加载中…
个人资料
小刀马
小刀马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,453,343
  • 关注人气:16,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苹果借“6·18”清库?为5G版iPhone腾挪空间

(2020-06-03 08:04:32)
标签:

it

分类: 横看IT

 苹果借“6·18”清库?为5G版iPhone腾挪空间


小刀马

 

6·18大促虽然刚刚开始,但各家平台和厂商已经纷纷亮出了自己的“成绩单”,“秀肌肉”的基本也是热门品类在“开启”之初的一些业绩,诸如1小时售出多少金额的产品等等。成绩都很靓丽,尤其是在疫情之后的成绩单更是能催人奋进。毕竟已经积累很长时间了,消费能力的集中释放需要一个出口,也需要一个靓丽的成绩单来刺激需求。

 

大众消费本身也有一个相互“攀比”的过程,我们看到京东、天猫、苏宁公布的成绩单都很亮眼,从一个侧面说明市场的需求还是非常旺盛的。在消费电子产品类上,手机还是当之无愧的最受关注的产品领域。而其中苹果公司的iPhone系列还是最受欢迎的手机产品之一,市场的销售额也大大地超越了过往。更主要的是,苹果首次参加今年的6·18大促,在“降价”幅度上也很给力,基本相当于全场打了八折。而一些第三方平台给出的价格更加实惠,从某种程度上也再次刺激了用户的购买欲望。

 

苹果公司之所以这次给出了很大的力度参与6·18大促,也在给外界传递一个信号。那就是苹果公司有意提前清理“库存”,或许为下半年即将上市的5GiPhone腾出一定的空间。这一次甚至把最新上市的新一代iPhone SE也参加了大促活动,以往苹果公司对于新推出的产品是很少进行降价促销的。

 

关于苹果公司5GiPhone的消息早已经甚嚣尘上,最新的消息是,苹果将在今年推出5.4英寸、两款6.1英寸和6.7英寸四款iPhone 12手机,最低售价预计在649美元起(约4624元),比iPhone 11上市时还要低50美元。由于苹果迟迟缺位5G版的智能手机市场,对于国产手机厂商来说其实是一个好消息。但国产手机厂商之间的竞争也是白热化的。华为、小米、OV之间的咬合也是暗中使劲,通过不同的手段来抢占市场机会。

 

更主要的是,今年因为疫情的影响,市场整体需求是令人担忧的。据Gartner最新的数据显示,苹果公司的iPhone销量在2020年第一季度同比下降了8.2%,苹果公司本季度销售了4092万部iPhone,比2019年第一季度的4457万部下降了370万部。相比苹果,其他智能手机厂商的销量下滑幅度更大。而IDC发布的手机季度跟踪报告显示,2020年第一季度,中国智能手机市场出货量约6660万台,同比下降20.3%

 

可见,疫情带来的影响是非常巨大的,在一定时间内,影响还会延续,因为全球疫情的控制情况还没有完全消除。值得欣慰的是,中国市场已经逐渐好转,复工复产带来的恢复能力也是世人瞩目的。本次6·18大促表现出的咄咄逼人态势,已经彰显了消费能力的复苏。

 

当然,对于苹果公司来说,要想在中国市场获得更多的机会。5G版本的iPhone是必须取得成功的。目前中国市场华为、荣耀、小米、vivoOPPO等手机厂商在5G手机的布局和推进上不断发力,目的也很明确,就是在苹果之前抢占更多的市场份额。苹果公司不着急是假的,但着急也没有用,整个产业链的协同发力才能完成其新产品的问世。不过,好消息是中国市场的产能复苏,对于依托中国制造能力的苹果公司来说无疑是利好的。

 

市场不断爆出iPhone12的一些新消息,最新的消息显示,iPhone12将会采用AG磨砂质感的玻璃,可减少沾染手指印,防水能力有进一步提升,一块5.8英寸的视网膜全面屏,继续使用3D结构光。在拍照方面也做了一些优化。新增了一颗激光对焦镜头,它与1200主摄+1200万超广角镜头,会支持四轴光学防抖和4K30帧视频录制,强化了AR功能。

 

最主要的是,iPhone12是首款搭载高通5G基带的5G苹果手机,可以支持SANSA网络。而5G是今年手机市场进行迭代的最大驱动力,随着运营商对5G基础建设的不断提速,给5G应用带来更多的机会,而用户进行手机的更新换代是否会爆发,就要看手机厂商的新品推出速度以及产品性能是不是有足够的诱惑力。当中国市场的5G手机已经降到一千多元的时代之后,5G的普及或许也为时不远了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有