加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,059,612
  • 关注人气:190,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《爱情维修站》:在欢笑中流泪幸福

(2010-10-22 10:07:21)
标签:

八卦

爱情维修站

言小夫

郭涛

胡静

苑琼丹

英达

张丹峰

马丽

《爱情维修站》:在欢笑中流泪幸福

文/言小夫

 

大概没有人会错过这样一部电影吧,先是超级调味的喜剧,爱情婚姻皆是笑料百出。而后是群星来助阵,内地喜剧天王郭涛再耍活宝,马来豪门贵妇胡静产后处女秀,内地资深喜剧演员导演英达,香港喜剧资深演员苑琼丹,以及银幕伉俪张晋,蔡少芬,偶像明星张丹峰,周韦彤,新晋喜剧女星马丽也赶来助阵……如此豪华凝聚的电影,如何不让你心动又行动?

 

先说影片的喜剧部分,作为第一男主角的郭涛,承担了本片大部分的幽默任务,而且他完成的非常出色。片中他是一名离婚登记处的工作人员,为了梦想过舒适生活而下海经商,和妻子开了一家名为“爱情维修站”的公司帮助感情受伤或者无助的人。所有笑料就是来自他下海之后,为了能帮助客人完成请求,郭涛不惜假扮和尚劝人复合,也假扮大款帮助频临破碎的家庭,自然个中是笑料百出。郭涛不愧是内地最有潜力的喜剧演员,他的幽默表演总是独树一帜。

 

其次应该表扬的胡静,她产后复出克服身材问题值得称赞,当然了她的表演也要肯定。片中她是一个快人快语的热心已婚女性,在和丈夫下海经商之后,帮助了很多家庭或者情侣。然而当有一天她竟然也面临婚姻问题……胡静的表演虽然没有太多的喜剧成分,可是她还是很好的完成每一次喜剧表演,无论是和郭涛的对手戏还是和妹妹大哭吃黄瓜的戏,感觉婚后产后的胡静更加放得开。

 

除了两大主演,最被人喜爱的演员应该就是香港的苑琼丹了,她是周星驰电影系列的金牌配角,喜剧作品喜剧表演不计其数,是内地最受欢迎的港台喜剧女演员。片中她扮演一位中年已婚女性,面临丈夫出轨她无助又伤心,而和丈夫在复合以及濒临破碎的边缘的吵吵闹闹也是让人笑中有泪。另外最该被表演的就是年轻女演员马丽,这位在湖南卫视闪亮耀眼的新星,以其东北特色的幽默表演,成功成为片中最瞩目的女配角。

 

当然了,喜剧幽默是我们冲着这部电影最初的喜爱。但看过影片之后,我们会这样深深的感受到,原来导演的意图并不是让我们欢笑好玩这么简单,而是有更加深层的社会意义。如果细细品味,那就是让我们每一个观众懂得如何去爱,爱上了就要懂得如何去维修。爱的结婚了,更加要懂得如何去保养,这才是一个真正懂得爱的人。

 

在片中以“爱情维修站”遇到的多个问题可以透视很多的社会问题,比如情侣之间,一小段张丹峰和宋佚的爱情难题。男方太老实,女方爱浪漫,可偏偏两人之间有因缘,于是一场女到底要不要选男的爱情难题困扰两人。其实,我个人觉得,浪漫固然重要,无论是恋爱还是婚姻中,都离不开点滴惊喜的浪漫。然而,生活就是生活,爱情最终还是要归于生活,平平淡淡才是真,可以幻想可以追求的浪漫,最终只会害了自己。

 

不过本片最大着笔并非是恋爱而是在婚姻,尤其是触及到现代社会日益升高的离婚率问题上更加显得苦口婆心。影片大篇幅的讲述英达和苑琼丹的婚姻出轨导致的离婚最终又因为感受以及孩子而复合,告诉我们其实中年婚姻有危机,中年男人有诱惑是在所难免的,可是如果平心静气的想想,结发夫妻才是最窝心的,孩子才是维系家庭的纽带,不能因为自己的所谓的一时之欢而苦了妻子和孩子!

 

再就是以张晋和蔡少芬,以及郭涛和胡静的婚姻来阐述一个道理即使是没有孩子的年轻夫妻,也不能因为一时的冲动而离婚,虽然没有孩子的牵绊,可至少还有爱情。如果不是太大的是非原则问题,偶尔的脾气不合和观点不同大可不必斤斤计较,夫妻间最重要的还是理解还是互相体贴关爱。

 

所以应该感谢这样一部电影,在乏味的生活中给我们调味,带来欢乐和开心。然而,最重要的是,观众可以在观影的同时学到很多东西,无论是年轻情侣都可以在影片寻得日常恋情的难题之答案,可以更好的维护爱情。而夫妻之间更加需要看这样一部影片,是时候给婚姻这辆车,保养一下,维修一下,这样日子才有奔头。

 

 

 

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!

约稿,合作,推广,策划,请联系——

QQ:504731460  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

又或者你有别的需要请找更多合作资源  Q Q:87117940 MSN:dh103@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有