加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,031,402
  • 关注人气:190,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3D《蓝精灵》:怀旧是一种很玄的东西

(2011-08-09 09:43:22)
标签:

蓝精灵

童年

回忆

怀旧

言小夫

3d

动画片

    3D《蓝精灵》:怀旧是一种很玄的东西

 

文/言小夫

 

 “在那山的那边海的那边,有一群蓝精灵。他们活泼又聪明,他们他们调皮又灵敏……”当这首儿歌响起时,我觉得一定会唤起很多70后80后们记忆深处的美好动画回忆。那个年代没有“喜羊羊”,我们有的就是“蓝精灵”。对于我们那一代人来说,“蓝精灵”的意义并非是一部动画片那么简单,这些在90后心中,是不会被理解的。

 

所以,当这部纵横世界半个世纪,各国深受几代不同年龄身份观众喜爱的“蓝精灵”,在今年8月份就要登陆到国内荧屏的时候,那种属于我们80后那一代人心中柔软的记忆,又被重新唤醒尘封的美好,大家对2011年3D版《蓝精灵》的期待和关注自然更加热情和高涨。虽然“蓝精灵”勾起的是回忆,但更多的是集体怀旧的一种情怀。

 

作为社会劳动主力军的70后80后们,日常本来的工作和来自生活的压力已经非常繁重和沉重了,如何在工作之余寻求更好的放松方式方法就显得尤为重要。或者有很多朋友会选择运动和健身,也有的朋友会选择旅游和踏青,也有很多人会选择K歌和逛街。但我觉得有一种减压方式可以很轻松很随时随地,那就是回忆过往。闭上眼睛随时静下来几分钟,回想以前回想童年的记忆可以瞬间让你会心微笑,短暂的忘掉烦恼。

 

 3D《蓝精灵》:怀旧是一种很玄的东西

而且我觉得动画片是不错的回忆点,那些爆笑的或者有趣的片段,一定可以让你勾起珍贵的记忆。所以单单就冲怀旧的心,也要去看新版而且是3D版本的《蓝精灵》!首先你可能看的不仅仅是一部电影,看的是你儿时的回忆。身在影院心随影片飘远,找到原始的那份童真,对自己来说会是一场心灵的冲击也说不定。或者当你看完这部充满童趣的动画片时,可以帮你解决很多想不开的生活中的问题难题吧?

 

当然了,这部经典再现的动画片也绝非旧瓶装新酒,在集体怀旧的情怀中,我们观众也可以看到一个全新的故事。这次3D版《蓝精灵》的故事是发生在繁华大都市,这群三个苹果高的可爱的蓝精灵们因为被格格巫追杀而逃出村庄,笨笨误将大家带进了禁地石窟,由于当时是蓝月,所以大伙都被传送到了进入了我们人类世界的纽约中央公园。而且在这里他们一方面要赶在格格巫和阿兹猫找到他们之前回到自己的蘑菇村庄……当这群可爱的蓝精灵遇到人类,相比一场精彩不可错过的故事就要展开。

 

3D《蓝精灵》:怀旧是一种很玄的东西

 

众所周知的,“蓝精灵”们何平善良勇敢智慧,他们捍卫自己的家园和坏人格格巫作不懈的斗争。再一次次的双方交锋中,蓝精灵的智慧和勇气也感动很多观众,所以我们观众也自然在动画片中学习到一些做人的精神,面对困难要勇敢面对,弱小的蓝精灵都可以对抗高大奸诈的格格巫,而我们人类都可以创造这么多繁华,也一定能克服更多的困难,可以说“蓝精灵”是励志的,再结合新版《蓝精灵》故事发生在现实社会,那么诸多当今社会问题,也一定会在片中反应出来,同样可以拷问观众们!

 

因而这样一部3D版《蓝精灵》,或许在怀旧的意义中,他们不属于90后,因为这一群体本身就不属于“蓝精灵”。但是在很多影片中的其他励志意义,和现实问题的探讨中,却是属于90后的,毕竟90后再怎么个性叛逆他们也是属于这个社会。所以,3D版《蓝精灵》大家不可错过了。

 

 3D《蓝精灵》:怀旧是一种很玄的东西

 

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!

约稿,合作,推广,策划,请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

又或者你有别的需要请找更多合作资源  Q Q:87117940 MSN:dh103@163.com

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有