加载中…
正文 字体大小:

一个病毒营销效果挺好还赚了钱的案子

(2006-09-30 14:52:13)
分类: 小道消息与营销2.0案例

一个病毒营销效果挺好还赚了钱的案子

这是我在3G门户网做移动营销负责人时经历的事情(我曾在那做过几个月,感觉不错,只可惜不符合人生目标而离开了),声明一下起始不是我做的,只是参与了一段过程。
 
为了传播品牌和为推出手机电视造势,3G门户做了一件很简单的事,结果主动传播达到几百万人,还把钱收回来了,赚了一点。
 
这件事就是把经典名片大话西游又动漫FLASH重新画和恶搞了一遍,改名《大话G游》,达到以下效果:各大门户网站都开设了专区放置和播放,两个月内达到几百万次点击,及数百个视频动漫网站主动转载,现在百度一下“大话G游”,仍然有161,000篇,推出是在2006年3月。
 
这些效果只是预告片和几个系列短片就达到的,还有一些电视台也主动播放了片段,如上海。正式的完整长片要到十月份才推出,大家可以留意一下,确实是中国最长的FLASH电影。

一个病毒营销效果挺好还赚了钱的案子

 
这个案子有几点值得说的:
一是之前其实3G门户网在互联网民中的知名度极低,因为一直只在手机网民中传播,而两者重叠性很低(这恐怕是很多人不知道的,互联网民不等于手机网民),通过这一次,成功地在互联网民中传播开来。

二是看的人不只知道了3G门户,还知道这里可以看手机电影!和产品结合得很紧密,也让推广有了落脚处,不是虚的。这一点特别重要,网络公司推广,千万不要卖虚的东西,要结合产品和体验。

三是因为有恶搞成份,有效避开了版权问题,又傍上了人气和眼球效应。

四是因为传播的扩散性好,成功找到了几个客户进行商业合作,把推广变成可以赚钱的事。
所以,营销2.0真的大有用武之地,关键是要注重分享和扩散性。
 
但是,如果3G门户这次没有准备推出手机电视服务和不准备走向视频娱乐,就变成很无聊的事了,就象雅虎搜星一样,折腾了那么久,也没发现雅虎要以娱乐搜星为主。
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有