加载中…
正文 字体大小:

电商术语:客单价、UV、PV、转化率、销售额

(2012-02-21 14:29:49)
标签:

电子商务

杂谈

分类: 零售-电商

 UV(独立访客)Unique Visitor,访问您网站的一台电脑客户端为一个访客。00:00-24:00内相同的客户端只会被计算一次。

 

PV(访问量)PageView,即页面浏览量或点击量,用户每次刷新即被计算一次。

 

 

客单价:是经济学上的专业术语,指每一位顾客平均购买商品金额。

公式:客单价=商品平均单价×每一顾客平均购买商品个数

 

 

转化率:指在一个统计周期内,完成转化行为的次数占推广信息总点击次数的比率。

公式:转化率=(转化次数/点击量)×100%

举例:某店当天的访客数(UV)为5000,其中50名用户有了后续转化的行为。那么,其转化率就是(50/5000)×100%=1%

转化率是网站最终能否盈利的核心,提升网站转化率是网站综合运营实力的结果。

 

 

销售额=访客数×全店成交转化率×客单价

举例:某店当天的UV191251,全店转化率为3.36%,客单价为199.69。那么该店当天的销售额就是191251*3.36%*199.69=1283214.6

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有