加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,351,028
  • 关注人气:190,296
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由《烈火雄心》对杜海涛改观

(2014-04-08 14:36:42)
标签:

烈火雄心

杜海涛

快乐大本营

言小夫

由《烈火雄心》对杜海涛改观

文/言小夫

 

近年来国内各大卫视纷纷推出明星真人秀节目,伴随着各档不同风格类型内容的真人秀节目的粉墨登场你来我往,观众们也逐渐对此类节目投以空前的关注和热度。比如上周“山东卫视”收官的明星真人秀节目《热血真男儿》之《烈火雄心》,从播出至今几个月的时间里陪伴观众度过精彩又感悟颇多的时光。从这档节目来看不只是看到真人秀的真实纷呈,更有节目意义带给观众的正能量。

 

比如让观众看到作为消防员背后所要付出的难以想象的艰辛训练,以及从每一位明星新兵身上看到了如何正确的认知自我,挑战自我并发掘自我的潜能。在这档节目中明星新兵们最终靠的不是那一句各自的誓言口号,而是用汗水汇聚成的奋斗史。励志充满正能量,感动带来深思考。尤其是其中的明星新兵杜海涛身上,能够感悟到这些正能量更多一些。

 

其实“六壮壮”中身高占足够优势的杜海涛,体重上明显处于劣势。作为微胖界的明星看得出杜海涛对于体育锻炼的相对缺少(其实其他五位明星基本上都是这种情况),所以到了迎接真正严格正规的训练时,六位新兵们开始逐渐表现出自己体能的弱点。这时微胖的杜海涛自然是相对要吃力很多,等待他的考验也更多。比如第二天抹黑起早做俯卧撑,几轮下来他已经是苦不堪言挥汗如雨。

 

然而尽管一方面面对各种应接不暇意想不到的军训杜海涛叫苦不迭,但另一方面他也在坚持并努力的完整的去完成每一次训练和任务指示。比如明知道自己不可能完成引体向上也要去做,及时爬到双腿发软也要带消防器材训练上高层楼梯,就算俯卧撑做到双腿直不起来,也会咬牙坚持去做。以及各种体能训练譬如“大绳斜上”“攀岩训练”,“团队协作训练”等等。以及最后他坚持完成早操俯卧撑训练,高空五米云梯跳落,“山林火灾”真实参与等等,杜海涛整个训练过程的改变和努力是显然易见的。

 

从杜海涛的身上更加清晰的看到他的蜕变!无论是体力的增强还是毅力的锻炼,杜海涛都交出了令人非常惊叹的成绩,他自己其实也被这样的结果所震惊和惊喜,等于重新认识自己甚至改变一些原有的习惯(从节目中参加训练到现实生活中爱上做俯卧撑等运动)。而且作为观众,自然也是更加对杜海涛刮目相看。说到这里不得不说他参加节目之前和参加节目初期时所经受的一些非议。

 

比如他受争议的“下跪事件”其实并没有很多网友指责的那么不堪。作为主持人有时候需要调动气氛很多表现都是为了节目效果,而且下跪并没有什么恶劣的影响况且他本人也道歉平息风波。而且因为网络上的某些事件,导致杜海涛在参加这档节目时是备受关注和热议,然而节目中他如此堪称自虐式的表现和认真拼命的训练心态,则让人对他有了更多的认知和了解。这样让很多观众明白一个道理,不能因为一件小事而盲目的去评价一个人,尤其是明星。没有更多的了解,就对明星指手画脚是对他们的不公平。

 

当然了说到相对网络某些事件对杜海涛有彻底改观之外,也见识到了他于《快乐大本营》说学逗唱卖萌搞乐之外的另一面,虽然在《烈火雄心》中一样丢不掉自己的搞笑耍宝本质,但更多还是向观众展现了硬汉一面。相信这一次《烈火雄心》的难忘经历是值得杜海涛珍藏一辈子的宝藏,而这样的宝藏所给予他的力量也绝对不止在节目中更在以后的生活工作中。

 

 

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有