加载中…

八卦揭秘娱乐圈十大“岩男郎”今昔大对比

文/言小夫

娱乐圈很久便流行一个经典的称号“X男/女郎”,比如有“龙女郎”、“星女郎”、“谋女郎”以及电视圈的“岩男郎”等等。而今天要具体提到的,就是“岩男郎”。在娱乐圈因为拍摄海岩的戏而走红的演员明星不少,而且从“海岩剧”中走出来的男演员也都发展的非常不错。比如以下十位“岩男郎”,可以从他们初起因海岩剧走红,到现今依然活跃在娱乐圈的成绩,来证实“岩男郎”们是既有偶像外表,又有实力演技的综合指数很高的演员。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

佟大为

尽管在海岩剧《玉观音》之前佟大为已经在演艺圈小有名气了,拍摄过《都是天使惹的祸》以及《海洋馆的约会》等青春偶像剧,但真正令他扬名的角色还是《玉观音》中他实力演出的“杨瑞”。可以说通过这部剧让观众真正见到了佟大为的阳光魅力,虽然不是最帅的偶像演员但却是令人有种赏心悦目的舒服的清新气质以及不俗的实力。而这样的佟大为也注定了之后演艺事业的辉煌。

近年来佟大为一面主攻大银幕,出演了诸多大片如《金陵十三钗》《赤壁》《中国合伙人》以及《太平轮》等等,如此骄人的战绩证实了他多面发展的综合实力。当然大先生也没有错过小荧屏的实力绽放,从《奋斗》开始一些列的偶像生活剧让他更加深入观众心中。提及最近的作品今年他有《我的儿子是奇葩》已经高收视率收官,年内上映的有《太平轮》以及和赵薇主演的《虎妈猫爸》正在热拍。大先生用自己的实力证明,不断奋斗在影视圈。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

黄明

黄明是幸运儿,他第一部作品《金耳环》就是海岩剧。当然幸运之外他也是有自己的实力的,《金耳环》中他扮演的“陆保良”其实是一个非常有难度的角色,家庭不断的变故从姐姐私奔,再到姐姐一家被判刑继而消失,再再到母亲去世父亲再婚,他肩负寻找姐姐的重担……这样复杂而又坎坷的人生经历,冲击着人物的内心。而黄明却很好的掌控角色,用心塑造最终交给观众一个满意的答卷。也是从这部《金耳环》开始,黄明成为偶像中的实力派。此后顶着“岩男郎”的头衔黄明出演了不同类型的电视剧如《女人花》、《绝密押运》、《战火中青春》、《婚巢》等等。

在这些剧中黄明不断的重塑角色和自我,坚实打磨中提升自己的实力让演技更加纯熟,所以现在的黄明更多的是以实力的一面呈现在观众面前,比如今年他出演的《金玉良缘》中的“顾长风”呆萌善良热爱医术,和贡米演绎的一段真爱美动人心。此外年内播出的他饰演的角色还有《杉杉来吃》中他饰演商界精英“郑棋”,《新版神雕侠侣》中的“龙九”、《天地情缘》中“宗政凤珣”等,以及2015年将要播出的《活色生香》等。综合他所有的作品表现,黄明其实属于“逆袭”类型的演员,别人都是以偶像成名取胜,他却是反其道而行之以实力绽放光芒,继而在诸多精良制作的作品中更加磨练演技,但同时也在逆袭自己的偶像风采,最终实力偶像俱佳。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

高云翔

很幸运的是高云翔第二部正式的电视剧作品,就是海岩剧《平淡生活》,在这部电视剧中高云翔本色出演一名拳击手,青春阳光朝气蓬勃的银幕形象让他赢得关注,而且和女主角之间的坎坷爱情也颇为吸引人,所以这部剧不仅让高云翔赢得“岩男郎”的称号也为他之后的坦荡星途打下坚实的基础。

此后的高云翔,多是在电视剧方面发展,带给了观众诸多的优良作品。《新玉观音》中的“杨瑞”、《陆贞传奇》等都有不俗的表现。尤其是今年他已经有多部作品上星播出,除了湖南卫视热播收官的《宫锁连城》之外《天地情缘》、《多情江山》等剧也会在年内播出,无疑“古装小生”的高云翔已经爆发了演艺事业的有一个春天。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

贾乃亮

跟很多一路打拼而红起来的演员一样,贾乃亮并不属于一夜走红的明星。2002年开始接拍电视剧直到2006年才因为一部超女有关的《美丽分贝》而彻彻底底的走红。走红后的贾乃亮也一直坚守在电视圈,并且直到遇到了海岩剧《新拿什么拯救你我的爱人》中的角色“韩丁”又再次爆发了演艺事业的新高潮,新一代“岩男郎”的头衔注定让贾乃亮的事业有了更大的发展空间。

时间走到今年,可以说是贾乃亮小爆发的一年,延续去年的《最美的时光》的火爆,今年新剧《产科男医生》获得不错的成绩,剧中他和妻子李小璐的携手出演让人惊艳这对银幕伉俪的默契和实力。此外大型真人秀节目《爸爸回来了》中贾乃亮和女儿小可爱小甜馨的欢乐表现也赢得观众的追捧,有时一家三口的亮相也尽显甜蜜幸福。无论是事业还是家庭,贾乃亮都是成功幸福美满的。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

陆毅

提议陆毅很多人脑海中都会浮现出很多词汇,阳光偶像,当红小生,青春代言人等等,但更多观众对他的认知标签还是来自“岩男郎”的头衔。也正是因为1998年陆毅出演《永不瞑目》中的“肖童”,其俊朗阳光的外形,本色不是扎实的表演功底,剧中纠结的爱情纠葛所丰富起来的角色形象,综合一切天时地利人和,陆毅一夜走红赢得亿万关注。

当然陆毅的走红也是必然的结果,后来很长的一段时间他持续保持着自己的热度,陆续出演《海洋馆的约会》《男才女貌》取得惊人的收视率、《夜幕下的哈尔滨》等等。近年来陆毅更多的还是将精力投在电视剧上,今年来说他的新作《宫锁连城》成功的让人再见他的风采不减。眼下最新的动作是参加《爸爸去哪儿2》,带着自己的宝贝女儿一起展现父女情深的生活一面。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

周一围

和很多幸运的演员一样,周一围遇到了海岩,有了他的作品《深牢大狱》。这部海岩剧其实与以往青春偶像爱情美好的偶像风格的有所不同,而是以更深的层面来展现人性的变化,以及在一场人生变故后所要面对的爱情亲情和生活的斗争。剧中作为男一号的周一围尽管是仅仅出演了2部作品的新人,但是还是完成的很好,这也让他迅速成名。

紧接着《空巷子》《苍穹之昴》《倾世皇妃》《清宫绝恋》《妯娌的三国时代》《独有英雄》等等,在不同风格不同类型从古装到现代装,周一围在周转在各式各样的角色中磨练自己的演技,由青涩变成熟变得更有实力。而眼下最令人期待的便是他的全新力作《离不离律师事务所》,这不仅是他和朱丹的合作也是他饰演职业角色的十足新鲜感。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

张峻宁

张峻宁的走红其实是非常幸运的,当年他还是上海戏剧学院大二的学生时就幸运的出演海岩剧《五星大饭店》从而一炮而红。走红后的张峻宁迅速享受这鲜活掌声和源源不断的人气,当然这些也为他保驾护航更好的闯荡娱乐圈。看他一面出演电视剧,一面试水电影,更在2009年推出自己的EP《小飞侠》,张峻宁红的快速而稳妥。

而回顾他的作品,从《香港姐妹》、《梦里花落知多少》、《幸福的面条》等等,张峻宁一路走得顺风顺水。而今年他依然有两部作品在列,一部是和刘恺威合作的《一念向北》一部是与聂远,叶璇等人合作的电视剧版《龙门飞甲》,两部都是大制作也再次认证了张峻宁的人气和实力。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

郭家铭

海岩的经典作品不仅得到改编还会再度翻拍,一旦翻拍就会重新产生新一代的“岩男郎”,而郭家铭就是这样走红的新一代“岩男郎”,皆因他主演了《新永不瞑目》中的“肖童”,让这位在娱乐圈以及摸爬滚打一段时间的新人彻底的走红并引起极大的关注度。

走红后的郭家铭也尝试更多风格的表演,如出演现代家庭剧《孩奴》、战争题材剧《游击兵工厂》,历史剧《大秦帝国之纵横》,家庭剧《老妈的三国时代》等等。在不同的剧集中,郭家铭磨练演技沉淀自我不断提升实力。而今年他的新作《我的儿子是奇葩》中,看到了以往不一样的郭家铭,对于“贱男”的把握以及角色遇到真爱后性格的蜕变,都将角色的这些特质精准把握,令人对他更多的肯定。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

印小天

印小天也是比较幸运的人,他在演了几部电视剧之后就遇到了海岩,并且主演了他的作品《拿什么拯救你,我的爱人》,剧中印小天扮演的“韩丁”给人留下深刻的印象,无论是塑造律师的帅气和职业感还是表现角色夹杂在女友新旧恋情中的复杂感,印小天都拿出自己的实力证明自己的存在。所以这部剧之后印小天一炮而红,成为内地实力派的偶像小生。

此后在接连出演了《一米阳光》之后,印小天一路在偶像剧中有上佳的表演,比如《女才男貌》,《雨季不再来》等,而后又在各种电视剧中有不错的表现,如《大院子女》、《艰难爱情》、《大河儿女》等等。而近期印小天最令人期待的则是《新版神雕侠侣》中他扮演的“洪七公”,到时可以一睹他在武侠剧中的风采了。

八卦揭秘娱乐圈十大鈥溠夷欣赦澖裎舸蠖员

刘烨

现在的刘烨在电影圈发展的成绩是有目更睹的,《茉莉花开》、《无极》、《满城尽带黄金甲》、《天堂口》、《硬汉》、《保持通话》、《南京南京》、《王的盛宴》……一连串的大动作,从正派演到反派,各色角色轮番上阵,造就了今天越发实力的刘烨。今年他依然有大作品《北京,纽约》《边缘线》等,刘烨在大电影这条路上走得踏实而坚定。

但其实刘烨也属于电视剧发家的演员,并且是标准的“岩男郎”。当年那部《拿什么拯救你,我的爱人》中他扮演的“龙小羽”给人留下深刻的印象,也因为这部剧让刘烨迅速成名。而后在电视剧方面发展的很不错,《荆轲传奇》、《神枪手》、《火线三兄弟》等等剧的打磨为他今天大电影之路打好基础。

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460 MSN:yanxiaofuwc@live.cn新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有