加载中…

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星

文/言小夫

虽然还未到年底盘点集结时,但年中将至却也适宜做一定的总结以及更好的展望下一步。就好比今天要说的这十位男明星有的成名已久呼风唤雨有的焕发新生梅开二度有的后起之秀青出于蓝,但统一的标志是无论是作品的数量还是质量来横观,显然已然必然是爆红的节奏,他们注定是要开创事业的全胜时期或是重新书写事业的颠覆篇章。

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星

高云翔

2014作品集一栏——《宫锁连城》、《刀影》、《天地情缘》、《多情江山》

若盘点今年的话题剧《宫锁连城》据对是木秀于林者之一,经典又独具匠心的情节设计奇幻又柳暗花明的故事走向,俊男美女的强力组合让这部剧从始播就收视与热议齐飞。在这部热播剧中观众又见到了熟悉的面孔,正是饰演“江逸尘”的高云翔。“江逸尘”可以说是剧中最有性格魅力的角色,他起初的阴冷狡黠腹黑复仇攻于心计城府,到后来邂逅“连城”后的悄然改变,再到揭示仇恨后大复杂矛盾之心理变化,在后后期曲折的遭遇后更加纠结偏执又疯狂的性情,以至于最后华丽的悲戚惨烈的落幕……“江逸尘”一角牵动观众内心深处。

再看高云翔的演绎和塑造,无论是邪魅一笑匪类的霸气形神兼备的外在把握,还是演绎纠缠在爱之得与得不到之间的百感交集的眼神流转,亦或是刻画百转千回的九曲心肠的细腻和鲜活生动。其表演中被网友评价最高的,则是在本剧收视率最高点31集强奸未遂的那场戏,高云翔一气呵成的表演层次分明的刻画角色的心理巨变过程让人称赏不置,甚至众网友高呼:“零差评的表演,深情的眼神,专一的情感,俘获各种女观众,直呼亿年修得江逸尘,要嫁就嫁江逸尘!”高云翔用自己实力的演技和全情用心的驾驭这个人物,令角色深入人心印象深刻。由此不免期待高云翔今年接下来会播出的其他三部古装剧《天地情缘》《多情江山》等。事业上的多变角色塑造以及步步高升背后,实则离不开他的低调谦逊务实。也正是这样靠实力用努力证明自己的好演员,才是观众最喜欢的。

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星

佟大为

2014作品集一栏——《我的儿子是奇葩》《太平轮》

年中时节回顾大先生的作品,其实产品并不是特别多,在电视剧方面他交出的是都市情感剧《我的儿子是奇葩》,剧中他饰演的是颇有一定挑战性的创业青年角色。这部剧虽然是一贯的讲述当下年轻人在创业爱情家庭社会交织而成的复杂故事网中挣扎找寻的故事,但因为有了大先生的加盟再加上和妻子关悦直接的合作,以及和宋丹丹之间演绎的极品母子故事经历,而让该剧充满看点且最终开播后关注度和收视率都非常不错。

而在电影方面,大先生秉承一贯的大制作路线继续奉献精良作品,继他连续大片线《赤壁下》《金陵十二钗》《中国合伙人》等等之后,在即将于2014年下半年上映吴宇森指导耗资近4亿筹备4年的巨制《太平轮》中大先生有出演重要角色“佟大庆”。而这部号称“中国版泰坦尼克号”的电影未映早已先火,也预示将再掀佟大为的事业高峰。

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星

黄晓明

2014作品集一栏——《锦绣缘华丽冒险》《白发魔女传之明月天国》《太平轮》《撒娇的女人最好命》《暴疯语》

教主威武!2014年黄晓明迎来事业大爆发的一年,年初时继电视剧《精忠岳飞》热播后黄晓明的荧屏又一力作《锦绣缘华丽冒险》杀青,这是黄教主全新带来的性格角色作品,而且这次黄晓明是和台湾收视冠军创造者的陈乔恩合作,两人之间的首次合作会发生怎样的奇妙反应令人期待十足。除却电视剧方面黄晓明的华丽转身之外,最醒目最瞩目的动作频频正是今年会陆续上映的多部风格各异的大片。

云集大银幕,黄教主交出的成绩单是色彩斑斓的。《白发魔女传之明月天国》和范冰冰搭档的他会怎样演绎自己风格版本的“卓一航”?《太平轮》中他饰演的“雷义方”将携手宋慧乔谱写怎样的爱情故事?《撒娇的女人最好命》黄晓明和周迅的搭档令人动心,此外《暴疯语》中黄晓明飙戏刘青云的组合莫名让人激动。轮番上阵的大片,注定2014年黄晓明事业再次井喷。

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星

古天乐

2014作品集一栏——《Z风暴》《单身男女2》《窃听风云3》《人间小团圆》

要说在内地混的最吃香的港台男演员,古天乐算是个中的佼佼者。这背后的因素除了他本人低调的作风和和善为人好口碑是基础之外,其拼命敬业的态度和认真演戏的努力和一年多部作品上映的节奏,是他本人多年来人气屹立不倒的根本所在。近年来《扫毒》、《逃出生天3D》、《毒战》、《高海拔之恋》、《单身男女》、《窃听风云2》《新倩女幽魂》等等成绩不俗。所以在内地的影坛,古天乐作为北上掘金的港星绝对是成功的典范代表。

而今年古天乐继续发挥自己的威力鏖战大银幕,以四部片的节奏组合拳强力出击。有延续经典作品的《窃听风云3》,再度携手老搭档刘青云,吴彦祖和周迅,上演涉嫌房产黑幕交易的故事。《单身男女2》则再走都市爱情路线,看到不同于硬汉风格的古仔。《人间小团圆》中古天乐牵手杨千嬅与曾志伟,吴家丽,吴孟达等一众香港老戏骨再现一段人性走心的情感探讨。三部作品三种风格,古天乐持续发热之外更见多面绽放。

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星
金秀贤

2014作品集一栏——《来自星星的你》《奇怪的她》 参加内地《最强大脑》各种活动秀

毫不夸张的说,金秀贤绝对是2014年整个韩国的过民男神,一些皆因为他和全智贤倾情演绎的穿越奇幻题材的电视剧《来自星星的你》!在这部剧中金秀贤以扎实的演技,将一个穿越几百年来到现实社会中寻找答案的外星人刻画的极为生动。而且剧中他造型帅气有型款款造型潮爆,和全智贤的对手也戏可谓是默契十足,令人诸多经典桥段被粉丝细数历历在目,也成为韩国经典的又一对银幕情侣档。

当然“星星的你”热潮不但强刮韩国国内掀起热潮,这股韩流也一样强势来袭国内。随着剧集的不断更新热播,引的国内一众粉丝苦苦守候又痴痴追剧,可谓是好剧无国界,好剧动人心的节奏。正因为剧集带来的超高人气,金秀贤红遍韩国走红中国,参加《最强大脑》发引收视效应,国内频频出席活动代言,再次将个人价值发挥极致。毫无疑问都教授的春天刚刚开始。

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星
李敏镐

2014作品集一栏——《继承者们》、央视节目《面对面》、《2014央视春节联欢晚会》

严格来说《继承者们》确实是李敏镐属于2013年的成绩,但因为这部在韩国火到爆的剧集热度一直延续到2014年,就暂且将这股余威定义在李敏镐2014爆红的节奏中。当然了长腿欧巴的魅力和“都教授”金秀贤一样强势来袭中国,最大的成功便是录制央视《面对面》节目,以及成功登上国内收视率最高的节目春晚的舞台,让更多的国人看到这位韩国新生代巨星的超级风采。

在和庾澄庆合作的一首《情非得已》中,长腿李敏镐虽然主要是以韩语来演绎偶尔唱上那么一两句中国话,但这并不妨碍粉丝对偶像的肯定和喜爱。而且这短短的一首歌亮相之后,李敏镐显然在国内的知名度再掀一个高度。不仅人气急升还代言产品。相信今年和未来的,李敏镐会在国内有更多的表现和动作。

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星

霍建华

2014作品集一栏——《金玉良缘》、《镖门》、《女医·明妃传》

能够从台湾红到内地,而且近年来凭借不同的作品在内地扎稳脚跟的台湾明星中,霍建华属于做的非常出色的演员之一了。当年他凭借《海豚湾恋人》在台湾开始走红,继而出演了《西街少年》、《千金百分百》以及《屋顶上的绿宝石》《天下第一》等热剧巩固人气。后来的他则进军内地市场,凭借一部《胭脂雪》中和范冰冰,刘雪华等人的合作迅速赢得更多关注。

后来更是凭借《伤城之恋》《仙剑奇侠传》继续增加影响力和知名度,在之后的《怪侠一枝梅》《唐琅探案》《倾世皇妃》中,霍建华戏路的宽广造型的多变让他的实力得到更多的表现。尤其是去年一部火到不行的《新版笑傲江湖》中他饰演的“令狐冲”,以潇洒不羁的演绎好深情的刻画成功让人对他更多关注喜爱。而今年他一样动作频频《金玉良缘》的热播,以及制作中的《镖门》和《明妃传》都是高质量的大剧,明显他越来越红的节奏。

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星

吴奇隆

2014作品集一栏——《步步惊情》《向着幸福前进》《寒冬》《犀利人师》

无独有偶,在内地发展顺风顺水的还有吴奇隆。当年的小虎队“霹雳虎”的风采尚未褪去,内地电视剧男神的光环已然笼罩。其实要说在内地发展,吴奇隆算是比较早的台湾艺人了。从早期合拍的一些剧集如《萧十一郎》、《侠女闯天关》、《丝路豪侠》、《六指琴魔》、《扇娘》、《大码头》等等等。从古装剧到年代剧再到时装剧,吴奇隆在合拍的诸多剧集中都有尚佳的表现。

尤其是近年来他的电视剧事业更是蓬勃发展,一部穿越题材的《步步惊情》让观众们看到了他深情的实力诠释角色的魅力,也让他的事业彻底焕发第二春。此后吴奇隆接连演出了《新白发魔女传》搭档马苏,《向着胜利前进》《向着炮火前进》牵手甘婷婷演绎革命斗争的激情岁月,观众们看到了吴奇隆更多硬汉的一面。而今年热播的《步步惊情》再见四爷风采,《向着幸福前进》时装剧再展魅力,一些列大剧的质量数量齐飞,吴奇隆红到停不下来。

高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星

林更新

2014作品集一栏——《痞子英雄2》、《智取威虎山》、《大话天仙》、《同桌的你》

提及吴奇隆,怎能不说林更新。这位新生代小生凭借当年的《步步惊心》中的十四阿哥迅速走红,一夜之间成为家喻户晓的新生代偶像,可以说这位毕业于上海戏剧学院的新人真的是足够幸运了。紧接着这位好运的少年运气更加挡不住,先后被林心如选中出演《姐姐妹妹向前走》、年度大剧《轩辕剑之天之痕》中饰演“张烈”、2013年又出演《舞乐传奇》可以说在小荧屏之路上,林更新走得是顺风顺水。

当然大银幕上的林更新一样走高端大气上档次路线,出演的作品几乎都是大制作。譬如去年上映的大片《狄仁杰之神都龙王》,和赵又廷,冯绍峰等当红明星飙戏表现不俗。此外今年他也有多部作品参演和上映,如出演《智取威虎山》中的“少剑波”,以及参演《痞子英雄2》。另外以及上映并取得过亿票房的还有《同桌的你》和之前上映的《大话天仙》。林更新在年轻一辈的演员中,算得上是出众出色的。


高云翔领衔2014注定要爆红节奏的十大男星
柯震东

2014作品集——《小时代3刺金时代》《聊斋之宅妖》《我的情敌是超人》

内地有新生代的林更新,而台湾在内地知名度颇高的新人则有柯震东。这位小脸男星因为一次偶尔的机遇得到台湾制作人柴智屏的赏识,从广告开始设计娱乐圈并因一部票房和口碑在台湾和内地皆创下记录的《那些年我们一起追的女孩》而彻底走红,获得“金马奖最佳新人”,成为最有发展前景的新人。

《那些年》让柯震东在内地走红,也为他打开一扇通过成功之门。所以近年来柯震东在内地发展的也越来越好,特别是出演郭敬明的小时代电影系列,从第一部到今年将上映的第三部,柯震东在片中饰演的高富帅“顾源”的表现是有目更睹。此外和白百何主演的《聊斋之宅妖》不知将是怎样的有一番风采,今年暑期和林依晨主演的爱情电影《我的情敌是超人》也预示又将掀起一轮缠绵悱恻的爱情电影风。如此作品密集度的柯震东,未来不可限量。

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460 MSN:yanxiaofuwc@live.cn新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com


 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有