加载中…

加载中...

个人资料
朱永新
朱永新 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,083,395
  • 关注人气:23,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

VSO英国海外志愿服务社中国代表处考察绛县新教育

(2010-03-26 11:41:02)
标签:

教育

分类: 行走新教育
     3月9日至10日,在VSO英国海外志愿服务社中国代表处李红艳女士的带领下,由来自甘肃、陕西、云南、重庆等省市共计40余人组成的考察团到新教育绛县实验区学习新教育实验,他们中有组团前来的教育局副局长、教研室主任,也有自发前来学习的一线校长、教师。自去年11月下旬召开全国新教育实验区工作绛县现场会后,全国各地到前来参观学习新教育实验成果和经验的人络绎不绝。
    9日上午,考察团一行走进城内小学的多媒体教室观看了晨诵、读写绘、口语交际三节课例展示。随后,绛县新教育实验项目组的成员分别以“晨诵,与黎明共舞”“手心里的光”“午读,与经典同行”“构筑理想课堂”“学校如何开展新教育实验”“县局如何推进新教育实验”等为题,介绍了绛县推进新教育实验的做法。
    10日上午,考察团通过听取汇报、观看展板、查阅资料、现场观摩等形式,先后对陈村小学、卫庄小学、睢村小学、东吴小学、北杨小学等五所学校建设数码校园、每月一事、晨诵午读、教师专业发展、农历课程等新教育实验项目的开展情况进行专题考察学习。他们认为绛县的新教育实验注重与孩子们的当下生命相融合,充分体现了以人为本的教育原则,校校都充满着浓郁的文化氛围,真正做到了教书与育人相结合。
    参观结束后,在与会代表的邀请下,绛县教育局陈东强局长就绛县新教育实验及课堂教学改革的开展情况同大家进行了互动交流。他们纷纷表示听后深受启发,受益匪浅。临别之际,他们赠送给绛县教育局一面写有“实践新教育,奠基千秋业”锦旗并合影留念。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有