加载中…
个人资料
夏雨丝
夏雨丝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,655
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生不过就是一场又一场的过往。

(2015-04-14 11:12:47)
标签:

情感

开始计划新的一年出行的计划,回想过往,去过的一些地方,就像是出去做了一场梦,一场异国他乡放下自己,人生由自己轻松书写的梦。

如果不用文字记录,我想可能在过一些时间,这些“梦”只能是一个虚渺的轮廓,但它依然埋藏在心底。

 

09年4月,云南。应该算是真正意义上的旅行,和两位朋友,出行前一行人深夜送行,踏上了开往目的地的火车,那时的心情却没有想象中的那么期待,都说开始一场旅行,遗忘一场情,可真正实施起来才发现自己没有那么强的定力,或许年纪还轻,太过任性。不过值得庆幸的是,大自然的美总是有那么一种神力,让你在那一刻忘记了所有的烦恼,也忘记了自己。

第一次去云南丽江,穿梭在古镇之中,记忆里有三样东西:入口的大水车很多人留影,古镇里的牛肉很好吃,夜晚的酒吧很疯狂。

如果说最大的期待,就是目的地香格里拉,虽然没有预先想象中的世外桃源,但泛蓝的湖光,轻轻的湖风,足以让我对它的第一映象留下了好感。一路前行2个小时的路程,没有回头路可走,因为你知道前方的终点才能带你走到另一个目的地,就如人生,既然选择了走下去,就不该有瞻前顾后的担忧。

(虽然在后来的日子里,我听过很多地方也叫香格里拉。你会明白那些叫香格里拉的地方都是大家自己心里的一个梦。一个世外桃源的梦。)

这一年,我们彼此都知道自己真正想要的。原来,离开是为了重逢。

 

人生不过就是一场又一场的过往。

(香格里拉。那时还没有单反,所有的照片都是我的卡片机拍摄,会觉得很珍贵)

10年11月。稻城亚丁。这是我们在一起后第一次出行,之所以选择这个地方是因为共同的爱好,对高原美的青睐以及对摄影的爱好。一路上翻越山岭,走了几千公里,大多数时间花费在路上和身体不适的调整。徒步走上去往亚丁山的路上,不知道走了多久,那是我第一次走这么久的路,高原反应和劳累让身体吃不消,目的地牛奶海在我走到一半的时候放弃了,我不知道当时为什么选择放弃,至今我还没有想清楚,是自己太累,还是因为一起同行的队友离我们远去,漫漫长路只剩下我们。或者这将是我的遗憾,因为我的任性没有坚持,如果是现在的自己,肯定咬着牙也要上去。

人生就如这山岭,一路前行,有上坡的艰难有下坡时的险境,路过的人可以和你攀谈,可以给你鼓励,但没有人是可以陪你一直走下去,所以前进的路还是要依靠自己,如果半途而废,在过几年的自己一定会后悔。

 

这一年,我明白你希望得到爱的前提是你也要付出同等的爱,在你任性时,人生会给你上了一课,你很痛苦,但却会让你明白了爱的意义。

那回来以后。我们许下了一年一年水,陪你看遍这世界的承诺。

 

人生不过就是一场又一场的过往。

(摄于亚丁山下。)

11年10月。南京 。去南京也是因为你的一句我想带你回母校看一看。于是,我们就上路了。你作为向导,陪我游行在这座悠着革命历史的城市里。去之前,也说不清总觉得自己也会爱上这座城。我们穿梭在景点之前,游客之前,彻彻底底的当了一回旅游者。

当你想更好的了解一个人时。和他一起去他待过的城市,听他讲一讲那城里的故事。

所以说,爱上一座城是因为一个人。虽然最后我们还是没成有去你的母校。

人生不过就是一场又一场的过往。

12年6月。西藏 。同行人,同事。不知道什么组合,就是志趣相同的几个人走在了一起,一起踏上旅程。那是第一次站在小昭寺门前,看着许多朝拜者的真诚,那个时候旅游业在这座圣神的地方已经有了游鱼得水的气氛,遍地经商的人,乞讨的小孩,让这座城变得渐渐失去了它原本该有的虔诚。

 

虽然外在的物质让他变得更商业化,但我相信内心虔诚的力量是没有人能去改变的

所以来年。我要陪你再来一次。

人生不过就是一场又一场的过往。

 

13年6月。西藏。当再次重游时,与你一起依旧如新。第一天到达时,突然一场大雨袭来给我们送上了一份礼物,在街边躲雨看着远处变化的天气,一场乌云下的闪电和降雨自然景观让人惊叹。日光之城,晚上八点多暮色才降临,赶在日落前,坐在书店门口外,认真写着每一张寄送出去的明信片。也许它到达不到主人的手里,但对于我这个寄送人来讲,它就是一种满足。

你在高原地带的最后一天里,唱了一首回到拉萨。气喘吁吁的却笑得如这里的日照一样,明媚灿烂。

 

人生不过就是一场又一场的过往。

2014.7月。塞班岛。 这是真正意义上的一次度假,没有计划飞来一个小岛,岛上客人很少,这是我最喜欢他的地方,每一周接待量就只有两趟航班的人数,让人能在这悠闲美丽的岛屿上畅游在海底,享受度假时光。那个时候我们才能感受到世界是静止的,只有你和我的存在。

 

仿佛只有一种感觉,日子能不能在过的慢一些,在慢一些,好让我在这里荒废余生。

 

我们走过了高山,踏过了雪地,看过了圣湖,也潜入到了海底。这一切一次有一次的出行,让我们变得更加笃定。人生如旅行的道路,一切的预知,一切的美妙却都已在我们坚定的眼神中,慢慢绽开。如你总会知道,太阳会升起,也会降落。你会出发,也会回来。这都是我们彼此的坚信。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:梦。
后一篇:迷恋一支歌。
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇梦。
    后一篇 >迷恋一支歌。
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有