加载中…
个人资料
新华会计网
新华会计网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,326
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

注册会计师考试《会计》习题辅导 符合资本化条件资产停止资本化条件

(2013-10-10 09:42:41)
标签:

杂谈

分类: 注册会计师

 

  判断“购建或者生产符合资本化条件的资产达到预定可使用或者可销售状态”的标准包括( )。

 

  A、符合资本化条件的资产的实体建造(包括安装)或者生产工作已经全部完成或者实质上已经完成

 

  B、所购建或者生产的符合资本化条件的资产与设计要求或合同要求相符或基本相符,即使有极个别与设计或合同要求不相符的地方,也不影响其正常使用

 

  C、继续发生在所购建或者生产的符合资本化条件的资产上的支出金额很少或几乎不再发生

 

  D、资产已交付使用并办理竣工决算手续

 

  E、如果所购建或者生产的符合资本化的资产需要试生产或试运行,则在试生产结果表明资产能够正常生产出合格产品时,或试运行结果表明能够正常运转或营业时,就应当认为资产已经达到预定可使用状态

 

  

 

  【正确答案】 ABCE

 

  【答案解析】 本题考查知识点:停止资本化条件

 

  购建或者生产符合资本化条件的资产达到预定可使用或者可销售状态,可从下列几个方面进行判断:

 

  (一)符合资本化条件的资产的实体建造(包括安装)或者生产工作已经全部完成或者实质上已经完成。

 

  (二)所购建或者生产的符合资本化条件的资产与设计要求、合同规定或者生产要求相符或者基本相符,即使有极个别与设计、合同或者生产要求不相符的地方,也不影响其正常使用或者销售。

 

  (三)继续发生在所购建或生产的符合资本化条件的资产上的支出金额很少或者几乎不再发生。

 

  如果所购建或者生产的符合资本化的资产需要试生产或试运行,则在试生产结果表明资产能够正常生产出合格产品时,或试运行结果表明能够正常运转或营业时,就应当认为资产已经达到预定可使用状态。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有