加载中…
个人资料
蓝魔
蓝魔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,305
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的小猫:咪咪今天走了

(2011-10-22 17:59:19)
标签:

杂谈

    今天下午3点左右,我的猫在宠物医院走了。

    前面几天得知咪咪吃的越来越少,我猜测可能是身体出问题了,可是猫在无锡,我人在上海,虽然经常会去看它,但无法随时回去照顾,后来发展到不肯吃东西,我知道严重了,送去医院后,检测出来的结果很不好,17号.18号开始挂针,19号医生宣布没希望了,希望我们让咪咪安乐死或者转院到上海。安乐死我不同意,医院给了瓶营养液,带咪咪回家了。

    21号请假急赶回无锡,发现咪咪虚弱的走路都摇晃了,严重脱水。我给它灌了些温水和营养液,补充点水分,但是吐了很多。虽然咪咪生了重病,但还是很懂事,反应慢了但还是自己自己在做什么,这种情况下,它自己上厠所还懂得要去用猫沙,我摸下巴时,还表现的享受的样子,晚上在我边上躺着,直直的看着我,我忍不住大哭一次。但是它更多的时候是呆在水边,我想它肯定很渴,脱水的很严重。于是我当即决定22号带来伤害治疗。

    今天一早上起来,发现它小便了,我想是昨天喂了了些水的原因,可能会有所好转,所以收拾好东西就回上海。

    在车上时它很安静,还会翻身来睡,我一直觉得会有奇迹会有希望,只要回到上海的医院。

    可是奇迹没有出现,在回家的出租车上,离家已经只有两条街,10分钟的路程时,咪咪突然吐血块,正好就在医院边,我急忙送过去,医生立即抢救输液吸氧,但是咪咪还是继续吐血,在医院不到半个小时就走了,虽然我有心理准备,但是……太快了,自从送它回无锡,这次没想到连家门都没进就走了,本来以为回来治疗还有希望,没想到走这么快,花钱不是问题,只要能救回!!

   我是一路哭着回来的,我记得最后一次哭着回家是小学的时候,这次我竟然无法控制,回到家里帮咪咪洗了个澡,它很爱干净,所以它走时我也帮它弄的干干净净,洗完吹干,我有种它还活着的感觉,毛色又白又柔软,可是身体慢慢冷了,它真的走了。

   把它放在一个鞋盒里,以前它也喜欢转进这类的盒子里睡觉,现在看着它就像以前睡觉时一样,一摸一样……

   里面放了些猫粮,妙鲜包,还有给它平时梳毛的两把梳子。

   在我下楼处理它一些物品时,遇到了我平时喂养的流浪猫,来的时候它剑道我了,不过那是我太伤心了,直接上楼了,下楼时我特意戴上了猫粮,这是咪咪没有吃完的,结果小猫就在我平时放猫粮的地方等着我,因为我以前对它说过,在那等着我,我就下来,它吃的很欢,我和它说我的小猫死了,死了……

   我把咪咪埋在家门前的花圃里,没有工具,我用一把勺子来挖,一直挖到天黑,这段时间, 咪咪在楼上,我播放着大悲咒,超度咪咪的灵魂,早点找到好人家转世投胎吧。

   7年前的10月,我从小欢那里领养了咪咪,那是它才3各月,可爱得很。虽然那时我是个不懂得养猫的人,但是我很喜欢它,中间有很多快乐的时光,也有它和我闹变扭的的事情,最后咪咪非常依赖我,我可以说是溺爱咪咪,连家人都吃醋,我说对咪咪比对她们还好。

   7年,10月来10月走,从上海去无锡,从无锡回来后咪咪走了,整整7年,时间太短了……

   我想你

我的小猫:咪咪今天走了

小时候

我的小猫:咪咪今天走了

绝育后

我的小猫:咪咪今天走了
恢复中
我的小猫:咪咪今天走了
恢复中
我的小猫:咪咪今天走了
在我的工作台上
我的小猫:咪咪今天走了
无锡家中
我的小猫:咪咪今天走了
电脑显示器上
我的小猫:咪咪今天走了
窝里
我的小猫:咪咪今天走了
一团
我的小猫:咪咪今天走了

被子里

我的小猫:咪咪今天走了

我爸也很喜欢它

我的小猫:咪咪今天走了

电视机上

最新的照片在手机里,还有10段视屏……能看了…………

 

写不下去了……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:放几张四格啦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >放几张四格啦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有