快乐的主持元素,这才是呈现真实的她。

只是有时谢娜也会令人心疼,原因之一,某期《百变大咖秀》中何炅老师问谢娜会不会累的问题,而谢娜当场就泪奔,坦白自己这样搞笑实在是太累了。不得不说谢娜为了各个节目付出的太多,不仅是各种造型上的搞笑,很多搞笑的表演和言辞也耗费了她大量的精力。观众是快乐了,但快乐精灵也疲惫了。原因之二,网络中有部分攻击谢娜的人,说她只会搞笑缺乏内涵和素养。但你知道谢娜去美国学习吗?你知道谢娜背后付出多少努力吗?单纯看不惯别人快乐方式,习惯用自己所谓高大上的思想审判别人。面对这样的“卫士”,真心为谢娜心疼叫屈呀。

当然,为谢娜心疼叫屈的同时,也不得不对她报以敬佩。谢娜娇纤的身体有颗勇敢的心,她可以不畏外界某些质疑而活的潇洒和坦荡,依然坚持在自己快乐的世界奉行真实快乐的原则。她也可以抗住身心的劳累,而坚守在节目中依旧做快乐的精灵。她更可以听取某些建议而时刻充实调整自我,用更好的自己来面对大众。这就是谢娜,活的真实洒脱坦率快乐的女子。

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460 MSN:yanxiaofuwc@live.cn新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有