加载中…
个人资料
言小夫
言小夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,043,431
  • 关注人气:190,389
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

随陈宝莲去,孙亚莉自杀五大诱因(图)

(2009-02-07 22:01:10)
标签:

八卦

孙亚莉

陈宝莲

自杀

解脱

女明星

言小夫

娱乐

                  随陈宝莲去,孙亚莉自杀五大诱因(图)

                            (左:孙亚莉   右:陈宝莲)

 

文/言小夫

 

“妈咪请替我打电话给少爷(黄任中的昵称),告诉他:‘宝莲去了,要好好保重身体!宝莲临死仍一直爱着他。’我不允许任何人诋毁他。……代我向曾志伟、梁家辉、黄百鸣与陈百祥说再见!有些事情是朋友可以帮忙,有些事情却是朋友帮不上的。”这是香港女明星陈宝莲的遗书,看到这段遗书,每次都想到周润发和钟楚红的那部《鬼新娘》,忧伤悲泣的陈宝莲的人生,然而就在昨天,又有一位女明星步陈宝莲的后尘,这位女明星就是香港的孙亚莉。

 

新浪娱乐讯——曾演自杀女星陈宝莲的退选亚姐孙亚莉,2月6日在香港湾仔一家酒店的房间留下“自杀宣言”后上吊自杀,得年仅36岁。孙亚莉生前曾说,很多人认为她跟陈宝莲相像,而她拍摄《绝代艳星宝莲的一生》跳楼戏时还曾扭伤腰。

 

应该先对往生者表示哀悼,一缕香魂飘天际,咱们说蚂蚁还知道生存,何况是人命,人选择自杀,是在何等的精神状态下和人生价值观变化促成自杀身亡,孙亚莉走上不归路,随陈宝莲而去,为何她想要自杀?

 

一:为情自杀?一个36岁的女子,身份是娱乐圈的香艳女明星,应该说这个年纪的女人是最希望得到实实在在爱情的年纪,毕竟她是36岁,不是16岁的花季雨季,也不是26岁的青春韶华,而是年仅不惑之年的渴望爱情婚姻的年龄,在普通人的爱情生活来说,36岁已经是成家育子的生活状态,或许孙亚莉对于爱情受伤太深,或者渴望太多,但是又无法得到满足时,对人生感到失望,从而走向绝路。

 

二:生活压力太大?说实在话,孙亚莉在娱乐圈其实并不是很出名,36岁的年龄对于一个女明星来说是非常残酷的,现在女明星出道年龄很小,而且女明星的演艺寿命又非常的短暂。或许孙亚莉看到别的女明星都非常的走红,而自己又很落寂,来自生活的绝望,人生的绝望,从而选择自我解脱。

 

三:改变生活不得?从孙亚莉的简历来看,报道称她在92年在海南大学毕业,96年由内地到香港再到英国进修,主修英语及电脑。那么应该说孙亚莉还是很有专业修养的,那么她或许会有可能考虑一下退隐娱乐圈凭借自己的真才实学找一份稳定的工作,但是是不是又发现离开娱乐圈其实也干不了别的工作,天生为娱乐而生,因此十分的绝望?

 

四:人生价值观倒塌?曾经孙亚莉出演过一代香艳女明星陈宝莲的一生,饰演这位风花雪月的女明星的悲戚人生。或许是演过才知道她的苦楚,或许是因为演过才更多的深入到陈宝莲的人生。虽然孙亚莉视陈宝莲为偶像,但是2002年陈宝莲跳楼自杀的事实,应该也刺痛这孙亚莉的内心,看到自己的偶像结局也不过如此,难道自己就有可能比陈宝莲还有完美的结局吗?彼痛看己痛,同样是酸苦人生,何为解脱,自我了解……

 

五:世俗观念的摧残?虽然说现在的社会观念开放,但是对于一个出演过香艳片的女明星来说,其压力也是存在的,毕竟这不是在日本。就算是曾经的香艳女明星,今天的金马影后舒淇,现在重提当年的香艳往事也会心酸落泪,如果不是世俗压力她怎会感到辛酸?孙亚莉也必定会受到同样的遭遇,或许这也是她走向不归路的一条导火线。

 

其实,娱乐圈也有很多生活的很幸福的香艳女明星,比如舒淇现在实力天后,影视巨星。叶玉卿相夫教子嫁给富商完满人生,叶子楣也在考虑复出……自杀并非是最好的解脱,但是当人生真的觉得毫无生趣的时候自我解脱或许是最好的选择。

 

 

博主严正声明:本文由言小夫新浪博客媒体转载须经本人同意并注明出处,谢谢合作,违者必究!如有策划约稿、宣传推广、请联系:

MSN:yanxiaofuwc@live.cn    新浪邮箱:yanxiaofu1985@sina.com 

 

随陈宝莲去,孙亚莉自杀五大诱因(图) 随陈宝莲去,孙亚莉自杀五大诱因(图) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有