加载中…
正文 字体大小:

卖肾都买不起的史上最贵的iPhoneXS来了

(2018-09-13 07:50:58)
标签:

it

分类: 横看IT

 卖肾都买不起的史上最贵的iPhoneXS来了


小刀马

 

备受瞩目的新版iPhone终于发布了。不过对于大多数的用户来说或许也仅仅是过过眼瘾的份了,因为这一波儿iPhone是史上最贵的一批iPhone手机了。

 

其中,今晨苹果更是发布了iPhone XS系列和廉价版iPhone XR一共三款产品。iPhone XR提供黑、白、金、黄、蓝、红六种颜色,并支持双卡双待。屏幕采用6.1英寸Liquid Retina LCD屏幕。提供64G128G256G三种内存版本,售价749美元起(国行版售价6499元起),1026日开售;比其他两款旗舰版的开售时间晚了不少,也验证了之前市场传闻该款产品的产能出现问题,因此才押后销售。

 

旗舰版的iPhone XS提供64G256G512G三种内存版本,售价999美元起(国行版售价分别为8699元、10099元和11899元);iPhone XS Max同样提供64G256G512G三种内存版本,售价1099美元起(国行版售价分别为9599元、10999元和12799元),921日开售。也就是说按照现在基本256G为标配的市场构造来看,想买旗舰版iPhone XS的用户都需要支付超过万元的价格才可以,最贵的要12799元。之前曝光的史上最贵的iPhone被验证了。不知道有多少土豪可以买得起,不知道有多少“肾”可以卖得起?

 

为了迎合中国用户的喜好,这一次苹果再一次地“无底线”地迎合了中国市场的喜好,“谄媚”的具体表现就是在中国市场,支持双卡双待,用户可装两张SIM卡。这也是iPhone首次在XS Max机型上实现双卡双待。其中中国市场是双SIM卡,全球市场则为一个SIM卡一个eSIM卡。这也是苹果第一次为一个国家改变硬件。众所周知,双卡双待在中国市场是一个比较广泛的需求,目前大多数安卓手机基本具备这一功能。此前早就有声音呼吁苹果针对中国市场要推出双卡双待功能,这一次最终传闻成真。

 

在性能上有什么改变?其实期望不高,苹果还是延续“小打小闹”的发展(升级)思路,在性能上的提升有限,其中iPhone XS屏幕延续前代,采用5.8英寸Super Retina屏幕。iPhone XS的防水性能提高至IP68级别,可在2米深的水下防水30分钟。两款旗舰产品都采用了A12仿生芯片。该芯片是苹果第一款采用7纳米工艺的芯片,内部包含一个664CPU、一个4GPU,以及一个8核机器学习处理引擎Neural Engine

 

iPhone XS/XS Max914日开始接受预订,于921日开售;iPhone XR1019日开始预订,1026日开售。中国在首发国家之内。在iPhone产品线方面,苹果下架了iPhone X,并将iPhone 7iPhone 8的最低售价分别调整到了449美元和599美元。不过,相信随着iPhone7iPhone8的价格下调,或许会有一部分用户就悄悄地准备把目光瞄向了这两款了。

 

对于更多的用户来说,目光盯住的或许是之前已经被市场炒得沸沸扬扬的所谓的廉价版iPhone了,不出所料苹果也推出了这款之前被解读的LCD版的iPhone产品,命名为iPhone XR,支持双SIM卡双卡双待,该机型采用铝合金边框,提供黑、白、金、黄、蓝、红六种颜色。屏幕采用6.1英寸Liquid Retina LCD屏幕,正面延续了iPhone X的全面屏设计,但屏占比有所降低,分辨率也降低至1792x828 326ppiiPhone XR还取消了3D Touch。容量也做了减法,容量降为64GB128GB256GB三档,摄像传感器也缩减成为一个广角镜头。

 

iPhone XR售价自749美元起(国行版售价6499元起)。这就是所谓的廉价版。6499元起的廉价版,也就是说用户花6499元只能买到一款64GBiPhone XR产品,而且是单摄像头。对于国产手机厂商来说这是一个好消息,恭喜国产手机厂商的旗舰产品又可以在价格定位上升一个台阶了。

 

此外,值得关注的是,苹果公司这次产品发布的世界(区域)价格差异还是很大的。其中,中国香港和中国澳门的iPhone XS MaxXR都支持双SIM实体卡,而iPhone XS也是双卡,不过是单SIM+虚拟eSIM卡,这要比国行版更给力。看看价格差异,不知道是不是有用户要选择到别的市场去采购了?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有