加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,351,028
  • 关注人气:190,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《疯狂72小时》女神经病闫妮如何玩转五男贼?

(2014-04-15 14:59:03)
标签:

疯狂72小时

闫妮

黑色喜剧

言小夫

娱乐



文/言小夫
 
一直以来都很喜欢“黑色幽默”类型片,而且近年来国内也涌现出很多优秀的黑色幽默类型片,比如早期姜文经典的《鬼子来了》以及他票房奇迹的那部《让子弹飞》,此外《疯狂的石头》、《无人区》等等都是非常优秀的代表,让观众真正在各种笑过之后有更深的感悟。而最近恰巧看过电影《疯狂72小时》的先行预告片,很明显的黑色疯狂喜剧类型,虽然短短的几分钟预告,但却勾起了无限的联想和期待。
 
从几分钟的预告片来看,大意上《疯狂72小时》讲述的是一个略有神经症的女人(闫妮饰演)与“偷心贼”(耿乐饰演)、“伪装贼”(包贝尔饰演)、“采花贼”(乔任梁饰演)、“爆头贼”(李菁饰演)、“终极贼王”(邵兵饰演)等五个江湖盗贼,围绕一件价值三千万的古文物而展开的疯狂荒诞搞笑的故事。而且五个盗贼显然是先后接触并进入神经质女主家中,并与之发生各种纠缠纠葛。
 
弱女子以一敌五男的故事一旦走上了荒诞黑色幽默的套路,那其中的精彩可想而知。而且从预告片来看这五个盗贼似乎并没有联系,他们之间和女主是独立的个体,每个盗贼都有各自的目标和心思,也都有各自的手段和利益驱动。如此一来因为一件文物而牵扯在一起,必然是接二连三制造爆点其中的意外自然是俯首皆是,爆笑出乎意料的节奏停不下来,注定了这部影片要惊喜连连。
 
而且如果再细细分析下去,片中设置的这五个独立的盗贼,从他们的绰号来看也可以品出导演的影片立意。这五个盗贼各有来头,从他们的绰号可以看出分别代表了人性中的贪婪、虚伪、色欲、暴怒和狠毒,当这些人性的弱点遭遇价值连城的文物时,三千万的文物无疑就是一面在清晰不过的照妖镜。不仅照出了五位盗贼的丑恶嘴脸肮脏内心,其实影片立意更着重于背后,是否观众可以通过这样一个黑色幽默揭露人性丑恶的故事而有一些思考呢?
 
所以这是本人从预告片中看过后对影片最期待的地方,其实搞笑幽默谁不会极尽能是的恶搞一番也就可以交差了。但作为黑色幽默的类型片,就必须有值得让观众玩味的东西在其中。让观看先是笑着看,再来笑中有联系和思考,甚至从影片的这些巧妙的借喻中讽刺一定的社会现象,那就更加深入人心,如此才是一部真正有意义的黑色幽默电影。因而从影片的意义来看,对《疯狂72小时》又多了一重更重的期待。
 
此外很有必要说一下影片的几位主演,首当其冲是女主角闫妮。多年来是看着“佟掌柜”的戏在慢慢成熟起来,当年她因为一部《武林外传》中自然不造作幽默不生硬的“佟湘玉”而走入了更多观众的心中,终于苦尽甘来从情景剧中熬出了头,并逐渐成为国内越来越有影响力的女演员。时至今日闫妮不但发力在影视作品中,除却那一部电影版的《武林外传》之外,闫妮甚少再演喜剧。如此一来这部《疯狂72小时》自然算得上她重拾旧喜剧风格的一次回归,这其中的意义多少大于看点吧。
 
在期待和怀念当年喜剧范儿的“佟掌柜”之外,影片的五大型男盗贼也需要一一着墨。最首当其冲的是“采花贼
”乔任梁,看起来片中有幻想的两人亲密的吻戏,这对姐弟组合太值得期待了,而且看乔任梁如何演绎喜剧风格呢?耿乐的偷心贼看起来最有文艺范,当贼会追女人,那后果太值得一看。包贝尔近年来演过不少喜剧,他的表演令人放心只是不知道如何拿捏伪装贼呢?一句“免贵姓马”,李菁演的“爆头贼”注定是影片的一大亮点。最后是邪魅阴冷的邵兵,这个“终极贼王”到底会终结这样游戏的大BOSS吗?疑问太值得去解答!
 
从影片的黑色幽默风格,到几位主演之间精彩的关联剪辑欲言又止,再加上影片的画面风格极有特色,以及注定是紧凑的时间故事电影。当所有元素紧凑在一起时,这部《疯狂72小时》仅仅是一部预告片就能够让人小疯狂起来。如同预告片最后闫妮的那句“我已经嗨了!”,就等影片上映后一起来跟着女蛇精病和盗贼嗨够72小时吧~~
 
 
 
 
言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有