加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,008,834
  • 关注人气:190,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

泥沙俱下三国热,谁才是最惊艳美丽的“貂蝉”?

(2010-05-17 12:48:04)
标签:

八卦

三国

陈好

貂蝉

三国杀

网游

言小夫

娱乐

泥沙俱下三国热,谁才是最惊艳美丽的“貂蝉”?

文/言小夫

 

最火爆的事情往往也最有争议。时下,由名导高希希指导,一众大腕林心如,陆毅,何润东等加盟,四大卫视齐播放,总价值超过1.6亿人民币的《新版三国》,无疑是最炙手可热的电视剧之一,并由此催生了《三国杀》、人文旅游,以及视频恶搞、新三国图书等三国周边产品的空前火爆。而最雷人的,是各个地方争夺三国人物的故里,出现三省争貂蝉五省七地抢二乔的“抢亲”闹剧,让人啼笑皆非!

 

但在三国热的背后,或者是推动力之一,就是其争议性。对《新版三国》电视剧,有观众就质疑该剧编剧太穿越了,比如前面的平定黄巾军,何进与十常侍之乱,董卓进京等都给省略了……。除了剧情,演员上的争议也不小,未开播前就曾质疑何润东的“吕布”太过现代。没想到开播之后,和“吕布”密切相关的人物“貂蝉”也难以幸免,被观众质疑陈好版“貂蝉”太村姑了……

 

观众质疑,原著小说中对貂蝉的相貌描写是“年方二八,色伎俱佳”、“眉黛促成游子恨,脸容初断故人肠”,唱起歌来的时候更是“一点樱桃启绛唇,两行碎玉喷阳春”,堪称绝色美女。原本还期待一个年方二八的貂蝉呢……这个貂蝉怎么扮得像二十八啊?”“气质在哪?猛一看我以为一村姑呢,四大美女从何谈起。”

 

其实,陈好版的“貂蝉”还算美了,只不过年龄上有点大,陈好已经是30几岁了,岁月不会对美女留情,可能会面容未老,但是眼神不再年轻。然而,影视剧中貂蝉并不是只有陈好一版本的,台湾女明星宋冈陵就曾扮演过惊艳的“貂蝉”,而不老妖姬潘迎紫和李连杰夫人利智都曾演过“貂蝉”,自然大家对不同女明星扮演的四大美人的视觉效果看法也有不一。

 

然而,并非没有完美版的“貂蝉”,网络的发展和动画美术的结合,可以塑造出甚至比“貂蝉”本人都美艳绝色的,那就是《三国杀》中的游戏人物“貂蝉”。这个版本的貂蝉用动画塑造出绝色容颜,绝对让一众活生生的美女明星汗颜,非但其容貌艳丽,身段和服装造型也是艳丽不可方物。

 

《三国杀》游戏中这样介绍这个版本的“貂蝉”:(攻击型人物)经典打法:让男人为我去死,和吕布(可一次消耗目标两杀)的配合相得益彰。弱点:技能太招恨,该死名单排名靠前。克星:无明显克星,但是男人都盼着你死,相当招男性角色仇恨,属于早死的一批。

 

是不是这样的“貂蝉”非常诱惑?其实除了貂蝉,《三国杀》还有其他人物更加诱惑。比如个性的张飞,马超,关羽,赵云都被设计的非常帅气且高大威猛,且战斗力十足,满足玩家不同的需要,可以尝试更多游戏人物的选择。

 

无论是电视剧《新版三国》造就的影视剧热潮,还是三国杀游戏带给玩家的感官刺激风潮,今年无疑是三国大热潮。其实电视剧仅能满足大家对历史故事的熟知和看明星大腕如何演绎。而游戏《三国杀》则不同,不论是男性电视剧观众变成的玩家,还是女性观众满足游戏瘾而成为的女玩家,都会觉得游戏《三国杀》其实更加三国!

 

不过,不管争议如何激烈,争夺如何激烈,新三国引发的三国经济热、文化娱乐热,总是一件好事。三国热大PK,谁才是最惊艳美丽的“貂蝉”?这个问题或许根本不重要。重要的是,我们获得了新鲜而创新的娱乐体验,获得了经济的增长和个人审美及参与需求的满足。

 

泥沙俱下三国热,谁才是最惊艳美丽的“貂蝉”?



言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!

约稿,合作,推广,策划,请联系

 MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有