加载中…
个人资料
三毛虎
三毛虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,946
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两月之记事

(2008-05-29 21:41:53)
标签:

休闲

我这人短期的时间观念不错,不带表走在路上别人问时间都能大概地估出来,但是时间跨度一长就不行了,就好比现在已经在公司实习了两个月出头了,我还是有点浑浑噩噩,弄不清楚究竟在这呆了多久。

 

这也许跟一成不变的生活有点联系。现在我感觉自己生活比在学校更单调了,学校还能三点一线,在公司就缩水为两点一线了,因为食堂就在宿舍的一楼,大概这样安排可以培养高效率,平时我就是不停在这两点之间进行往返运动,效率没培养出什么,但是偷懒就已经比较炉火纯青了,毕竟老对着电脑又不偷懒换谁谁都会崩溃。

 

公司老总养了条洋犬,好像是一种叫布拉可的品种,叫虎子,老大的个头,听说将近80斤。老总日理万机没空养,因此这条小老虎般的大狗就被栓在宿舍楼的楼梯口里,食堂旁边,每当开饭之时,这条狗就情绪高涨,吼声高昂,若是大家不给些骨头贿赂贿赂它,它就死活都要拦着,用充满唾液的大舌头深情地舔舐路过的人的裤管,总是让人哭笑不得,于是大家都戏称这是狗中的路匪路霸。我也是爱狗之人,因此每当偷懒的时候,我都会到宿舍楼梯口“蹂躏蹂躏”虎子,也权当取乐解闷。

 

晚上是最难熬的。在校的时候,篮球和网络应该是我当时认为最惬意的生活了,但他妈的现在才发现原来生活里只剩下网络与篮球是一件挺难受的事情。这里没有街市,只有两条马路:一条往惠州,一条往码头;这里没有超市与饭店,数百米外有零散的小饭馆与士多,小饭馆里的厨房似乎只有辣椒这调味品,因为每次打完球大伙去吃的菜都是酸菜鱼,水煮鱼,爆炒猪肝,爆炒肥肠,辣子鸡,爆炒鸡杂,爆炒土豆丝等一系列红呼呼的东西,这是一个缺乏夜生活的地方。我最常干的,就是叫上良承与黄东跑到500米外的饭馆,叫上一个炒粉与一大瓶可乐,苦练大话骰。我们的目标是———不再因玩这个而老被人灌酒!比没有蛀牙高尚多了。

 

工作上的确还是学到了不少东西,特别是忽悠和反忽悠,几乎日日有人在旁言传身教———如何忽悠客户我们的车子确实遇到客观问题而不是单纯的迟到;如何忽悠司机克服个人问题去拉回程业务;如何认识到物流部是否用订单过多来忽悠我们并想办法对付……真是受益匪浅。原来物流不仅仅是物的流通,更是忽悠的传递,我脑中一直有这样的画面:供应商忽悠咱3PL,用庞大的货量来制造压力,3PL经过内部的互相忽悠后,把包袱推给客户,客户被忽悠得没办法,又只好回过头来忽悠供应商给其施加压力……总觉得这其实就是和谐社会的雏形。操,搞出前面这段话都把我忽悠得逻辑混乱了。

 

来这的两个月,较大的活动有几次:老总生日通宵party,俺去了广州;与壳牌球赛后的饭局,我去晚了只吃到剩饭残羹;与事务部去夜总会唱K,陪唱的“公主”挺漂亮但是没哥们够勇气去调戏;前个周末去了深圳拓展,穿着劣质迷彩服忙碌了一天。

 

两个月以来也就这几个趣事了。

 

 

三毛虎

2008.5.29

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:即到七月
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇即到七月
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有