加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,011,146
  • 关注人气:190,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

错失金马,徐帆无冕影后自云淡风轻!

(2010-11-22 09:40:22)
标签:

八卦

徐帆

大地震

冯小刚

金马奖

大小s

蔡康永

言小夫

影后

错失金马,徐帆无冕影后自云淡风轻!

文/言小夫

 

看过不少电影节,最喜欢“台湾金马奖”的颁奖曲子,好听。也曾经非常喜欢“金马奖”的评审出的结果,觉得它还是非常尊重电影及演员的,相比很多朋友都有我这样的体会吧。可就在刚刚落下帷幕的这次“金马奖”,大爆冷门的几大奖项,直接成了台湾影人自娱自乐的一台戏,尤其是本次影后影帝,网友直呼太冷了,三九天还没到呢吧,台湾可还是暖过东北的啊。

 

其实,“金马奖”这样做又有什么可意外的呢?虽然它的地域性比“金像奖”更能撑船,但毕竟这是台湾同胞们自己搞的电影节……所以,咱内地的电影人和演员们,就当是一场游戏一场梦吧。总的来说,这次电影节还没有像28届29届“香港金像奖”做的那么绝,至少还留了一个“活口”给吕丽萍老师不是?

 

然就吕丽萍这个影后,也是勉勉强强给的吧,人家某评委不是说了吗,就一票之差差点给了张艾嘉……要知道,在东京范冰冰可是凭借《观音山》得了影后,怎么到了台湾连个提名都没有,最佳女主反倒提给了张艾嘉?另外,还有一直被看好的另一位实力演员徐帆老师,个人觉得她才是影后的最适合人选。可惜当晚,冯小刚赏脸金马,夫妻情深走红毯,原来就是一次陪跑……

 

算了,按照金马奖评审的话,因为他们不喜欢《大地震》,继而“憎屋及乌”的涮了徐帆,还有他们颁给阮经天影帝的理由居然是因为这个偶像剧男演员进步了……如此评审标准和评审原则,提名还不如不提名的,从另外一个角度来说,此次徐帆没得影后也没什么可惜的,再则她早就是大家心目中的无冕影后。爱和金像奖一样越玩越过家家的金马奖,能去走走红地毯,已经是好大的脸了。

 

对于徐帆的演技和《大地震》,台湾同胞评审们主观意识的不喜欢,并不代表咱内地观众就讨厌,要知道在内地它可是过了6亿票房,这还不算其他地区的票房累计呢。影片的全面飘红和好口碑下,片中绝对主演徐帆的表演也堪称经典,片中几大片段,如李元妮送年幼的儿子跟着奶奶上汽车的悲哭戏,催观众到飙泪。再就是母女相认的那一,徐帆的表演带给观众的情感回馈用大S的话说就是“眼泪喷出来”……

 

如此精湛的感动感染观众的催泪爆点,都可以拿来做教科书了,如此引发观众强烈的情感互动,也看出徐帆表演精湛的水准。自然的,《大地震》中徐帆扮演“李元妮”母亲一角,也被誉为是近年来最感人的母亲形象,绝对的实至名归的称号。其实徐帆的实力,不仅仅是这次的成功证明和爆发,之前徐帆就获奖众多,如华表奖影后,2次大学生电影节影后,开罗国际电影节影后,以及飞天奖等等,这都是证明着徐帆的表演实力。

 

因此,徐帆留给观众很多的经典角色《不见不散》中的善良的“李清”;《心急吃不了热豆腐》之尖酸市井的“杨倩”;《一声叹息》那个平凡的母亲妻子,以徐帆特有的演技和气场她扮演的人物总是细腻到丝丝入扣,以及她曾经身为京剧青衣花旦的基本功缘故,因而诠释人物极具强烈的个人风格,外加她亲和的观众缘怎么看都让人觉得非常舒服,结合起来的她,已经是国内中青代女演员中的中流砥柱。

 

所以说,徐帆如此精湛的实力演技,早就是国人心中的无冕影后,她的实力大家都看得到。就算是超级商业大片,主演也可以有精湛比过文艺片演员的演技。一个金马奖,充其量只能说错失,痛失却谈不上。一个金马奖,只不过是座奖杯而已,就算是万足金,也不比观众的口碑。

 

 

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!

约稿,合作,推广,策划,请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

又或者你有别的需要请找更多合作资源  Q Q:87117940 MSN:dh103@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有