加载中…
正文 字体大小:

世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化

(2010-05-24 09:20:58)
标签:

世界杯

南非

言小夫

3d

电视机

it

            世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化

 

                                      文/言小夫

 

  恰逢还有一个月的时间,全球无论男女老少只要你是热爱足球的人,6月11日这一天将是你最激动人心的时刻。因为那一天是2010年第19届南非世界杯开赛的日子,是所有足球迷们狂还的日子,是梦想的实现角斗与奋斗,是眼泪和汗水交织的荷尔蒙的催化,是全世界和谐运动精神的再一次传递。

 

                     世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化 
                                        世界杯倒数计时

 

  随着本届南非世界杯的临近之际不妨让我们回顾一下世界杯走过的这19届的风雨历程,对于我们一个普通的球迷们来说,能回顾的除了球员精彩的球技和激情的时刻之外,那些世界杯历届的观影史,同样是一个传奇而被几代球迷津津乐道,今天就开八世界杯的观影发展史,看一下观看世界杯是如何激动人心的。

 

  不管是亚洲球迷也好还是世界其他国家的球迷,很多时候往往只能对未亲身感受世界杯球赛现场而饮恨,可是我们依然可以用其他途径了解到世界杯。

 

           世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化

                                 第一届乌拉圭夺冠阵容

   从1930年第一届乌拉圭世界杯开始,足球所赋予的神圣魅力从此波及世界。然而当时的人们又有多少人能去到乌拉圭观看球赛?或许那个时候也没有现在这样的疯狂,可依然可以预期当时的盛况,而且去不到现场,可以用报纸和杂志来了解当时的盛况,从而为那些球迷解渴解读,因为纸媒是当时传播世界杯的主体。

 

           世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化
                                 第二届世界杯冠军意大利队

  人类在进步科技在发展,渐渐地无声的报纸杂志在经历考验,第2届1934年意大利世界杯,当时那届杯赛第一次进行了电台的实况转播。可想而知,从无声到有声,将会是怎样的轰动,人们可以感受到现场解说人声鼎沸的呐喊和激情,对于当时的球迷来说听到有声仿佛置身,这对于世界杯观影史来说,是一次不小的革命。当时还有很多趣闻,有很多球迷因为太疯狂,导致世界杯期间,很多企业和单位出现员工休假收听世界杯的盛况,可谓疯狂。

 

           世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化
                                     第五届瑞士世界杯

  人来再进步科技再发展,美国RCA1939 年推出世界上第一台黑白电视机,到1953 年设定全美彩电标准以及 1954 年推出 RCA 彩色电视机。随着电视机的发明,世界杯再也不用用听到的,而是亲眼看实况录像了。第5届1954年瑞士世界杯,电视首次运用于世界杯赛的转播。就这样,有了电视机,从黑白到彩色,球迷们经历了一次眼球享受的革命史,这是怎样的激动激情。据说当时的趣闻是,因为世界杯而让电视机更受关注,看来世界杯对推动电视的进化起到了不可磨灭的贡献。

 

            世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化
                               2006年德国世界杯疯狂小球迷

 

  自然的有了电视机且以后几十年后,世界杯一直都是由电视机引领视听风暴。直到有了互联网,才干和电视传媒分一杯羹。2006年第18届“德国世界杯”就首次运用互联网直播,这对于当时已是网络成熟的大环境来说,无疑是水到渠成。这对于那些全世界的网民来说,绝对是天大的喜讯,因为再也不用因为看世界杯和老婆孩子抢遥控器了,互联网直播真正的让球迷做到我的世界杯,我做主!

 

  然而,网络的直播和电视的直播,似乎对世界杯还是存在一定的视听享受限制。想想去年《阿凡达》引领的3D视听盛宴,如何让看球赛也能像观看3D电影一样的身临其境呢?其实答案就在今年为你揭晓,今年欧洲天空3D频道,已成为欧洲第一家开播3D电视频道的电视机构。该频道于43日以3D形式播放英超赛事,直到5月底在伦敦温柏利体育场举办可口可乐杯足球联赛最终决赛为止。可以想象,当3D降临到足球领域时,是何等的激情澎湃何等的感官刺激。所以,当时超过几千家的酒吧和俱乐部与天空签合同,就看出3D足球直播有多狂热了。

 

                  世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化

欧洲天空电视台现场3D摄影机

 

世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化
                                     观看3D比赛激动的球迷

 

             世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化  
                                   全球最大的3D电视机LGLX9

 

  当然了,对于咱们国内人来说,你总不能啥都不顾,就为了窜到欧洲俱乐部去追球吧?那咋办?既要看球还想要看3D的世界杯?有问题找科技,朋友们让科技为你服务吧,你可以选择一台3D电视机嘛!这不就解决了燃眉之急!

 

  人总是贪心的,市面上买得到3D电视机,可对于那些铁杆球迷来说,一定都希望拥有一个大尺寸的3D电视机来收看世界杯,因为够大才够爽。本人既然都写到这里了,就免费为朋友们在网上查了一下目前全球最大的3D电视机,看博主多无私奉献。

 

  不查不知道,原来现在全球最大的一款是来自LG72寸的LEX9,这对于球迷来说无疑是太合适了,恩,72寸的LEX9差不多够大了……而资料称,它的画面因为高科技技术而可以呈现快速的动作而不拖尾,满足那些进球精彩瞬间的呈现和给予球迷最大的欢呼。此外本人在搜索时还意外收获LG家之 LX9500。它是世界上第一款Full LED 3D电视,55(也挺大了),除了一些列的优点之外,它最吸引我的是可以用操作电脑一样的用鼠标控制电视机的音量等,这实在是太牛了,绝对的电脑一族的最爱。

 

  既然有了3D电视机,那像科幻电影中的3D全息投影的方式,用不了几年都可以实现,到时候看世界杯就更爽了……不得不感谢生活感谢科技感谢一切,因为有了人类文明的进步,而让我们更好的生活。就像世界杯观影史的一次次进步和革命,一切都在证明生活会越来越美。

 

 

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!

约稿,合作,推广,策划,请联系

 MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

 

 

舞美师,你那销魂的身影,神秘的躯体,性感的嗓音,让我眼巴巴的等你到凌晨……我擦啊

2010-05-23


 

分享图片 粉激动,何润东版貂蝉令人虎躯一震,魂飞魄散啊

世界杯观影史,如何从报纸到3D的奇妙进化

2010-05-20


 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';