加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,044,991
  • 关注人气:190,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿桑离世是台湾乐坛的最大悲哀!(图)

(2009-04-07 09:25:56)
标签:

阿桑

乐坛

言小夫

娱乐

资料图片:歌手阿桑-专辑写真照片

图来自新浪音乐

 

 

文/言小夫

 

什么叫倒吸一口凉气?每天习惯的打开新浪娱乐,一组黑色的标题着实让我体会到这种“凉气”的感觉,就像07年6月晚11点多打开新浪娱乐看到著名相声表演艺术家侯耀华先生病逝一样的感觉,难以接受这突如其来的变故。

 

毫不夸张的说,昨晚还听过她的几首歌,《叶子》和《寂寞在唱歌》,沧桑磁性的声音源于丰富的生活经历的捶打,那是一种令人难以忘怀的歌声,语音绕梁三日……

 

新浪音乐讯—— 北京时间4月6日消息,据台湾媒体报道,曾经演唱过《叶子》这首歌的歌手阿桑,因为去年十月罹患乳癌末期,于今天(6日)早上八点半,病逝于台湾新店慈济医院,享年34岁。本名黄嬿璘的阿桑,今年34岁,曾经待过艺工队,也短暂唱过PUB,有丰富的现场演唱经验,被经纪人资深制作人汪一平发掘之后就辞去演唱的工作专心准备出片,在筹备等待发片的期间,为了维持生活,也当过律师事务所的总机与百货公司的客服播音小姐。阿桑因为演唱电视剧《蔷薇之恋》片尾曲而走红,总共发行过两张专辑。去年十月被检查出乳癌末期,于今日(6日)早八点半,病逝于台湾新店慈济医院。

 

第一次见到阿桑,是在菲哥主持的《综艺大哥大》节目中,当时的阿桑刚刚出道,为了搏宣传不停奔波与各大综艺节目中跑通告。记得当时菲哥介绍说她很有特色的一位歌手,随即让她演唱了那首成名曲《叶子》,一曲唱罢顿时惊为天人,果然是极具特色的声音,好听中难得的让人舒服的感觉。

 

可是阿桑走红之后并没有延续多久的辉煌,最近几年更是失去了往日的辉煌。她的落寞也让人想到了那些实力派歌手的悲哀,就好比逐渐边缘的阿杜一样,好声音为何就不能走红?

 

现在阿桑永远的离开,台湾乐坛好的声音更加稀少,剩下的只是一些花哨的虚假的华而不实的偶像霸占着台湾歌坛。真正走红的永远是偶像当道,其实这样的情况也复合内地和港台的现状,怪不得李宗盛会炮轰歌坛是“酒囊饭袋”太多!

 

怀念阿桑,你就是台湾乐坛中的实力派翘楚,你的离开,你的声音永存。

 

祝你在天堂有好的一切。

 

资料图片:歌手阿桑-生前照片写真

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有