加载中…

十大拒做安静美男子的“帅贱男”明星大盘点

文/言小夫

你问我到底贱有几分,我说不贱不是我人生……好吧,水至清则无鱼,人至贱则无敌!当然贱有时候不是贬义,也是一种蛮拼的生活态度。尽管有时候人贱起来让旁人也是醉了,但不否认贱也有贱的原则,贱也有贱的节操和魅力。就好比以下十大影视作品中的帅贱角色们,他们从不安静的做美男子,用自己五彩缤纷的贱,贱出一片新天地,高呼,高冷逼格岂止贱之乐?

十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《分手大师》“梅远贵”——邓超

虽然邓超并不是第一次在大众面前搞怪,之前也男扮女装表演过话剧之类的,而且也是极其的激情的表演反串。但说实话看到《分手大师》的时候,观众们还是纷纷表示被邓超用生命在表演喜剧的精神给惊呆了。不得不说片中他扮演的分手大师“梅远贵”也还蛮拼的!一次又一次变化各种身份为别人分手,基本上无节操无底线简直业界良心的绝佳典范。

然而更精彩的则是邓超的表演,简直了出神入化的节奏啊,这份惊艳不仅仅是外形上的来者不拒极尽癫狂,更重要的是内在他将“梅远贵”这样一个极品的职业角色刻画的活灵活现。很多夸张的动作表演以及极尽恶搞的表情做的极其生动,令人惊呼帅到没朋友的邓超,现在已然是贱到没朋友。邓超用超越表演的激情,将一个极品的职业贱男之36式贱招耍的鬼哭狼嚎五彩缤纷!

十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《离婚律师》“潘小刚”——贾景晖

正在几大卫视热播的年度最受期待时装剧之一的《离婚律师》中,惊艳的发现有一枚帅贱帅贱的角色“潘小刚”。起初以为他作为“池海东”的得力助手,造型上或职业套装西装革履或时尚精致精雅白领,一出场在波叔身边年轻俊雅彬彬有礼颇为吸引人而已。但殊不知几集戏看下来,“潘小刚”渐渐呈现出牙尖嘴利犀利职业男的个性,典型“无公害贱男”的节奏。何谓“无公害贱男”?其实“潘小刚”的“贱”只是他作为律师助理必然是嘴上功夫了得,而且和波叔的搭档显然剧中是好助理好基友的模式,也让他忠于老板才会和姚晨扮演的“罗鹂”不断过招。

比如“潘小刚”帮“池海东”包红包取钱却忘记密码,不得不打电话问遍前女友又遭拒绝的戏;再如“罗鹂”没挣到律师费气急败坏的找“池海东”要借款时,“潘小刚”气定神闲帮腔的戏等等等等。这几集看下来,在青年演员贾景晖的刻画之下,“潘小刚”这个嘴皮子溜业务熟练有情有义的“无公害贱男”形象,被塑造的异常生动鲜明。贾景晖将角色的性格特质拿捏的非常到位,无论是和波叔的拍档默契感的演绎,还是和姚晨在台词气场上的对碰,都表现的非常纯属和自然,让人没有更期待“潘小刚”接下来会怎样继续帅贱的故事发展了。

十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《爱情公寓》“曾小贤”——陈赫

 “欢迎收听你的月亮我的心,好男人就是我,我就是——(挑眉毛)曾小贤。”“多读书,多看报,少吃零食,多睡觉。”“小贤已死,有事烧纸。”没错,这些爆笑的经典的语录,都是出自情景喜剧《爱情公寓》中一线超级品贱男,曾小贤的口中。但是就算小贤再怎么人至贱则无敌,也架不住他那小眼睛凝聚出来的以及浑身上下散发出来的贱贱的魅力。

这就是帅贱的魅力无敌啊,作为现在每年假期必然播出的系列情景剧,“曾小贤”这个名字深入人心的同时也默默的成为多少人的心头好心中爱。当然也因为这个角色而喜欢上演员陈赫,这位80后的型男帅哥明星,有着自己的表演方式和选择,有人有偶像包袱长年累月的演做到死的高富帅,但陈赫却敢于挑战屌丝角色接地气,幽默表演更现实演员自身的魄力和魅力。

十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《失恋33天》“王小贱”——文章

这部当年创造清新文艺片票房纪录的电影,曾经让无数人为之疯狂和追捧,也爱上了片中经典的欢喜冤家走到一起类型的“黄小仙”和“王小贱”这对情侣。尤其是“王小贱”,其人如其名的贱男性格,令女性观众为之点赞和喜爱。如果自己的身边有着最佳损友又爱护自己的利嘴皮子男友,那么夫复何求啊。

“王小贱”的贱花四射,人物的生动鲜活,背后离不开文章的实力演绎。不得不说文章的演技果真老辣,对于这种牙尖嘴利胜过女性,大气磅礴助人为乐又极其爷们一面的角色,塑造起来的感觉居然是那么顺其自然。完全颠覆了以往他给观众的印象,但又不会觉得转型的不适用感。

十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《唐伯虎点秋香》“唐伯虎”——黄晓明

话说,本来是明朝时期江南四大才子之一的“唐伯虎”,能文能画堪称当时万千人的心中偶像,就这样一位历史上有名的大才子大文学家,却往往被现代影视剧各种玩坏……最典型的就是星爷版本的《唐伯虎点秋香》,这部星爷经典的喜剧片及时到了今日也是被人津津乐道。也因此一发不可收拾,唐伯虎就开始玩坏。

比如黄晓明版本的《唐伯虎点秋香2之四大才子》,这部超级恶搞疯狂搞笑的喜剧片,坚持比星爷的有过之而不无不及啊。特别是黄晓明的颠覆性演出,将“唐伯虎”的文学痞子性格演绎的非常爆笑,更将其贱男本质的作演的令人喷饭。身为内地美人的黄晓明,就不能安安静静的做个美男子吗?

十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《欢喜游龙》“孟小山”——张卫健

当年非常喜欢看这部清宫大型喜剧片《欢喜游龙》,最难忘的是张庭饰演的“多罗格格”,简直各种爆笑傲娇外加无厘头一根筋又爱的死去活来。当然对剧情张卫健演的“孟小山”印象也是十分深刻,其实“孟小山”这个角色有点像“韦小宝”妓院长大,小痞子小无赖的性格,阴错阳差进皇宫成了假太监,被真格格爱上又卷入清明复杂的宫廷争斗……

如此传奇又搞笑的人生,充满了无限的趣味和刺激,当然对于这样的角色,演喜剧得心应手的张卫健简直就是轻车熟路。无论是“孟小山”的各种恶搞还是清宫中的险境频频,还是和多罗格格的种种奇葩纠缠。张卫健的演技简直出神入化,将“贱男”本质行云流水的演绎出来。

十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《大内密探零零狗》“零零狗”——古天乐

其实盘点古天乐演的贱男角色还真不少,比如在《创世纪》中的腹黑男“张自力”典型的超级贱男!精彩的演绎让古天乐彻底摆脱偶像小生的桎梏,成为实力派演员。但古仔也有另一种贱男的演绎,比如《大内密探零零狗》中他饰演的“零零狗”,虽然是超级发明家但也是极品男。

在这部票房不俗的喜剧片中,古天乐的表现可谓是有目更睹。虽然搞笑点不癫狂,虽然无厘头但不神经,无论是和皇帝以及整个密探组的对戏,还是和徐熙媛饰演的“梅希望”的精彩过招。古天乐自成一派的喜剧表演风格,将零零狗的憨傻和天才发明的特质刻画的非常明确。

 十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《我的儿子是奇葩》“李建军”——郭家铭

一口地道的“京腔京韵”,一副玩世不恭的长相,电视剧《我的儿子是奇葩》中的三兄弟之一的“李建军”,就是典型的奇葩儿子加轻微贱男。为何说角色是轻微贱男,一是因为这人换女友换的比换衣服还快,二来是他居然对“荷花”一见钟情一心不改,果然是“够”贱。

这明明就是“情圣”到“情种”的退化,但其实爱玩爱耍的一些所谓的贱男,他们都是没有遇到这种喜欢的人,一旦遇到就会想李建军这样,做一个甘愿为爱情忠一的痴情贱男。当然角色的精彩也离不开郭家铭的诠释塑造,他生动的表演赋予角色灵动的感觉,尤其是和荷花相爱之后的戏份,郭家铭将角色前后性格的转变演绎的非常到位。

十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《丑女无敌》“吴庸”——吴其江

当年美国版的《丑女贝蒂》火到一塌糊涂,不仅风靡欧美甚至丑女风都挂到内地,一时间丑女既是美女的话题热度空前高涨,也因此而催生了中国版本的《丑女无敌》。因为该剧播出平台的强大以及中国版的丑女热的再添一把火,以至于该剧在播出期间造成一定的话题度和热度。

当然这样搞笑的喜剧片怎能少了贱男角色呢?看剧中的男二号“吴庸”,作为“费德南”的狗头军师,吴庸这个角色可谓是承担起剧中一定量的搞笑戏。当然贱男的本性除了常给上司出馊主意之外,还和剧中其他女性角色有暧昧关系,不仅嘴上贱,更有拈花惹草的花心大萝卜本质。再看他的扮演者吴其江,虽然角色不讨人喜欢,但吴其江的演技自然,他本人的魅力竟多过于角色。

十大拒做安静美男子的鈥溗Ъ锈澝餍谴笈痰

《鹿鼎记》“韦小宝”——陈小春

提到绝世贱男,怎能少了金庸老先生笔下《鹿鼎记》中的“韦小宝”呢!这位出身妓院的小痞子一路走到皇宫朝政,并且娶到如花似玉的七个老婆,甚至加官进爵功成名就。如此传奇一生绝对是多少男人羡慕嫉妒恨的对象。当然这样极品的人生经历,又怎能离开他贱男本质的所赐呢?

如此贱男性格鲜明的角色也是影视剧的最爱,回看关于“韦小宝”题材的影视作品几乎部部是经典,除了星爷的极品搞笑之外,最令观众津津乐道的版本则必须要给陈小春版《鹿鼎记》中的“韦小宝”。不得不说陈小春的精彩塑造,无论是外形还是演技都将“韦小宝”的嘴贱演绎的活灵活现,而且除了贱之外还有一股痞味,这无疑让角色更加精彩。

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460 MSN:yanxiaofuwc@live.cn新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有