加载中…

加载中...

正文 字体大小:

东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)

(2010-09-02 12:32:42)
标签:

李玉刚

坂东玉三郎

大仓正之助

风吹纯

日本东京

东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)
图释:每次登上东京的舞台,当听到日本观众的掌声时,我暗自告诉自己:传统文化的魅力征服了日本观众!那一刻,我的心中为我的国家,我的民族自豪!

 

    东京演唱会结束了,在日本取得了很好的反响,异国他乡能够赢得掌声,我很欣慰。在东京的行程实在是太紧,没有时间和所有的幕后工作人员们一一打招呼,但真的很感谢他们,正是有了你们的努力,我才能把美好的传统艺术带给日本的观众,在这里,李玉刚深深地给大家鞠上一躬,感谢此次演歌会所有的幕后英雄们!谢谢你们!

东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)
图释:(从左至右)东京演歌会庆功宴合影:玉泽东方总经理王春风、音乐总监马久越、执行导演张磊、我敬重的江凌大姐,也是国际文化的总经理、我、日本主办方K&Q株式会社总经理颜安先生、日本主办方K&Q株式会社副总齐姐、另外二位是日本的制作方,因为我手头上没有他们的名片,我会尽快查到补上来!

    8月29日晚,主办方为我们整个演歌会的工作人员组织了一场“庆功宴”,当我面对每一个工作人员的时候,心中都是暖暖的感动。非常感谢国际文化的江凌总经理,我敬佩的大姐,她在我的艺术道路上起到了很关键的作用,在日本,她经常陪我一起熬夜讨论镜花水月中的细枝末节。也正是因为有了江大姐,才有了我“镜花水月”演歌会,也才有了我的日本行!同时也感谢K&Q株式会社颜总及其公司的工作人员,感谢你们为我日本演歌会所做出的努力!

东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)
图释:玉泽东方艺术团的各位帅哥美女,谢谢你们这段时间以来为我和镜花水月所做出的努力,你们的汗水没有白流,日本观众的掌声就是给予我们的最大安慰!谢谢马团长和王晶同志的努力工作!也感谢幕后的马家嫂子!呵呵!上传图片的时候,我看到了薛哥,我的音乐总监!感谢你们每一个人!

东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)
图释:感谢我所有来日本和没到日本的刚丝们,你们给予我的已经不仅仅是热烈的支持,更多的是像亲人一样绵长的爱!谢谢你们!
东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)
图释:感谢所有日本和在日本的华侨朋友们,谢谢你们到场为我加油助威!我感受到了你们的热情!希望有机会还为你们表演!
东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)
图释:国际文化江凌总经理,靳飞大哥、我自己、我尊敬的日本国宝级艺术大师坂东玉三郎先生、K&Q株式会社总经理颜安先生。

     东京演唱会,坂东先生的到场,让我感动。在开场前,先生亲自到后台看我,为了保证我的演出状态,先生只是和我握了下手就匆匆下台,整场演歌会,我都能看到先生在为我鼓掌,为我开心的笑。演出完,坂东先生和靳飞大哥还到后台看望我。在艺术上,我是后辈,尤其坂东先生的昆曲“牡丹亭”是令我非常尊重的作品,一位日本的艺术家,能把中国的昆曲搬到日本的舞台上,先生这种宽广的艺术胸怀值得我学习!

东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)
图释:我在日本的好友毛丫、柴田静峰先生和他的朋友们,感谢你们在东京为我的艺术交流所做出的努力,谢谢!

东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)
图释:另一位日本国宝级的能乐鼓师大仓正之助也看了我的演唱会,这是我和NHK的钱行老师共同拜会大仓先生,先生特意拿出祖传的,有着六百年历史的能乐鼓芯,鼓在能乐中占有很重要地位置,大仓先生还现场给我们表演了一段能乐大鼓,很精彩,他对艺术的执着和对古老艺术传承的态度非常值得我学习!先生也很喜欢我的表演,也表示如果有机会,我们能在一起表演,我很期待!

东京之行感谢所有的幕后英雄们--东游记(二)
图释:日本资深影视演员风吹纯(音译)老师观看完我的演出后,亲自到后台,通过朋友的介绍和我的合影,她说她非常喜欢中国的文化,也非常喜欢中国,通过看我的演出,更让她对中国传统文化有了新的认识,我也邀请她有机会来中国看我的表演!

后记:东京的演唱会还有很多很多幕后人员,我没有时间和他们合影,他们在忙碌的工作,也没有留下任何照片,他们是真正的幕后英雄,包括国际文化的马姐、李昀、刘小寒、王大利、小常,K&Q株式会社的颜安、李琰夫妻二位、小温等等,也感谢我的助手李军、小胡,还有芬姐;感谢新浪的刘丽,陈曦二位记者!感谢一路照顾我们的司机,也是我的老乡,日本的王勋同志!在写这篇博文的时候,我可能会遗忘某一位的名字,还请多多包涵!最后,祝我所有的朋友们天天开心!

                                                 ——你们的玉刚!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有