加载中…

征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

文/言小夫

“第86届奥斯卡金像奖”于3月3日落下帷幕,各大奖项也尘埃落定。作为好莱坞一年一度的电影盛宴,自然是聚集了好莱坞和世界各地最顶尖的电影和明星,也吸引了来自全世界的目光和关注。当然,对于华语电影人来说,心中最难以言说的对“小金人”的情感,依旧灼热和期待。不过对于冲击奖项的艰难来说,华语女明星们却屡屡踏上奥斯卡的红毯,这也是电影人的另一种安慰吧。比如以下十位征战奥斯卡的女明星们,谁的风采更加惊艳呢?

征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

第86届奥斯卡唯一华人女星——赵雅淇

惊艳指数:★★★★☆☆

由近及远先来说眼下正在举行的第86届奥斯卡金像奖红毯上的华语女星面孔——赵雅淇,此次受邀参加奥斯卡盛典的赵雅淇表现着实不俗,造型“金碧荧煌”非常抢眼!高级礼服主打金色和黑色,极有西方的高雅又有东方的神秘感。此外纯金色高跟鞋和黑金色手包保持造型的完整性,妆容清淡发型高贵全都凸显五官立体秀美,钻石耳珠画龙点睛无项链装扮更显静默大气也避免老气,白色腕饰浮动一丝时尚感细节出彩,整体非常不错,给外国影人留下深刻印象。

其实赵雅淇有这样出众的气质和表现,得益于她都年来的历练和修养。作为选美出身的她,获得过大大小小非常多国内国际的奖项,比如“环球旅游小姐(德国)世界赛亚军”、“世界小姐华南赛冠军”、“55届世界小姐中国最佳气质小姐”、“F1摩托艇中国队形象大使”等等。有这样的经历自然气质出尘仪态万千。当然赵雅淇也多方面发展多才多艺,不仅考取“AOW国际潜水证书”,更在电影《百合》、《刀之队》有出色表演。可以说赵雅淇作为冉冉升起的新星,这次亮相国际大舞台预示着前途更加光明璀璨。

征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

第64届奥斯卡红毯华人女星——巩 

惊艳指数:★★★★★☆

说完了这一届的奥斯卡,还是很有必要先来说华人女演员永远的骄傲,巩俐!这位最早走上国际影坛也走得最成功的的华人女演员,她所创造的成就和成绩是后者无法完全望其项背的。1992年张艺谋执导的《大红灯笼高高挂》获得第64届奥斯卡的提名,而作为片中主演的巩俐一样凭借对角色“颂莲”精湛演技和对其心理细腻如发的诠释也赢得了国际影坛的高度关注,所以走上那一届奥斯卡红毯的时候,开启了巩俐未来辉煌灿烂的国际巨星之路。

征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

第85届奥斯卡红毯华人女星——范冰冰

惊艳指数:★★★★☆☆

近年来范冰冰频频亮相国际电影节或者世界四大时装周,成为全球瞩目的华人巨星。而提起范冰冰的国际大舞台上的精彩表现,怎能不说上一届奥斯卡红毯上范冰冰的惊艳亮相呢。作为好莱坞著名制片人Billd的盛情邀约的嘉宾,以及国际大牌“肖邦”代言人的身份参加奥斯卡盛典的范冰冰,出战国际最著名的电影节红毯,一身Marchesa枚红色礼物高贵不是优雅,性感又倍添俏丽,加上肌肤胜雪身材高挑五官明艳气质婉约,范冰冰一举为自己的奥斯卡首秀打出漂亮的一战。

征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

第84届奥斯卡红毯华人女星——李冰冰

惊艳指数:★★★★☆☆

受美国福克斯电影公司的邀约,为代表作品《雪花与秘扇》而亮相第84届奥斯卡红毯的李冰冰,于2012年红毯上的惊艳装扮和高贵淡远的气质,一直让人印象深刻。李冰冰的这一身2012春夏GeorgesChakra高级定制礼服端的是优雅迷人,修身白色的衣着效果和精美首饰的搭配相得益彰,白色的手包保持了造型的完整性而金色的首饰又提升档次画龙点睛非常出色。李冰冰的成功出战奥斯卡是其个人成功的一面代表,另一面近年来李冰冰大动作频频出演国际大片如《生化危机5》等,有理由相信未来的李冰冰将会更多大作品。


征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

第77届奥斯卡红毯华人女星——章子怡

惊艳指数:★★★★☆☆

其实不仅仅是第77届奥斯卡以受邀做颁奖嘉宾的身份亮相盛典,早在第73届奥斯卡章子怡就因为一部倍受好评的电影《卧虎藏龙》而走上红毯,前后算来章子怡已经三次亮相奥斯卡盛典,创造了华人女星征战奥斯卡之最。而且随着一次次亮相的次数增多,章子怡在国际舞台上也越来越自信。其实作为年轻一辈的女演员来说,章子怡所创造的奇迹绝非是数次亮相奥斯卡,还有她在好莱坞以及欧洲国家所成就的影响力,这样的影响力来自她实打实的一部部作品,如《卧虎藏龙》《英雄》《艺妓回忆录》等等。

征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

第73届奥斯卡表演嘉宾女星——李 

惊艳指数:★★★☆☆☆

在所有的华人女明星征战奥斯卡中,李玟的亮相是最不一样的,她不以作品入围也不是受邀出席,而是作为表演嘉宾登上璀璨夺目的奥斯卡舞台中央。很多人都难忘2001年“第73届奥斯卡颁奖典礼上”李玟演唱的那首《卧虎藏龙》主题曲《月光爱人》英文版《ALove BeforeTime》,她大气的演唱实力的唱功和纯属的英文,不仅给当时的全美观众留下深刻印象,也让全世界认识了这位性感又独有气质的华人歌手。

 征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

第72届奥斯卡红毯华人女星——刘玉玲

惊艳指数:★★★☆☆☆

不只是在好莱坞,其实在国内女明星的姿色来说,刘玉玲都不能算是倾国倾城的绝世美女,但就是这样极有鲜明特质的性格演员,却在好莱坞创出一片天。从1990年开始刘玉玲就开始闯荡电影圈,出演了大大小小不少作品。直到1997年出演《甜心俏佳人》之后才开始真正的小有名气,后来更是凭借《霹雳娇娃》系列而红遍全球,也正是因为这部影片的出色表现,刘玉玲踏上奥斯卡的红毯。

征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

第60届奥斯卡红毯华人女星——陈 

惊艳指数:★★★☆☆☆

1988年第60届奥斯卡是必须载入中国电影史册的,那一年一部合拍片《末代皇帝》不仅入围提名奥斯卡,更是斩获包括最佳影片,最佳导演,最佳服装设计,最佳改编剧本,最佳原始音乐在内的九项大奖。此外也因为这部影片作为主演的陈冲走上奥斯卡,向世界展示了华人女星的风采和气质。也因为这一次的亮相国际舞台,为后来陈冲赴美发展打下坚实的基础。

征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

奥斯卡金像奖终身评委华人女星——邬君梅

惊艳指数:★★★☆☆☆

提及邬君梅,应该说这位国际女演员是一个传奇。从出演那部斩获九大奖项的合拍片《末代皇帝》中的角色“文绣”后,就注定了邬君梅要走上国际舞台。果不其然她先是引起美国影坛的关注,继而又成为位荣获意大利电影金像奖最佳女配角提名的亚洲演员。从此之后的邬君梅开始更多的出现国际影坛,并且成功的迈入好莱坞并出演诸多电影如《忍者龟3》《喜福会》《天与地》等等,而且成功出色的成绩不仅让她获得美国独立精神奖和美国演员工会会员,更也让邬君梅成为奥斯卡金像奖终身评委。

征战奥斯卡金像奖十大华人女星谁最惊艳

奥斯卡金像奖评委及红毯女星——杨紫琼

惊艳指数:★★★☆☆☆

华语女明星想要冲击好莱坞市场,似乎更多的是走杨紫琼打女的路线,比如之前获得美国大热关注的武侠片《卧虎藏龙》中杨紫琼就获得了西方观众的关注和青睐。也因为这部电影杨紫琼而走上奥斯卡的红毯,其英姿勃发的气质和刚柔并济的魅力,赢得了全世界的关注。当然最近几年来她佳作颇多,在西方观众心中的影响力也越来越大,因此她也是奥斯卡的评委之一。

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460 MSN:yanxiaofuwc@live.cn新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有