加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,140,259
  • 关注人气:190,333
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

由女人变女神更夺目的十大歌坛天后

(2013-01-18 09:01:30)
标签:

查可欣

李宇春

蔡依林

跨界才女

言小夫

文/言小夫

女人的成长,就像描绘一样,由淡抹到多姿。然而每一个成长的过程,即使有酸涩也是别具青涩的味道的。如果再恰好成长为女神,那么她们的魅力则更加光芒四射。就像以下十位歌坛女歌手,不同的一面,蜕变的华彩,由女人变女神。

由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
查可欣——跨界女王
音乐人,歌者,双语主持人,作家,舞台剧演员,励志演讲家,电台DJ,表演教师,宣传总监……在查可欣的身上,有着太多的闪光点,就像一颗完美的钻石,每一个切割面都是那么璀璨夺目熠熠生辉令人着迷倾慕。她自己本身就像是一个传奇,用自己每一次不同一面示人时,总有着女神一般的魅力。

多面跨界女神的查可欣,最新动作是带来她的全创作自选专辑《幸福有多远》,在冰冷冬日为观众送上幸福的最温情情怀。毫无疑问,经历丰富各行成绩斐然的查可欣有着活力四射的感染力。而全新的专辑所传递的幸福感,更是融合她多年来对音乐沉淀后的感悟和对未来美好的憧憬,是她个人对自己人生的一次总结,查可欣用自己真诚的感悟传递给我们更多的正能量,幸福其实就在你我身边,简单平实。

因此《幸福有多远》值得我们去聆听去感受,我想没人会拒接幸福的邀请吧,能从查可欣的歌声中寻找到幸福的真谛,何乐而不为呢?此外,专辑更是是鉴证她多年来在社会各个领域的一次次成功影响力的聚焦和光芒,每一次踏出自己的每一步,查可欣都是如此真实,做音乐就要做到纯粹和自然。总而言之,女人到女神,查可欣走的踏实且坚持。


由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
蔡依林——百变天后
初出道的蔡依林,是头顶“少男杀手”头衔勇闯歌坛,初试啼声的唱片《与世界做邻居》一经推出就获得非常好的成绩,此后的蔡依林一发不可收拾。秘密训练刻苦努力,最终凭借自己超人的意志和拼命三娘的斗志,学习各种舞蹈不断磨练丰富自己,专辑大卖名声大震成功在娱乐圈扩大稳固自己的江山。

与此同时,蔡依林本人也是一本励志画册。从初出道的青涩,一路精心雕琢用她敏锐的时尚洞察力,以及对流行的偏爱和创新,其造型多惊艳经典也被无数人追捧模仿。她的世界一切为美而努力,为了美可以牺牲掉很多。所以她成功了,不仅事业飘红,也完成了由女人到女神的蜕变。

由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
萧亚轩——摩登天后
“亚洲最美中低音”的萧亚轩,是多少人心中的偶像。她醇厚富有穿透力的中低音传唱一首首经典的情歌,如《明天》、《爱的主打歌》、《我要的世界》等等,几乎首首都是经典歌曲。而且萧亚轩不仅歌曲唱的极有韵味,她的舞蹈也是极为精妙,堪称歌舞俱佳,难怪备受观众喜爱。

然而萧亚轩的魅力更来自她本人的时尚品味,精致的装扮潮流的造型往往成为模仿的对象,就连陶晶莹都说:“全身上下只要跟她接触过的东西,就会很时尚。”从青涩的少女到时尚的天后,再到如今华丽的女神,萧亚轩一路走来,伴随着音乐的沉淀和阅历的丰富,她焕发出了更加成熟更加内秀的美感。

由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
莫文蔚——长腿天后
娱乐圈提起歌坛的“长腿天后”,所有人都会想到香港个性歌手莫文蔚。确实这位性格歌手虽然没有动人的闭月羞花之貌,却有着性感诱惑的长腿。也正是这样标志性的长腿,成了莫文蔚小姐歌唱之外的有一个“利器”尤其是在舞台上,各种性感的装扮往往为表演锦上添花。

可更多的人却挚爱她的歌声,莫文蔚独特的沙哑的声音,缓缓吟唱一首首经典的情歌,或感慨或思考或疗伤或憧憬。在莫文蔚的歌声里,每个人都找到自己美好的伤感的回忆,和对情感最质朴的期盼。莫文蔚无论是歌声还是形象,从个性女人到百变女神,都有着独有的魅力。

由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
李宇春——平民天后
2005年年仅21岁的李宇春一举成名,在大火特火的《超级女声》中她凭借中性的风格和装扮,以及动感的舞蹈平实的歌声,打动了亿万观众,引领观众跟风模仿的风潮。而且还登上《时代周刊》封面,以及受到来自国际上的多种肯定,堪称第一位真正意义上的平民偶像全民偶像。

不过歌手如同演员是必然要转型的,就算李宇春依然走中性装扮路线,可这几年来也在慢慢改变自己的形象和风格。先是偶尔的穿穿裙子,接着是各种惊艳的造型和风格。此外歌曲也不再是单纯的小女生歌曲,而是更多爱恨之间的游走,多了女人细腻的情感。直到现在,李宇春早已不是当年青涩的小女生,而是渐渐有了女神的风范,随着岁月的打磨相信她可以变得更好。

由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
周笔畅——青春偶像
提及李宇春,怎能不说到周笔畅呢。作为同时期的平民偶像,虽然周笔畅的选秀名次不如李宇春,可是她的实力和人气也不输对方。尤其是周笔畅的歌曲风格,明显适合李宇春不一样的,一首慢歌《解脱》真的唱到了每个人的心中。如果说李宇春是歌曲动感,那么周笔畅则是细腻动心。

倒是周笔畅和李宇春在后来的发展有些相似了,比如说造型,也是在逐渐尝试更多的变化。多年来虽不曾改变短发和眼镜的主打造型,却在其他细节尝试妩媚柔情。尤其是近年来各种专辑造型和时尚活动的装扮,大有走中性妩媚路线,也时刻惊艳观众,歌曲的唱作中《黑苹果》《盲点》《偶然》也更多了百转千回的情感,由形象到歌曲情感,周笔畅正在传递一种由女孩到女神转变的信号。

由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
张韶涵——钻石帮主
很多人都会清晰记得当年张韶涵出道的样子,大眼睛如同娃娃一样的可爱单纯,柔弱纤细的身体更似小女生一般的青涩。如果不是明星,大概会觉得张韶涵就宛若林家少女一般的感觉吧。而且当听到她的歌声,如《欧若拉》、《潘多拉》这些歌曲时,更觉得她是个天真可爱的小女孩。

小女孩也是要长大的,张韶涵也在慢慢的改变自己。先从歌曲演绎来说《手心的太阳》《是我》《亲爱的那不是爱情》等歌曲,慢慢传唱的是感情更深厚的感悟,也是对人生经历一次次沉淀后的诉说,歌曲不再停留在欢快和少女系。此外便是外形,更多样的女神的造型,炫目的璀璨的娇艳的,张韶涵完成了一次次魅力纯熟的绽放。


由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
何洁——情深小天后
还记得当年在《快乐女声》的舞台上,何洁是个爱笑爱闹的可爱女孩,总是唱着动感十足的歌曲,跳着属于自己的青春节拍。也因为她这种乐观开朗的性格,和从歌曲中所传达出来的快乐精神,深深的打动了观众,也收获了属于自己的众多支持者。

随后的何洁,开始正式踏足娱乐圈,签约做专业的歌手。在专业的培训和自身天赋努力下,何洁开始了她真正意义中的歌手之旅。也因此推出众多首耳熟能详的歌曲如《那年夏天》《经过》《敢不敢爱》《选择原谅》等等。这些歌曲的变化,可以看出何洁心路历程的变化,也是她从快乐宝贝变身性感女神的过程。


由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
金莎——玉女小天后
被封为“大陆甜歌玉女小天后”的金莎,从出道开始就备受瞩目。当年她以一部《十八岁的天空》一炮而红,剧中“蓝菲琳”清纯婉约气质若兰被金莎演得青涩但真实,成功成为当年最瞩目的新人演员。于是和很多演而优则唱的演员一样,金莎在2005年正式进军歌坛。

令人出乎意料又合乎情理之中的是,金莎果然是有才又有声。歌声如人一样的清新动人,《被风吹过的夏天》成为当年最火的歌曲。从此金莎一发不可收拾,一连串推出多首好歌《他不爱我》、《星月神话》、《你懂得》。从歌曲的日渐细腻,到装扮的玉女女神,金莎的转变令人瞩目。

由女人变女神更夺目的十大歌坛天后
尚雯婕——个性御姐
现在的尚雯婕,虽然被誉为内地版的LADY GAGA,但是看得出她自己也有很多想法加在日益变化的造型中的,并不是单纯的去抓人眼球或者博取关注度而已。我们的歌坛需要有人去尝试这样多变的甚至是夸张的造型,有时候美感也是可以从百变中变化出来的,尚雯婕顶得住压力,也收获了成功。

成功变个性御姐的尚雯婕,在其歌曲中的创作演绎也不再是当年的青涩单纯,多种曲风的演绎,更多类型歌曲的演唱,从《连卡佛小姐》、《劳拉的星星》、《被偷走的爱情》、《Part Of My Dream》等等,我们听得出尚雯婕的追求和个性,听得出她对自己的要求,执着且努力的成就自己女神之路。



言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有