加载中…

八卦十大资深“星女郎”生存现状大起底

/言小夫


“星女郎”作为一个时代的经典电影记忆,伴随几代人走过最美好最风光的港片电影时光。曾经那些或美丽妖娆,或性感奔放,或喜剧扮丑的“星女郎”们点缀了星爷的影片,成为最美或最不能遗忘的电影角色。而时光荏苒红了樱桃绿了芭蕉,曾经的辉煌带着时光流逝的脚步已经成为经典,再见这些年华老去或成熟起来的星女郎们,她们现在又是怎样的光景呢?


八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

巩俐

论成就论实力,巩俐绝对是所有星女郎中最有影响力的,毕竟她是华人第一位真正意义上的国际巨星,以前是现在也是将来一定是。只是论星女郎中的表现而言,巩俐却不是最出色的,甚至当年的《唐伯虎点秋香》还被指有点木讷……但尽管如此,巩俐还是和周星驰合作多次《唐伯虎》《上海滩赌圣》等。


只是巩俐注定是属于世界的,星女郎只不过是她表演过程中的一次美好的体验和突破。之后的巩俐演过很多好莱坞电影,大制作也取得一定的成就。近年来虽然作品不多,但影响力丝毫不减,尽管近年很多电影意向与巩俐,但她还是严格挑选剧本。而今年最新消息是巩俐很有可能和张艺谋再度合作新片,值得期待。

 

八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

苑琼丹

近日看娱乐新闻被一条劲爆的标题吸引:“50岁苑琼丹疑似露点搏出位引粉丝惊呼”,说的是苑琼丹参加活动,提到自己辛酸从影史,并大曝自己被导演嫌弃要求化妆出镜,还说自己考虑有时间会在天大整形医院从头到脚的整一遍……哇塞,大银幕中搞笑爽利的“石榴姐”,生活中也是这么豪爽坦诚,令人更加喜欢她了。

 

喜欢苑琼丹也更希望在影视作品中见到她,作为“星女郎”中搞怪扮丑最经典最成功的女演员,苑琼丹多年来也在不断的奉献有趣的角色给观众。尤其是近年来,她自2009年开始在内地电视圈发展开始,就一路演过非常多作品,比如《欢喜婆婆俏媳妇》、《爱情公寓3》、《紫钗奇缘》等都有她出色表演,看来未来的内地电视圈,苑琼丹会继续发光发热。

 

八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

林青霞

林青霞和周星驰之合作过一次,就是那部《鹿鼎记》,片中林青霞绝美的扮相,惊艳的表演,很好的中和了电影喜剧的效果,成为整部喜剧片中中不能抹掉的一抹沉静冷眼的颜色。也是多年之后,喜欢周星驰的影迷和喜欢林青霞的影迷,心中共同的美好回忆。

 

在看林青霞最新的消息,相夫教子息影十多年的林青霞,一直被传各种复出的消息。从金马奖的颁奖嘉宾开始预测,又从周杰伦新电影力邀人选预测,到传与张艺谋合作复出……虽然各种传言不断,但昔日女神也不过是偶尔出现在公众面前,并未真正复出。不过期待她复出的一天,曾经的记忆再度开启。

 

八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

赵薇

盘点星女郎,怎么能忘掉赵薇呢?尽管她不算是最资深的星女郎,但却是当年足够惊艳震惊的星女郎。而且和星爷当年因为《少林足球》的合作,赵薇牺牲巨大,不仅扮丑浓妆,还首次奉献自己的光头形象,绝对当年的最热话题和女演员。也正是这部电影,让赵薇的演艺事业再攀新高峰。

 

只是曾经的颠覆演出也只是年少时的欢乐记忆,现在为人母的赵薇,早已不是当年的小燕子,也不是那个俏皮的星女郎。为人妻人母的赵薇,在照顾好家庭时也努力开拓事业高峰,近年来多部卖座电影《花木兰》《画皮1》《画皮2》《锦衣卫》等不仅洗刷赵薇票房毒药的恶名,赵薇还尝试做导演,首部执导的《致青春》票房大获成功,现在的赵导,沉静优雅散发成熟的魅力。

 

八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

朱茵

作为星女郎中最受瞩目最美的女演员之一,朱茵多年来在很多人心中一直都是女神。即使她后来并没有那么巅峰和爆红,但是她带该观众曾经的美好和经典,让她每一次出现都受尽瞩目。而且作为娱乐圈的常青树,朱茵也时刻没有放弃自己的事业,直到为了生儿育女而在2011年就逐渐停止了演艺工作,专心备战妈妈生活。

 

近日新浪娱乐看到朱茵的最新消息,朱茵做妈妈之后更多的精力放在育儿上,这位昔日的当红偶像女星转型做妈妈作家了,原来她从去年十月生下女儿之后,就一直沉浸在为人母的无穷乐趣当中,更是最近推出自己的著作《610安士》。不仅洗尽铅华相夫教子,更是不忘和网友在微博分享育儿欢乐。看到这位昔日的女神如此幸福,喜欢她的影迷由衷的为她高兴。

 

八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

张柏芝

“星女郎”中最清纯的女演员莫属张柏芝了,当年她和周星驰合作的《喜剧之王》和友情客串的《少林足球》,让我们看到了张柏芝的表演实力和清纯魅力,以及她的义气和艺德。虽然说星女郎的头衔并不是张柏芝爆红的开始,但不可否认在张柏芝的表演生涯中,星女郎是她最不能遗忘的头衔。

 

而最近看到张柏芝的新闻,则是她两个孩子移民加拿大的八卦报道。自从张柏芝离婚之后,这个辛劳的妈妈一边要努力工作,一边又要照顾孩子,分身乏术百上加斤。可是不知为何媒体不去看她的作品,却偏偏要盯着她的八卦,不是有新欢就是各种无边绯闻。其实作为一个妈妈她已经很辛苦了,何必再为她添加莫须有的绯闻呢?之余移民,这实在是太平常的事了,媒体这都拿出来炒?

 

八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

吴君如

其实提到苑琼丹,就不能不说“三姑”吴君如。如果说苑琼丹是星爷的最佳喜剧女配,那么吴君如就是最佳喜剧女主!当年多少喜剧中“星爷”和“三姑”带来多少爆笑记忆,实在是最令人捧腹的女演员之一。但吴君如并非只有搞笑,她也有出众的实力,多次夺得“金马奖影后”“金像奖影后”“意大利亚洲电影影后”等等,证明她是最有实力的女演员。

 

而且近年来吴君如越战越勇,从港台到内地一样演的风生水起。看看来内地拍得或者上映成绩不错的作品,2009年的《大内密探零零狗》、2010《岁月神偷》、《美丽密令》,2013年《越来越好之村晚》《百星酒店》等等,吴君如不愧是影迷最爱的可实力派,可喜剧派的女演员,有她的作品就令人格外期待。

 

八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

莫文蔚

很多人这样说“星女郎”莫文蔚,是演戏中唱歌最有味道最独特的,也是唱歌中演戏别有一番风采的。却是,作为香港个性的全能明星,莫文蔚虽然不是漂亮的但却是最不能被忽略的。尤其是她的歌曲,几乎是首首都是经典!而她参演的电影,也凭借自成一派本色出演令人称赏不置。

 

近年来莫文蔚似乎开始慢慢的放慢了演艺的脚步,比如2009年电影《杜拉拉升职记》2011年《东成西就2011》以及2012年加盟的《太极侠》等等,影视作品少,尤其从2011结婚之后就开始逐渐的放慢整个演艺生活,而最新消息是,今年莫文蔚发行了首张英文爵士专辑“SomewhereBelong,成为首位itunes全球同步发行的华人歌手。

 

八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

刘嘉玲

尽管和巩俐,赵薇一样,刘嘉玲和星爷合作的作品不多,仅有一部《大内密探零零发》,但在那部作品中刘嘉玲的表现还是非常令人惊艳的。不论是各种发明夫妻之间的默契演绎,还是最后的奥斯卡颁奖都演得非常有意思。还有片中刘嘉玲的造型,也是非常漂亮和难忘的。

 

和巩俐一样,“星女郎”只不过是刘嘉玲的一次尝试,她不靠这个走红也不靠尝试突破带来多大的事业突破。爱情,演艺事业,其他领域的事业开拓,婚姻等等,刘嘉玲在娱乐圈一直做自己。虽然近年来她的作品不多,但刘嘉玲多出席时尚活动,优雅自得安逸幸福。

 

八卦十大资深鈥溞桥赦澤嫦肿创笃鸬

叶子楣

星女郎中最性感的波霸级的女演员,叶子楣说第二没人敢说第一!在当年的香港电影圈,叶子楣往往是影片中的性感炸弹,比如和周星驰的几次合作《情人》中,叶子楣就是以超级性感炸弹的角色出现的。但其实叶子楣也很苦恼,往往自己的胸部是焦点,其实她也是有演技的。

 

大概这就是她退出影坛的原因吧,自己的努力和表演得不到多于性感的认可,只好在一片惋惜声中洗尽铅华呈素姿。不过退出影坛的叶子楣却有了幸福的生活,虽然嫁的不是超级豪门,但生活也是非常富裕安逸的。最近有港媒八卦说叶子楣有意复出,不知道将会出演怎样的作品呢?

 

 


 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有