加载中…
个人资料
小刀马
小刀马
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,437,582
  • 关注人气:16,530
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刚上市就回购  巨人遭遇倒寒春?

(2007-12-27 06:49:25)
标签:

it

分类: 非典型评论
 刚上市就回购 <wbr> <wbr>巨人遭遇倒寒春?

刚上市就回购  巨人遭遇倒寒春?

                               文  小刀马

 

       【赛迪】上市刚刚一月有余,巨人网络就开始回购自己的股票,难道资本市场就这么不给史玉柱面子?巨人网络上市莆一冲高,就开始逐渐盘落,一度甚至跌到10元以下,资本市场难道就这样无情地抛弃了巨人?史玉柱的个人财富膨胀之后迅速地开始缩水,难道巨人就这样遭遇倒寒春?

 

       史玉柱当然不甘心自己的股票就这样被摒弃,于是我们看到巨人网络董事会通过决议,实施回购计划。根据计划,巨人网络将在未来12个月里,拟通过纽交所公开市场交易回购价值达2亿美元的公司已发行和流通的“美国存托凭证”。史玉柱当然还是充满信心,他认为目前股价不能反映公司的潜在价值,实施回购计划反映公司对股东利益的负责态度。他还称,巨人网络拥有充足的现金资源,实施股份回购不会妨碍公司继续寻找发展机遇。

 

       对此我们有几点看法:其一、资本市场为什么这么快就“摒弃”了巨人,股价的走势反应了资本市场对巨人网络的态度,一路下探,证明投资人对巨人网络的前景并不是十分看好,所以才会有这么大的抛压。虽然美国资本市场对中国的网游一直有看法,但是经过几年的洗礼,美国资本市场应该对中国网游有了全新的认识,之所以看低巨人网络,也说明资本市场对其发展前景表示担忧。

 

       其二、诚然,史玉柱手里握着充足的现金资源,但是这些募集到的资金不是为了回流到资本市场去吧?而且,巨人网络上市总共融资额8亿多美元,此次拿出用于回购的金额相当于总融资额1/4规模,相当“吓人”了,这次回购的股票将超过总股份1/4,虽然从一个侧面看出了史玉柱的决心和“破釜沉舟”的勇气,但是,我们知道募集的资金更应该是为了公司的发展,进行拓展,收购、扩大再生产吧?如果把资金回流到资本市场,会影响公司的发展吗?或许史玉柱认为,目前的巨人网络价格较低,正是回购的最佳时机,因此才会在刚上市这么短的时间内就决定回购吧。巨人的回购计划,也在向市场传递一个信号,对华尔街打压巨人网络的股价显然不满,希望通过自己的回购显示发展的信心,但是资本市场历来相信的业绩,只有业绩决定自己的发展空间,如果只是划了一个圆满的泡泡的话,是很容易破灭的。

 

       其三、巨人真正的压力不在资本市场,而在如何拓展国内的市场,如果不持续地交出一个满意的业绩,那么资本市场历来是无情地。俗话说的好,水能载舟,亦能覆舟。资本市场可以把巨人捧到一个相对高位,也可以把其摔到鼻青脸肿的。营销天才的史玉柱如何让巨人网络摆脱困境,尽快使其股票回升呢?回购计划必然会给市场注入一剂强心剂,但拔苗助长,真正的“V型”反转还需要巨人表现出来的市场成绩说话,在《征途》之后的《巨人》已经开始测试,其能演绎新的狂潮吗?在内忧外困的局面下,巨人虽然没有四面楚歌,但是竞争对手的动作频频也给巨人施加了太多的压力,在网游市场,巨人要走的路还很艰巨。

刚上市就回购 <wbr> <wbr>巨人遭遇倒寒春?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有