加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,043,431
  • 关注人气:190,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

满文军应该做“戒毒大使”!

(2009-06-09 08:34:32)
标签:

八卦

满文军

言小夫

满文军应该做“戒毒大使”!

 

文/言小夫

 

“先做好人,再唱好歌”这是满文军对自己吸毒致歉的浓缩精华!诚然满文军的确吸毒是事实,但是他现在也重新面对公众的审视,直面自己的错误,也用自己的一种及其“另类”的方式做了一次反面教材。

向全社会道歉——

满文军:对这次我所犯下的错误,我要说我做错了。由于整个事件给社会带来的不良影响,向全社会表示我最真心的道歉。作为一个从乡村走出来的歌手,在歌坛十几年当中,全社会给了我很多的支持、肯定和荣誉。但今天,通过这件事情,我深深地感觉到在很多地方,我还有很多的缺陷,也希望能够提高自己个人修养,再次向所有的朋友们说一声对不起。作为一个丈夫,作为一个儿子,作为一个父亲,由于整个事件给我的家人带来很多担心和困扰,我也向他们说声对不起。所有关注的声音,所有批评的声音,我都表示感谢。

我会在你们的帮助中振作起来,更好地成长,先做好人,再唱好歌。

 

这是新浪娱乐新闻中看到的,满文军站出来道歉,不仅充满悔意而且其道歉也得到了很多人的支持,尤其是名人的大力声援。赵本山白岩松都出来说给满文军一次机会,孰能无过过而能改嘛。

 

对于满文军的首次公开道歉,不能去揣测他有多少诚意也无从去揣测,但至少他公开道歉了,就应该给他机会。中国人是很善良的,某些时候又是很善忘的。

 

不过一旦染上毒品可不是闹着玩的,白粉不是白面,很多大明星们染上毒品都很难戒掉,比如台湾的著名女明星萧淑慎小姐就屡教不改,多次被抓到吸毒。另一位谐星大炳也三番五次的被警方现场抓获,而且最终以退出娱乐圈作为吸毒代价。鉴于此明星们毒瘾屡犯,那也不能排除满文军吸毒不再复发……


吸毒很容易戒毒难,戒毒除了多方配合之外,更加重要的是需要吸毒者真正认清吸毒带来的危害和危险,还要有着超强的自控能力抵住毒瘾的侵蚀,这样内外结合才能更好更快的戒毒戒瘾。这些都是一个普通戒毒者都应该去做到的,然而对于满文军来说除了戒毒之外,他需要做的还有更多。

 

在没有吸毒之前,满文军拥有多个大使的头衔,但是吸毒东窗事发,满文军差点身败名裂,连丢了两个大使头衔:中国社工协会儿童社会救助工作委员会最终决定撤销满文军脑瘫项目爱心形象大使的身份;中国红十字总会有关负责人表态,满文军担任的“蒲公英爱心行动”爱心传递大使将被中止。如此看来,满文军应该在道歉之后重新拥有一个头衔“戒毒大使”。

 

本身以自己的反面教材,给大众认知毒品再次敲响警钟;和明星的名人效应,以明星的影响力来让更多的人感受到吸毒的危害;再加上一个“戒毒大使”,自身作则,树立榜样。三管齐下,满文军道歉才会有增值的空间。俺们上学的时候有很多老师会这样做,让一个某科成绩不好但是还算有上进心的学生去做课代表。

 

 

实录:满文军就吸毒事件正式道歉(图)

 

 

梁洛施未婚先生子是一箭多“雕”!          生有漂亮儿子的十大美女明星   

满文军应该做“戒毒大使”!   满文军应该做“戒毒大使”!

曾经很红,现在很穷的十大美女明星  美女明星小时候常挨揍

满文军应该做“戒毒大使”!   满文军应该做“戒毒大使”!   满文军应该做“戒毒大使”!   满文军应该做“戒毒大使”!

比美:范冰冰PK章子怡   成龙联手范冰冰抢钱   张曼玉梁朝伟有缘无份  女星演嫦娥谁最仙女

  

博主严正声明:本文由言小夫新浪博客独家发表,媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!如有策划约稿、宣传推广、请联系:

MSN:yanxiaofuwc@live.cn 新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有