加载中…

加载中...

个人资料
朱永新
朱永新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,083,395
  • 关注人气:23,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与谁为伍,你终将成为谁——在丰台二中附属新教育小学教师会议上的讲话

(2012-10-16 09:34:15)
标签:

王志江

新教育

丰台二中

学校

杂谈

分类: 行走新教育

 与谁为伍,你终将成为谁
——
在丰台二中附属新教育小学教师会议上的讲话

 

尊敬的王志江校长、罗晓静校长,尊敬的魏智渊校长、亲爱的丰台新教育小学的老师们:

 

上午好!

 

欣闻你们举行开学前的第一次全体教师会议。作为荣誉校长,因为参加全国人大常委会议,而不能够躬逢其盛,实在抱歉。

 

你们是北京第一所以新教育命名的学校。8年前,王志江校长与新教育有一场美丽的遭遇。8年后的今天,丰台二中与新教育再续前缘,终于诞生了这样一所新的学校。

 

这是缘分,更是责任。我深知,对王校长来说,办一所学校并不困难,办一所好学校也并非难事,但是,要办一所真正坚持新教育理想,实施新教育课程,贯彻新教育文化的学校,并不是一件容易的事情。

 

我一直认为,决定一所学校品质的,不是学校的建筑、设施等硬件,而是站在讲台前的那个人。我们的学校能否成为一所真正的新教育小学,能否成为全国新教育学校的榜样学校和教师培训、课程开发的基地学校,在很大程度上取决于我们能否拥有一支卓越的教师队伍。

 

在暑假期间的新教育联盟校课程研修活动中,我已经看到这样的可能性。我们的班主任团队和学科教师的精神状态、专业修炼,都让我充满了信心。

 

也是在那次研讨会上,我曾经说过:与谁为伍,你终将成为谁。所以,你们是幸运的。因为在你们的身后,站立着新教育的学术团队,站立着整个的新教育。在你们需要的时候,我们将全力支持。

 

而我作为荣誉校长,这个荣誉,也是责任。我虽然不能经常与大家在一起研讨,但我的心时刻与你们同在,我会时刻关注着你们。在新教育之路上,我们是寻梦的同路人,让我们昂首阔步,并肩前行!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有