加载中…
个人资料
庄子吴
庄子吴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:680,828
  • 关注人气:298
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马上转入工作模式

(2020-08-10 11:30:57)
分类: 教育教学
    今天八月十日,大部分教师都还处于放假状态,而我们这些高三党拉开了工作模式,一个上午开了两场会议,明确了今后工作的内容与要求。

    马上转入工作模式是当下的我必须作出的选择。前一段时间的自由与轻松在今天彻底画上圆满的句号,现在最为重要的事情,整个人的重心也将彻底从前段时间的放假模式转入工作模式。面对这些学生,这些有点懒惰,有点放松的学生,面对当下的考试改革形势,面对自己,我都得立即让自己进入工作模式,因为只有进入了工作模式,整个人的思想状态,心理状态,生活节奏才能调整到一个合适的位置,人嘛多少都有点惰性,没有一个的外力,有时某些坏习惯还是跟着自己的。

   所谓进入工作模式,就是得认真思考一下,面对当前的考试内容与考试要求,当前的自己要选择什么方式来教自己的那帮学生,如何教,才能有真正的效率与质量,如何教才能真正调动自己的积极性和学生的主动性,这是一个十分重要的问题。只有深入到位地思考,只有真正理清楚自己整个的工作思路,未来的工作才不至于偏离正确的方向,未来十分艰辛的工作才可能有一定的合理的回报。作为高三党,没有别的选择,只有迎难而上,只有坦然面对,也许暑假的工作未必能有多么好的效果,但作为一名教师自然而然得尽自己的努力最大化地提升工作的效率与质量,至少也对得起自己的辛勤付出,对得起学生的投入。这也许是我必须提醒自己马上转入工作模式的重要原因。

   可以想象一下,接下去二十多天的暑假上课生活不可能是那么美好的,但也不可能是那么不好,但作为个体,我还是要尽自己所能创造出一些美好,并让学生和自己感受到美好,让学生感受到老师的辛勤付出,帮助学生理解老师如此付出的缘由,让学生体会不经历风雨怎么见彩虹,让学生想象通过自己不懈努力之后可能带来的回馈,也许美好就会一点点露出来------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有