加载中…

加载中...

个人资料
大罕
大罕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:640,508
  • 关注人气:610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[原创]乱红!

(2008-08-01 06:32:47)
标签:

妙曲

钢琴

箫笛

玄秘

笛音

分类: 音乐

[原创]乱红!

乱红!

乱红!(欣赏笛、钢琴协奏曲《乱红》)/大罕


    在玄秘的钢琴声的陪衬下,清冷的笛音清清地滑落。如惺惺相惜的恋人,似缠绵地述说,似哽咽地哭泣,又好像在相互安慰。于是,我们仿佛聆听一个凄美的故事,不由自主地进入随心想象的故事情节。


   现代的钢琴和古朴的箫笛,东西方国度经典器乐的精致派对,如天作之合,奏出优美绝仑的旋律,打造了一个心灵栖息的世外桃源。钢琴迸出的银色的金属音,竹膜颤动发出的清脆声,理查德-克莱德曼的浪漫激情以及李清照的婉约灵韵,划破时空地域的融洽着,相伴而行,从而带来无限的幽静,给人以阵阵清凉的感觉。


   放松心情,聆听这品质极致的妙曲,解读这细腻而感性的音乐语言,把自己置身于传统的、古典的,更是现代的、时尚的氛围之中,在由此而产生的与世隔绝的空蒙感中,跃入一个静谧安祥的空间。


   当清晨一梦醒来,当午后昏昏欲睡,当夜深人静之际,当行走在绵绵的雨中,当被激昂的流行歌曲所劳累,当看腻了电视剧中的冗长情节,那么,来吧,乘上音乐小舟,划起旋律双桨,在神奇的音乐之河,倘佯游荡;尽情地想象吧,把音乐符号摄入体内,放到心灵深处;深深呼吸吧,吐故纳新,用含蓄与娴静,置换心中的乖戾和张狂。那么,紧张与疲劳会瞬时化解,消沉的情绪会变得从容而坚定,积累的怨气会烟消云散。


   啊,泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。


   乱红,乱的是红,聚的是心……


 (写于武汉 2006-11-02 ) 

 

乱红


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有