加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,043,431
  • 关注人气:190,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

退役修学,为当豪门贵妇郭晶晶很自觉!

(2009-12-18 10:27:46)
标签:

八卦

郭晶晶

霍启刚

豪门

言小夫

退役修学,为当豪门贵妇郭晶晶很自觉!

文/言小夫

 

“泳坛一姐”郭晶晶和香港豪门才子霍启刚的婚姻,真的可以编一部评书了……五年的恋情,郭晶晶一届奥林匹克的等待和磨练,也是爱情的磨合与期待。结果到了今年,比08年传言郭晶晶会收到霍家一亿四合院聘礼更加的新闻出现了。媒体先是曝光霍震霆承认郭晶晶和大儿子婚期将至,而后又传出霍启刚临阵软枪玩悔婚,接下来媒体报道霍震霆矢口否认婚讯,接下来郭晶晶好友力证郭霍感情稳定……电视剧的编剧都为如此精彩峰回路转。

 

且不管郭晶晶和霍启刚到底何年何月会结婚,眼下新闻再报道,郭晶晶已经成功提交退役申请,安心学习。

 

新浪娱乐讯——北京时间12月18日消息,在结束了东亚运动会后,由于年龄和伤病的问题跳水名将郭晶晶向队内提交了休养报告,并且获得了批准。明年将缺席很多比赛,前往人大潜心读书,并不排除退役可能。目前中国跳水队都在武汉参加第一届中国跳水明星赛,不过刚刚参加东亚运动会的郭晶晶却不在阵中。据悉,郭晶晶已经向队内提交了休养报告。由于常年比赛十分疲劳,再加上一直有伤,郭晶晶选择了长时间休养,会缺席明年的大部分比赛。郭晶晶明年将主要完成在人民大学的学业,进入长时间的休整状态,能否重回赛场将视身体情况而定,并不排除退役的可能

 

每个运动员都会退役,而且退役之后的路也大相径庭。比如著名的运动员李宁,现在是定居香港的大富豪了。再比如伏明霞嫁富豪生儿育女,再比如田亮和刘璇,退役后成了娱乐大明星,而郭晶晶未进娱乐圈,也未经商,而是选择了进修学习深造。其实,退役之后的郭晶晶为何要选择学习深造呢?

 

大家都是知道的,曾经有人大骂刘翔没文化。其实运动员最宝贵的时间和学习的最佳时间几乎都用在运动事业中,为了在奥运会上为国争光,也为了自己出人头地。所以,连春节回家的时间都没有的他们何时来学习?正常人生的孩子都是学习的时候,正是运动员刻苦挥汗如雨操练之时,所以运动员没有很深的文化修为是正确的。

 

郭晶晶退役之后选择继续完成学业,其实也是为了完成自己的一个大学梦,在自己退役后,精力还算充沛之时给自己学习和丰富知识的机会。毕竟这是他们曾经失去的,现在再来弥补取回为时不晚。何苦到了人老珠黄壮士暮年之后再感叹知识的匮乏书到用时方恨少的,郭晶晶大学进修,真的是明智之举。

 

说郭晶晶明智之举,其实还有一点,郭晶晶也是为了做好豪门少奶而非常努力拼搏。要知道豪门多是娶娱乐圈的美女明星居多,因为她们样貌美丽身材窈窕大名鼎鼎。但是这些嫁入豪门的女明星当中,有几个人是真正有学历有高修养的?话说回来,娱乐圈的大明星有多少是高学历深造诣?

 

此番郭晶晶大学进修,完全可以努力榜样霍启刚,人家是牛津大学PEMBROKE COLLEGE(每年全球只招100人),获得经济学和管理学学士。郭晶晶如果也是国内名牌大学(尽管人大不能和牛津比),但是只是郭晶晶努力了,也有文化水准了,就算郭家不是富豪,郭晶晶和霍启刚也算是门当户对嘛。况且豪门媳妇如果文化高自然也会受到外界的赞扬,霍家这样的豪门才子云集,郭晶晶嫁过去就虽然体坛名将的光环很耀眼,但是文化修为可以更助郭晶晶一臂之力!

 

 

2009年新浪娱乐年度大盘点,全年网娱新闻一锅端!

 

一直玩微薄,一句话,一张图,一种心情。老火了,嘎嘎的!我的微薄http://t.sina.com.cn/yizuer

 

言小夫声明媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!如有策划约稿、宣传推广、请联系  MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有