加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,011,146
  • 关注人气:190,416
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

快男伪娘妖气弥绕,看张天野来替天行道?

(2010-05-18 15:12:32)
标签:

快男

伪娘

张天野

言小夫

快男伪娘妖气弥绕,看张天野来替天行道?

 

文/言小夫

 

曾经有天涯网友戏言,05年中国横空出世了一位“春哥”,没想到5年之后的今天又妖娆走出一位“著姐”。本人觉得,倒是华夏文明古国阴阳八卦自有调节。还真的感谢“快乐男/女声”这伟大的选秀时代,总是给出大大的惊喜来与我们的承受能力和审美水平大打擦边球。更加难能可贵的是,每次还总是让偶等欲罢不能欲火“粉”身……

 

黑格尔为什么主张“凡是合乎理性的东西都是现实的,凡是现实的东西都是合乎理性的”?无论是春哥,还是曾哥,亦或是著姐,他们能成为这个时代一种文化娱乐现象,这正证明我们多元化的社会正在以更加高速的进展方式让世界为之瞩目。就拿今年“快男”最大的“伪娘”特色来说,就无时无刻不在体现着我们中国娱乐文化越来越开放自主的西方化属性。

 

然而,就算是要与世界高速接轨展现真我风采,可在尚有保守审美的华夏大地来说,“伪娘”们真正的春天似乎遥遥无期,也就是说今年仅是“伪娘”风看似猖獗却很有可能就此灭杀的一年(GD总局应该会介入吧?)。归根结底,我们无论是审美还是选秀都好,应该有一个正常的标准和框架。眼下“伪娘”俨然就是快男的标签和代言词,如此妖气弥绕,谁来替天行道?

 

也不是没有很好的选秀选手,之前给大家介绍过几位。这几天看历来选秀大城长沙赛区的快男35进25比赛,就发现一位超有水准的选手,来自辽宁的张天野。

 

先说张天野的外形,首先非常大的区别是干净清秀风,没有伪娘没有花枝招展风骚百变,就是干净的脸庞干净的短发干净的眼神,一如孩子一般单纯的感觉让他在伪娘当道的比赛中更加夺目。奉劝那些个性选手,有时候即使你打扮的再用心再浓妆艳抹,也不见得有多大的用处,反而淳朴自然风,更加符合多变快节奏的社会大众的口味。

 

其次就是唱功了,快乐男声选秀没有好嗓子那才是最致命的。张天野这点倒是实力超凡,他曾在1997年参加“中国少儿电视歌曲MTV大奖赛”并且因为出色表现而特别奖,从小就拥有很好的音乐素质培养和实力,可见现在也是成长的更加出色了,毕竟这是他的爱好也会从小坚持到现在且学习到现在。因此在多场比赛当中,张天野凭借扎实的基本功,成功的突围到现在。

 

如果你仔细去听他的几首歌曲,你会发现他除了唱的好之外,给每一首歌曲都融入了自己的思想和理解。在300进50比赛中,翻唱梁静茹的《可惜不是你》感动了很多人,在50进35比赛中,一首来自陈奕迅的《K歌之王》被他唱出自己的风格,在30进25比赛中一首原创的《灰色童话》甚至都打动了评委。相信未来的比赛中,张天野这位被媒体誉为“最有气质快男”的选手会走的更好。

 

 

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!

约稿,合作,推广,策划,请联系

 MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有