加载中…
正文 字体大小:

卫奥运之光,耀我中华

(2008-04-14 10:16:10)
标签:

杂谈

分类: 领导发言与总结
 

我认为,对我们来说,一个人,一个党,一个军队,或者一个学校,如若不被敌人反对,那就不好了那一定是同敌人同流合污了。如若被敌人反对,那就好了,那就证明我们同敌人划清界线了。如若敌人起劲地反对我们,把我们说得一塌糊涂,一无是处,那就更好了,那就证明我们不但同敌人划清了界线,而且证明我们的工作是很有成绩的了。             

——《被敌人反对是好事而不是坏事》(一九三九年五月二十六日),人民出版社版第二页

奥运圣火在法国遭受了抵制,火炬在巴黎传递的过程中被迫四度熄灭,藏独分子多次公然冲击火炬手,巴黎市政大楼悬挂西藏旗,法国议会为抗议奥运传递全体休会。2008年4月7日,法国人和这个文明古都口中的“民主”和“人权”,以一种赤裸裸的丑陋的形态彻底暴露在国人面前,让在法华人为之惊愕,让亿万中国人为之哗然。

当遮羞布被取走的时候,CNN、BBS的主持人、法国众议员们、美国奥运圣火的残疾火炬手梅森,这些扯破脸皮丑态毕露的藏独分子们开始叫嚣开始气急败坏开始动作频频,然后在陡然激起的中国人民的怒火前惴惴不安。噙着泪、排成队、高举五星红旗,寒风中,中国人用声嘶力竭的呐喊,用誓死捍卫国旗和圣火的果敢向世人宣言:“我们中国人沉默了太久,我们不再做神秘的东方古国,让我们一起,喊出属于中国人的声音!”

身体残疾尚可调治,心灵上的残疾和卑劣,就是药石也难以医治。法国自申办2010年奥运失败以后,民族情结和失望的现实交织在一起,民众心中累积的不满和嫉妒,像是病毒一般迅速的侵入整个民族的肌理,扩展开来,然后在此次奥运圣火的传递中彻底被主流媒体激发了。他们得意于奥运圣火的熄灭,孰不知圣火不是中国的圣火,而是全人类的,在法国境内的熄灭代表着和平和美好从此无法降临法兰西;他们得意于受雇的藏独分子打乱了奥运传递的行程,然后面对中国护火队员的毅然反抗时竟将之称为“暴行”,孰不知当他们冒着天下之大不违去疯抢中国残疾火炬手金晶手中的火炬时,他们丑陋异常的嘴脸早已暴露在全世界人民的面前。年轻的金晶以瘦小的身躯,无惧的面对疯狂扑上来的藏独分子,饱含热泪的眼,透露的是坚毅与顽强,是赤手空拳护圣火的果敢,是以中国为荣为中国而拼搏的无声誓言。

正如俄罗斯教授巴尔巴施直截了当指出的,“中国的麻烦源于它的崛起”。巴尔巴施表示,受到国际上,特别是西方掌控下的媒体和组织的指责或赞扬都说明不了任何问题。俄罗斯的历史证明.国际上一片赞扬并不说明你前途光明,国际上的一片指责也未必表明真的不行了。上个世纪九十年代初,俄罗斯迎来了世界的一片赞扬之声,而国家和人民却陷入深渊;现在俄罗斯几经努力逐渐复苏时,西方又拿出人权、间谍、能源等问题横加指责。

中国面临的问题正是如此,在中国经济50年持续腾飞,物价稳定,国际地位稳步上升的今天,国外媒体和政党给予中国的不再是单纯的溢美之词,更多的是横加的指责和对本国民众的误导。游行中一对法国母女的谈话或许更加印证了这点,女儿大约5、6岁,在看到法国街上支持呐喊的留学生和疯狂阻挡火炬行程的藏独分子时,问她的母亲,“为什么这些人要阻挡火炬前行?”她的母亲却告诉她,“因为他们的领土被中国占领了很多年。”或许母亲也是一直被如此教育的,但虚假的“真实”却在这样简单的谈话中一代一代的传承下去。利益的纠葛、民族的苦难、见证人的离去,历史的真相往往因种种原因而湮没,发掘真相不难,难的是直面真相的勇气。对中国而言,西藏自古是中国领土的一部分,不可分割。这是不容否认的事实,是有着大量历史佐证的事实;对于欧洲人来说,对于曾经的英法联军来说,西藏是他们急于征服而惟一无法征服的领土,否认西藏的血腥农奴制,否认西藏在中国政府的领导下50多年不容忽视的经济上的日新月异和人民生活的翻天覆地,正是对历史真相的掩盖和亵渎。

“被敌人反对是好事而不是坏事。”正如毛泽东所说,在这场奥运圣火的接力中,形形色色的政府主流面孔展现在了我们眼前,认清形式,紧密团结巴基斯坦、俄罗斯,疏远欧洲列国,正是我们现下要做的。奥运或许不是政治,但通过奥运,我们可以一一认清政治的洪流中那曾经模糊而今清晰的面孔,然后才能在变幻莫测是世界形势中攫取先机,巍然而立。

卫奥运之光,耀我中华,中华强而民众强。

卫奥运之光,耀我中华,中华强而雄于世界。

卫奥运之光,耀我中华,中华腾飞,则四海升平!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有