加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,318,963
  • 关注人气:190,297
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《甄嬛传》张晓龙,单恋痴男惹人怜!

(2012-03-31 10:59:37)
标签:

八卦

甄嬛传

张晓龙

礼仪指导

言小夫

孙俪

蔡少芬

巩俐

李湘

减肥

《甄嬛传》张晓龙,单恋痴男惹人怜!

文/言小夫

 

虽然宫斗剧已经让观众略有审美疲劳,那些波谲云诡勾心斗角的深宫女人们的故事也几乎是千篇一律。然而当清宫斗剧《后宫·甄嬛传》上星播出时,仅仅是看了几分钟,就被剧中细腻独特的内容所吸引。细腻是该剧详细的介绍了几位主角入宫前后的细枝末节,而独特则是繁琐的前所未见的宫廷礼仪甚是别致,如此一来,《甄嬛传》轻而易举的留住视线。

 

本着看剧必八卦其资料的习惯,从而得知原来该剧繁琐精致的礼仪都是出自同是该剧的一位演员张晓龙之手。张晓龙是中戏的副教授,也是古代礼仪指导。他才华横溢,尤其是在《甄嬛传》中更是倾心参与指导标准的宫廷礼仪,以及该剧的编舞和服装设计,绝对的才华横溢。当然作为荧屏上最出色的台前角色,张晓龙扮演的太医“温实初”更是首选抓住观众的心。

 

首选出场的温实初,是来向甄嬛真情告白的。可是落花有意恋流水,流水无情伤落花。甄嬛婉拒了对方的爱慕表达,只是婉婉到来一句“哥哥”就让这单相思的告白硬生生的结束了。而这时的温实初,无法掩饰的哀伤和失望,但是他并没有打击报复走向极端,而是更加坚定了对甄嬛的默默守护。

 

张晓龙不愧是中戏副教授,表演水准堪称是范本。短短的一场戏,从情感的表达到感情碰撞的小高潮到整段表白戏落幕。张晓龙多变的眼神和细微的表情很完美的给我们呈现了一个内心暗恋鼓起勇气表白的温情男的形象。甚至他落寂的一瞬间,都为他扼腕叹息,在古代这样一个“高富帅”的公子哥,怎没能赢得美人芳心,实属不该啊。

 

不过比起对他没得到甄嬛的真爱而扼腕想必,在温实初接下来的单恋守护甄嬛的道路中,才更值得我们感慨和佩服。甄嬛一如深宫永不的回头,生是帝王家的人,死亦是帝王家的鬼。所以,甄嬛不能回头,温实初也一样不可挽留。然而爱是掩藏不住的。既然无法得到,那么爱一个人最好的方式就是为其付出。看温实初在深宫中,处处帮着甄嬛,助她躲过一劫又一劫,成为甄嬛宫廷之路的最大贵人之一。

 

很喜欢张晓龙的表演,扎实稳重的演出让人看到他为角色增添的光彩。只是苦情恋从来都是几经波折多是非的,既然和甄嬛注定无结果,那么在漫长的宫廷生活中,生活在同一个屋檐下,出了彼此扶持发乎情止乎礼之外,还能有些什么呢?

 

从剧情简介中得知,后来温实初一如既往的帮助甄嬛,却和甄嬛的好姐妹眉庄暗生情愫情投意合。如此一来,总算是为这位真情真义的好男人留了一个真爱的故事,只不过太医与妃嫔的爱陈纠缠,是注定没有好结果的,就看这故事如何演,温实初最好的命运和爱情终究会怎样了。

 

看到这里,迫不及待的想要剧集快些播放。越来越精彩的宫斗,围绕在后宫一群妃嫔皇后太后之间的利益纠纷权利争夺中的随波逐流的温实初,错综复杂的爱恨情仇,一出出大戏一幕幕手段,让人目不暇接欲罢不能。当然,也更期待看到张晓龙的表演和命运走向,《甄嬛传》虽为纯真的女人戏,“温实初”张晓龙却在万红丛中成为最不能遗忘的一点翠绿。

 

 《甄嬛传》张晓龙,单恋痴男惹人怜!

 

 

 言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!专栏合作请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有