加载中…
个人资料
西城物语
西城物语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,539
  • 关注人气:20,928
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

感恩节的10个趣闻

(2015-11-27 09:58:56)
标签:

西城物语

西雅图

感恩节

火鸡

苹果派

分类: 中西文化
先祝父母、家人和各地的新老朋友们感恩节快乐!

感恩节的10个趣闻

感恩节大餐正在制作中。今年因为女儿不在家过节,所以我们也就省略了烤火鸡,改为烤土鸡了。老公按照电视节目制作了一个超级苹果派---超级麻烦的制作方法,动用了厨房的十八般武器和数十种调料配料,耗时3个多小时,终于成型,屋子里已经弥漫了特别的香味了。味道的确不错,有时间我再上方子和图片。

没有去朋友的party,也没有邀请朋友,两个人享受一个安静的感恩节!


以下为CNN和Thedailymeal报道的十个关于感恩节的有趣故事。

1. 冷冻快餐的诞生

1953年,斯旺森有个工作人员误算了感恩节当日计划销售的火鸡数量达26吨!有些脑洞比较大的人就想出一个办法:把火鸡切片,然后再在旁边放点点缀的小菜。于是,冷冻快餐(TV dinner)就这么产生啦。

2. 杂志编辑黑尔青史留名

时任总统亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)宣布将感恩节定为国定假日,这很大归功于杂志编辑黑尔(Sarah Josepha Hale)。1863年,黑尔在经过了长达17年的写信呼吁之后,林肯才最终颁发文件承认这一传统假日。 黑尔还曾写过著名儿歌《玛丽有只小羔羊》。

3. 本·富兰克林(Ben Franklin)曾希望将火鸡定为国鸟

富兰克林在写给女儿的信中表示,他认为鹰有“低劣品性”,而火鸡是一种“更正派的鸟”。

4. 加拿大也过感恩节

不是只有美国庆祝感恩节,加拿大也庆祝。只不过加拿大感恩节是在十月的第二个星期一(美国是11月的第四个星期四)。

5. 火鸡名字由来

欧洲人特别钟爱珍珠鸡。因为是由土耳其商人进口来的,所以他们将珍珠鸡称为火鸡(土耳其和火鸡英文都是Turkey)。后来西班牙人来到新大陆,发现了外貌相似的鸟,就沿用了火鸡这个名字。

6. 美国有四个地方以“Turkey”命名

其中以路易斯安那州的“Turkey Creek”最为出名,当地有440名居民,还有德克萨斯州的“Turkey”、北卡来罗州的“Turkey”和亚利桑那州的“Turkey Creek”。哦,宾夕法尼亚州还有两个小镇也带“Turkey”这个字眼,分别是“Turkeyfoot”上城和下城。

7. 梅西(Macy's)百货商店游行并不是最古老的

梅西百货商店每年都会在纽约举行盛大的感恩节游行。但是,历史最悠久的感恩节游行要属费城的6ABC了,始于1920年,比纽约梅西游行还要早4年。

8. 捡到游行气球可以领取奖品

菲利克斯猫(Felix the Cat)是梅西感恩节游行的第一个气球。1927年,梅西百货举行第四届游行,菲利克斯猫首次亮相。最初举行游行的时候,活动中的气球最后都会放飞。如果有人捡到了落在地上的气球,可以拿到梅西百货领取一份奖品。

9. 家养火鸡不会飞

只有野生火鸡会飞,它体重更轻,晚上经常飞到树上睡觉。

10. 火鸡肉比鸡肉更健康

3盎司(约85克)的鸡肉含有240卡路里,而同样重量的火鸡只有190卡路里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有