加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,011,146
  • 关注人气:190,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《一路格桑花》:赵柯演技大爆发

(2010-07-26 00:49:38)
标签:

赵柯

八卦

言小夫

凌霄肃

一路格桑花

央视

《一路格桑花》:赵柯演技大爆发

文/言小夫

 

2010年对于新人演员赵柯来说,是不平凡的一年,因为在这半年时间中她经历了两个极端,一个是被质疑的“小乔”,一个就是又被好评的“安静”。其实对于一个新人演员来说,就算是两个极端又如何,怎么评价怎么肯定都是一种学习和进步,应该高兴的接受才是。

 

还是先说一下不太好的极端之一的争议质疑,今年是四大名著翻拍年,目前已经有2部上星播完,一部上星热播,而其中最受关注的播完的要数《新三国》,高希希导演携年度巨作席卷荧屏,留下经典和质疑无数,其中“小乔”的扮演者赵柯就是被指雷区之一。

 

其实,观众对于“小乔”的质疑无非是身材太高挑了,可是要知道台湾那第一美女身高175公分的林志玲也是演过“小乔”滴,难道就因为赵柯版的不够嗲不够娇柔吗?然而总体演下来,也实在是挑不出其在演技方面的问题,其一颦一笑颇具古典美,对小乔的拿捏还算是较为合格。也就是说,赵柯版的“小乔”问题不大,何苦非要难为一个新人女演员?

 

好在,赵柯的实力不会只停留在一个争议的“小乔”上,那就真的“小瞧”了她。

 

不知是不是否极泰来,经过一个“小乔”的水深火热后,赵柯给观众送来一个“安静”。这“安静”不是鸦雀无声的安静,而是在央视热播的大剧《一路格桑花》中的女一号,一位艺术学院的漂亮女生“安静”。

 

央视作为行业老大哥,尤其是一套黄金时间段的大剧绝对是收视率的保证。自然俺是非常关注央视一套的,也因此一直追看这部《一路格桑花》。不仅是因为这是描写川藏线军人鲜为人知、催人泪下的情感生活故事,武警交通部队几十年来为西藏稳定、经济繁荣、民族团结作出的巨大奉献和牺牲。也因为剧中有我很欣赏的男演员凌霄肃,当然了,因为“小乔”的风口浪尖,也关注赵柯的表现。

 

然而,几集看下来对赵柯是刮目相看,觉得她演的挺好。第一集中赵柯演的艺校学生和凌霄肃饰演的军人因误会斗嘴而相识,那种青涩劲儿让人觉得她俩斗气挺好玩的,而当她得知某位军人因为工伤而失明时,赵柯那种内心深处升起的感动,用动情的开场白为自己深表歉意也为失明军人演绎崇高的敬意,可谓表演的真情到位。

 

就这样因为一次不打不相识,赵柯和凌霄肃相恋了。然而就在两人沉浸在甜蜜爱情萌芽时,赵柯得知父亲出轨了。这对赵柯来说是一种天崩地裂的伤痕。赵柯诠释的那种对母亲的心疼和对父亲的仇恨,以及对自己同学王珏的深恶痛绝,还有自己深深的自责和愧疚,一个表情一个神态引发观众共鸣,让人大赞赵柯演技精湛。

 

然而,赵柯当这些突发事件来袭时,她招架不住抵挡不住所以选择逃避和绝望,就算是自己新生的爱情也牺牲的在所不惜。那种对一切都绝望的态度,消极的令人心疼。当然了,就算是她再消极也会有凌霄肃的帮助和拯救,所以,更多的好戏,就在继续上演。可是无奈只能追看央视的,网络只更新到前几集……

 

可以预见的,赵柯虽然是新生代的女演员,作品也不是很多,可是成绩都非常亮眼。比如今年就有《新三国》、《一路桑格花》、《无懈可击》三部作品跟观众见面,作品无论质量还是密度,都令很多资深女演员逊色不少。也因为这样的成绩,可以预期赵柯会是未来国内最出色最红的演员之一。

 

 

 《一路格桑花》:赵柯演技大爆发

 

 

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!

约稿,合作,推广,策划,请联系

 MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有