加载中…

什么力量使甘婷婷敢于直面“潜规则”?

什么力量使甘婷婷敢于直面鈥溓惫嬖蜮潱

文/言小夫

声色犬马的娱乐圈,“潜规则”三个字就是一趟浑水,女明星对这个话题都唯恐避之不及。如果不幸被问及此事,明星们也都像林志玲那般轻描淡写四两拨千斤搪塞过去为自己解围,甚少有女明星敢于正视该话题,更加不要说面对该话题发表自己的一些真实的想法。然而娱乐圈依然有女明星是说能够说真实想法的,正如最近因为出演《新水浒传》中“潘金莲”的女演员甘婷婷,她就对“潜规则”说出“惊人”的真实看法!

甘婷婷能够出演新版《水浒传》中最受期待的女性角色“潘金莲”,她没有背景也没有非常红,所以很容易大家都会联想到“买角”或是“潜规则”。面对外界猜测和质疑,甘婷婷却如实回答说她没有钱也没有潜规则,她有她自己凭借努力打拼事业的规则,在她的成名规则世界里只有艰辛的劳作付出,没有其他捷径!但是话锋一转甘婷婷却说:“我尊重通过各种规则上位的人,这就是很现实的生活。”

一石激起千层浪!看事已至此很多网友可能会说,甘婷婷为一公众人物,怎能如此祸从口出误导大众呢?“潜规则”是与道德原则强烈冲突的不能明说的一种成功方法,这些通过潜规则上位的人,其心不正其身不清其行不耻,用上尊重二字,简直就是非不分指鹿为马!我想,道貌岸然者总会找到各种理由攻击谩骂那些敢于说真话的人,甘婷婷谈尊重有错吗?梦想如此丰满现实这般骨干,甘婷婷的一个“尊重”正如当头棒喝一般,“尊重”二字就是你对生活的一种承认和警戒!

你没有人家那种有钱而同行的潜规则,没有那种有权有势的来成功的潜规则,更不耻于身体换来的潜规则,那么你就必须像甘婷婷一样用自己不懈奋斗披荆斩棘的潜规获得成功!所以甘婷婷是一位非常真诚的人,她没有女明星们口中的禁忌,可以畅谈内心最真实的想法,这种面对潜规则话题迎刃而解的良好心态和真诚的态度,确实带给我们不少震撼。当然了甘婷婷的真诚也并非体现在她日常生活中,毕竟她面对观众最多的还是演员的身份,最终与观众对话的也是影视作品角色,那我们是否能在她的诸多角色中看到一种演员的真诚真挚呢?

很简单,就拿眼下热播的电视剧新版《水浒传》来讲,“潘金莲”这个角色在甘婷婷的塑造下,异常鲜活生动也带给观众别开生面的新鲜感。不错能让潘金莲大变身,导演和编剧突破革新居功之首,但是很明显“新潘金莲”能够塑造如此成功,也离不开甘婷婷细致的诠释。当然也因为新版潘金莲人物设计的有所改变,甘婷婷对人物理解和塑造也极具挑战性。

不得不承认,甘婷婷确实很唯美的塑造了新一代的潘金莲。这个女人她不是荡妇,她出身贫寒身不由己,就因为样貌过分娇艳而令自己坎坷的命运更加雪上加霜,那就是嫁给了全城人几乎都看不起的武大郎为妻。在这种命运的无奈和茫然,甘婷婷刻画人物细致入微,眼神时而婉转时而空洞,让人不得不垂怜这位身世凄凉的女子起来。当她第一次见到叔叔武松,对男人的渴求和武松的挺拔激起她内心的涟漪,就这样,本来和武大郎相安无事恪守妇道的潘金莲,一朵小小的涟漪慢慢开始了翻腾起欲望潮水。

一连串的醉酒勾引不成反遭羞辱,鱼死网破叔嫂撕破脸皮,甘婷婷演绎下的潘金莲,由感动观众的三人团聚演变到叔嫂大打出手。甘婷婷极具层次的表演还是很有冲击力,被武松羞辱后的泪如雨下恶人先告状,与武松践行酒中的歇斯底里,都让人开始同情起这个命运捉弄的妇人。然而甘婷婷接下来塑造的“恶妇”却让人恨怜交织,她与西门庆的苟且之事,不能接受自己贱人而怒杀亲夫,甘婷婷用扎实的演技,很好的给观众交代了人物内心的全部世界。她本不想落得如此田地,怎知命运这般安排,一个乱世中的小女子,只求夫妇和睦竟然沦落到贱人荡妇的地步,可悲可叹。

所以潘金莲在被叔叔武松杀死那一刻,她真的解脱了,其实就算她和西门庆行那鱼水之欢又能怎样?内心深处依然不能原谅自己。当插进胸口那把刀拔出来时,血花四溅甘婷婷旋转的镜头凄美凄凉到极致。很喜欢甘婷婷在最后一场戏得表演。没有杀亲夫的疯狂和神经,没有歇斯底里的爆发,就是这样,淡淡到冰凉的表演,观众反而更加同情她 ,如果没有武松,如果没有掉杆打中西门庆,大门不出二门不迈的潘金莲,会三从四德恪守妇道与武大郎了此一生。

我想这就是演员的实力吧,据悉为了演好潘金莲,甘婷婷揣摩人物内心到人物一颦一笑一个眼神都刻苦磨练很久,可见实力非天生个中见真诚。也正是因为认真负责的对待角色,才能创造出经典的形象来折服观众。因而可以断定,内地电视圈,甘婷婷这样的演员真的可遇不可求。

她有着同辈女明星中少有的娇艳容貌,无论是现代装和古装,甘婷婷的脸亦古亦今戏路宽广;她有良好的生活工作态度拒绝潜规则,恐怕很多导演都愿意和她合作,这样就可避免悠悠之口;她演技实力认真,每一个人物都能很好的把握,就算有瑕疵也会在不断的磨练中得到进取。而且因为“潘金莲”的成功,甘婷婷演艺事业更上一层楼,想必这仅仅是个开始,好戏才刚刚开始。

什么力量使甘婷婷敢于直面鈥溓惫嬖蜮潱

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!

约稿,合作,推广,策划,请联系——

QQ:504731460 MSN:yanxiaofuwc@live.cn新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

又或者你有别的需要请找更多合作资源 Q Q:87117940MSN:dh103@163.com

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有