加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,044,991
  • 关注人气:190,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最该知道的“个性天后”陈琳生前的十件事(图)

(2009-10-31 21:11:51)
标签:

陈琳

八卦

实力

歌后

言小夫

最该知道的“个性天后”陈琳生前的十件事(图)

 

文/言小夫

 

真的很震惊,陈琳虽然很久没有出现在公众面前,可是怎么也难以接受她以这样的“黑色大标题”的新闻出现在大众眼前。令人无限唏嘘,也令生者感叹生命的珍贵。

 

新浪娱乐讯——今日(10月31日)凌晨,内地女歌手陈琳的尸体,在东坝奥林匹克花园三期701号楼被发现,据称她是跳楼自杀。新浪娱乐已向陈琳自杀地所属派出所求证,对方未否认。此外,陈琳的好友黄先生也向新浪娱乐确认了该消息,目前正在为她料理后事。有好友称,陈琳死前为情所困。

 

最该知道的“个性天后”陈琳生前的十件事(图)

 

陈琳的第一张专辑——应该要知道陈琳的第一张专辑,也是那首非常流行的歌曲,流行中的经典!1993年发行第一张专辑《你的柔情我永远不懂》创造150万张销售纪录,在"东方时空"节目销售排行榜中取得第一名;荣获中央人民广播电台最佳演唱奖和新人奖;在上海的"金曲跃东方"节目中排名第一。


 

陈琳的日本之缘——陈琳对中日音乐的融合和推进也做出了的贡献,1996年3月作为中国唯一的歌手赴日参加第二届"日本96亚洲歌手公开赛"并荣获"罗兰德大奖"。2002年6月担任首届"中曰音乐文化大使",

 

陈琳的演唱会荣耀——陈琳一生中的多次演唱会或表演的首次,2000年5月24日在神圣的布达拉宫前陈琳举行了小型演唱会,成为了首位在布达拉宫开演唱会的女歌手。2007年7月北京奥运会鸟巢建成成为全世界首位在鸟巢演出的歌手。

 

陈琳的日本之缘之二——2003年1月参加日本大阪将“2003年之梦—-大型的演唱会”。与曾两度获得“格莱美”-“最佳流行歌手组合大奖”得主,电影《美女与野兽》演唱者黑人歌手PeaboBryson;日本以个性和时尚著称于日本艺能界的当红女歌手本田美柰子(MinakoHonda);号称日本艺能界灵歌演唱第一人的中西圭三(KeizoNakanishi),等国际级知名艺人同台献艺。2003年1月参加日本大阪将“2003年之梦—-大型的演唱会”。

 

最该知道的“个性天后”陈琳生前的十件事(图)

 

陈琳一生的7专辑——陈琳一生共有7张专辑,第一张《你的柔情我永远不懂》1993年,第二张《害怕爱上你》1996年1月,第三张《女人》1997年9月,第四张《陈琳同名专辑》1997年10月,第五张《爱就爱了》2001年1月1日,第六张《不想骗自己》2003年3月1日,第七张《13131》2005年5月1日。可是从此陈琳要去天国继续她的音乐,五部令人扼腕叹息。

 

陈琳多才多艺——陈琳不但是歌唱得好,而且也参加过影视剧的表演,2001年8月陈琳与刘蓓,吕凉,袁立,尤勇,王学兵共同拍摄贺岁片《绝对情感》。

 

陈琳的国际荣耀——陈琳以其硬朗个性形象和真我风采的左派,让她有幸在2003年3月被国际足联女足世界杯组委会授予“女足世界杯形象代言人”称号。

 

最该知道的“个性天后”陈琳生前的十件事(图)

 

陈琳一生音乐奖项无数——陈琳实力毋庸置疑,很多歌曲被广为传唱过,也因此获得很多的音乐上的奖项,证明她的实力。稍微搜索一下,内地和港台各大音乐奖陈琳都有斩获,而且多数是活的最佳女歌手,实力非同一般。

 

陈琳公益事业——2000年6月3日参与中华环保基金会组织的世界环境曰环保宣传活动.作为首任绿色使者出席了中美两国全球环境教育组织共同主办的"中国全球环境教育行动"中小学生环境知识竞赛;2000年她获得了"公益之星"奖,2002年11月被中华环保基金会授予"终身绿色使者"称号.2001年3月12日因陈琳一年来对环保工作的支持和努力,从而成为了中华环保基金会第二届理事会理事成;中国流行歌曲榜2000年度最佳公益歌手奖;陈琳能够获得这样的终身荣耀,这其中与她积极参与各种公益活动时分不开的。

 

陈琳一生都是真我个性潮流——陈琳对美有着独特的自我的要求,她是个性又是时尚的,比如当年那首《爱了就爱了》的歌曲,其个性造型和气质令人难忘。很多杂志都评价陈琳是:“个性陈琳、时尚陈琳、引领魅力潮流的人”;“她是一位在着装上非常有个性的、时尚的、受人喜爱的实力派歌手。”;“最赋个性及时尚感、引领魅力潮流的实力派女歌手。”

 

最该知道的“个性天后”陈琳生前的十件事(图)

 

原陈琳一路走好,中国音乐史上个性与实力俱佳的女歌手,又少了一位,愿你在天堂继续高歌。


 

 陈琳——《爱了就爱了》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有