加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,059,612
  • 关注人气:190,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《唐山大地震》:李晨如何铁汉柔情?

(2010-07-15 01:42:18)
标签:

八卦

李晨

冯小刚

徐帆

张静初

大地震

陆毅

言小夫

娱乐

《唐山大地震》:李晨如何铁汉柔情?

文/言小夫

 

如果做一个盘点国内新生代硬汉小生排行榜的话,那么70后的个性小生李晨绝对位列三甲。一系列荧屏硬汉角色如最知名的《士兵突击》中的幽默才学自信乐观的“吴哲”,以其用心的诠释得到观众的认可和喜爱。再如《我的团长我的团》中直爽豪放的“张立宪”,《生死线》中的“龙文章”,《集结号》中的“张干事”等等角色,从而才能奠定新生代硬汉的地位。

 

既然能够以硬汉杀出一条血路,在娱乐圈更新如此残酷竞争如此激烈的环境下树立自己强烈的个人风格,除了选择了正确的路线成功突围之外,更重要的是李晨本身可塑性非常强。他因为有非常出色的演技,才能在硬汉这条路上走的非常顺利,当然了,李晨的外形也是非常出色的,尽管不够帅,但是够性格。

 

硬汉只是一个标签,一个耀眼的属性。作为一个出色的演员,他要塑造不同的角色,需要交给观众不同的层面,其实这也是演员行业极具刺激性的一大因素。所以,李晨也演过不少性格不同身份不同的角色。如《虾球传》中的“虾球”和《孽缘》中的“李保全”,都是一些奋斗生活剧角色,尤其是《孽缘》,前几日山东卫视一直在播这部剧,是他和霍思燕演的,两人非常带戏,李晨的表演极其本色自然令人印象深刻。难怪2009年李晨及其主演的电视电影《极限救援》,获第37届国际艾美奖最佳男主角提名的肯定。

 

当然了,在大银幕上,李晨也给观众带来了不少惊喜,当年《集结号》就不提了,戏份虽少但是表现突出。在电影《桃花运》中,李晨和小宋佳搭档扮演一个本色纯良的厨师,纯熟的演技很好的诠释了一位善良朴实不为金钱所动的好男人。虽然是单元剧的男主角,依然给观众留下深刻印象。其实,李晨的大银幕演技早在2008年旧凭借电视电影《极限救援》获“第11届上海国际电影节电影频道传媒大奖”之“最具潜力男新人奖”的肯定,也预示着他未来很好的发展前景。

 

因此,就非常期待今年就要上映的《唐山大地震》中李晨的表演。影片讲述的是唐山大地震带给一家人风雨飘摇的几十年的故事,感人至深催人泪下。李晨在片中扮演的是男主角“方达”,一个地震中被母亲救出的孩子,一个失去了左手却靠自己努力成功富有的年轻人,是一个心怀感恩诚实善良的好男人好儿子。

 

对于片中的李晨之角色,和母亲徐帆以及妻子姐姐等都有很多情感对戏,这是一部催泪影片,自然在片中李晨就要完成硬汉到柔情的过渡。前几日看新浪博客,李晨和张静初做节目回忆影片的拍摄时,不禁潸然泪下李晨更是当场洒泪,真性情男人一面力显,所以有理由期待他带来铁汉柔情的表演。

 

作为2010年最受关注最重磅的大片,冯小刚作品《唐山大地震》一定震动全中国观众。自然的做为男主角的李晨一定会备受关注,这对李晨来说是一次非常好的机遇,一次失业上的里程碑。因此相对于国内其他小生,李晨用实力努力和不断进步,逐渐显露无限潜力。

 

 

 

 

如有合作,请联系本人,联系方式下——

MSNyanxiaofuwc@live.cn 

 

Q Q504731460(不闲聊)

新 浪yanxiaofu1985@sina.com 

 

又或者找我的,经纪人……

Q Q:87117940

MSN:dh103@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有